посмотрел первые минуты полторы — решил пока не продолжать, ибо как-то жестко ...
Отзывы на всяких там кинопоисках сугубо положительные, что кагбэ не внушает ...
Что скажут здесь ? — Смотреть или продукт пропаганды ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>посмотрел первые минуты полторы — решил пока не продолжать, ибо как-то жестко ... SC>Отзывы на всяких там кинопоисках сугубо положительные, что кагбэ не внушает ... SC>Что скажут здесь ? — Смотреть или продукт пропаганды ?
Смотреть. Примерно так оно все и было.
Война вообще дело грязное и жестокое.
SC>>посмотрел первые минуты полторы — решил пока не продолжать, ибо как-то жестко ... SC>>Отзывы на всяких там кинопоисках сугубо положительные, что кагбэ не внушает ...
BE>Смотреть. Примерно так оно все и было.
зуб даешь ?
был там сам или родственники/знакомые ?
SC>>Что скажут здесь ? — Смотреть или продукт пропаганды ?
посмотрел еще нескько минут где-то в середине
укрепился во мнении, что УГ и пропаганда
SC>Что скажут здесь ? — Смотреть или продукт пропаганды ?
Нет, не смотреть, и телевидение тоже не надо смотреть. К счастью последнее в России выстрелило себе в голову отключив аналоговое вещание. Сейчас пропагандистам приходится выдумывать всякие высеры.
Видишь ли, и так понятно, что в мире всё плохо. Но если ты начинаешь думать, что если где-то Вася Пупкин убил в подворотне старуху Шапокляк, то тебе это надо обязательно посмотреть, то лишь портишь себе психику.
Телевидение же будет показывать каждый такой случай. Цель проста, расшатать психику людей. В городе А взорвался дом. В городе Б опять кого-то убили. МИД России заявил, что недоволен.
Конечно, если тебе интересны высеры, то можешь и посмотреть. Я вот не люблю наблюдать за дебилами, ну или скажем по другому, за тем как человечество совершает ошибки.
Вот откуда тебе известно, что вышел некий фильм высер. Мне это неизвестно, потому что я не слежу за высерами по высер-каналам. Так что стоит подумать о том, чтобы огородить себя от не нужной и даже вредной информации.
V>>К счастью последнее в России выстрелило себе в голову отключив аналоговое вещание. SC>почему ?
Почему к счастью? Или почему выстрелило себе в голову?
По поводу последнего всё очевидно, человек лишившись аналогового вещания должен:
1) Купить себе цифровую приставку.
2) Купить себе кабельное подключение.
3) Купить себе интернет и смотреть телевидение через него.
Все эти способы являются свободным выбором требующим напрягаться. За цифровую приставку надо заплатить ещё раз. А кабельное и интернет требуют ежемесячной платы. Тогда как аналоговое телевидение промывало мозги с детства и не требовало особых заморочек.
Фактически лишь цифровая приставка позволяет смотреть пропаганду бесплатно на бесплатных каналах, но при этом требует "переобуться". И я заметил, что многие просто перешли на интернет.
Конечно, в интернете тоже полно пропаганды, но тут надо её вначале найти, а потом смотреть. Телевизионные каналы же не предоставляли возможности сменить передачу, можно было лишь переключить сам канал, на котором тоже всякая ерунда, ещё и реклама автоматически не отключаемая.
В итоге огромная часть аудитории просто отвалилась от телевидения как такового. Значит и влияние пропаганды снизилось. А если бы цифровое и аналоговое телевидение остались параллельно, то до сих пор можно было бы включить старый телевизор и он бы показывал пропагандонов.
Ну, лично я рад, что не смотрю толстых старых дядек рассказывающих про патриотичность или о том, какую же несправедливость допустили на некой территории, а сами при этом прилетают в Россию на работу, тогда как их семьи уже давно живут за границей.
А ещё эти высеры начиная от телепередач и заканчивая фильмами создали не бесплатно, а за большие деньги выделенные из бюджета или как-то иначе. Не бывает бесплатной халявы среди дорогих проектов.
Но давайте посмотрим на всё это с позиции чисто своей выгоды. Вот мы посмотрели, как какой-то актёр "убивает" людей. Дальше он нападает на девушку и "насилует" её и тоже убивает. А потом рассказывается какая-то псевдомораль и превозмогательство.
Зачем смотреть это говно? Оно же только портит людям настроение. Но пропагандоны на этом же не остановятся. Зачем идти у них на поводу?
Ещё любят мусолить темы про мировые войны. Но почему вторая мировая принесла столько жертв? А потому, что страна была к этому не готова. И сейчас тоже не готова. Зритель может надрачивать на подобные фильмы сколько угодно, но кроме стресса он ничего не получит.
Потому для психического здоровья нации, да, вот такие у меня высокопарные слова, нужно снижать потребление стресс контента (содержимого). И не употреблять даже лайтовый стресс контент.
Ведь почему я против пропагандонов и кремлеботов, да потому, что они натуральные вредители. Новости уже давно не новости, а просто помойка. До меня сейчас доносятся лишь отголоски этого мусора, через тот же рсдн, и то я вижу насколько всё запущено.
Любой художественный фильм — продукт пропаганды. Степень достоверности фильма бывает разной: от чистой сказки-фантазии до более-менее похожей на реальность вещи, опирающей на документальную хронику и воспоминания свидетелей.
Личное мнение: фильмец неплохой, но немного скомканный. Есть сцены (например, финальная сцена с бандитом), которые в целях экономии хронометража чересчур сокращены и превращены в этакую голливудчину.
SC>>>посмотрел первые минуты полторы — решил пока не продолжать, ибо как-то жестко ... SC>>>Отзывы на всяких там кинопоисках сугубо положительные, что кагбэ не внушает ...
BE>>Смотреть. Примерно так оно все и было. SC>зуб даешь ? SC>был там сам или родственники/знакомые ?
V>По поводу последнего всё очевидно, человек лишившись аналогового вещания должен: V>1) Купить себе цифровую приставку. V>2) Купить себе кабельное подключение. V>3) Купить себе интернет и смотреть телевидение через него.
Вот только достаточно одного пункта из трех. И даже первый необходим только в том случае, если у тебя старенький ТВ. В общем, не преувеличивай, пожалуйста, проблемности с подключением цифрового ТВ.
Или в твоей картине мира пенсионеры все еще сидят у лампового Рекорда, накрытого салфеткой?
V>В итоге огромная часть аудитории просто отвалилась от телевидения как такового.
Приведи статистику, пожалуйста. Отвалились те, кто и так телевизор не смотрел.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>Приведи статистику, пожалуйста. Отвалились те, кто и так телевизор не смотрел.
Конечно, статистика есть, в интернете её полно. Бери любую ссылку, если умеешь пользоваться поиском. Многие до сих пор не умеют, постоянно просят с меня пруфы. Вот одна из ссылок. https://www.ng.ru/economics/2020-05-19/4_7864_tv.html
Проводилась с помощью массовых опросов. Другое дело журналисты, которые её описывают любят разглагольствовать про плохое информационное содержимое из-за которого люди постепенно и отказываются смотреть телевидение.
Но лично я считаю, что отказ от аналогового телевидения в России это выстрел себе даже не в ногу, а в голову. Речь прежде всего о пропаганде.
Содержимое плохое, но если при этом отключать неотслеживаемые приёмники, то в реальности и не узнаешь сколько пользователей потерял. А потом можно списывать потери на что угодно.
Приведу пример, если отключить рсдн и сказать, что теперь нужно купить цифровую приставку с помощью которой можно получить доступ к сайту. Не лучшая стратегия, не так ли? Конечно, хохол не поверит, пока не помацает. Это всё понятно.
TMU>Или в твоей картине мира пенсионеры все еще сидят у лампового Рекорда, накрытого салфеткой?
В этом всё и дело. Каждый пенсионер обложился телевизорами, ноутбуками, смартфонами, на руке у них умные часы, а в руках смузи. Как раз старые люди по статистике больше подвержены влиянию телевидения, но тут фишка в том, что старые это те кому за 60, а не очень старые это кому за 40-50.
Огромное количество ящиков, которые могут вещать не тоже самое, что огромное количество ящиков с цифровой приставкой, которые могут вещать. Отказ от аналогового телевидения в России для некоторых людей стал отказом от телевидения и это хорошо.
Да, полно зомбаков побежало и купило цифровую приставку или подписку на кабельное. Но так же многие просто забили, потому что у них была замена в виде интернета. Вместо параллельного использования остался только интернет.
TMU>>Приведи статистику, пожалуйста. Отвалились те, кто и так телевизор не смотрел. V>Конечно, статистика есть, в интернете её полно. Бери любую ссылку, если умеешь пользоваться поиском. Многие до сих пор не умеют, постоянно просят с меня пруфы. Вот одна из ссылок. V>https://www.ng.ru/economics/2020-05-19/4_7864_tv.html
Тезис 1. Телевидение теряет интерес аудитории.
Тезис 2. Критическим моментом стало отключение аналогового вещания.
С тезисом 1 я полностью согласен, тут глупо о чем-то спорить. Статья целиком посвящена его раскрытию. Тезис 2 — твоя личная точка зрения, в статье об этом нет ни слова.
V>В этом всё и дело. Каждый пенсионер обложился телевизорами, ноутбуками, смартфонами,
То есть ноутбуки и смартфоны пенсионеры освоили, по-твоему, интернет подключили, а запустить настройку каналов на ТВ, чтобы перейти на цифровое вещание, не осилили? Не говоря уже о том, что огромное количество людей давным-давно смотрели ТВ через разные кабельные сети или коллективные (общедомовые) антенны, где переход на цифру — забота компании, обслуживающей оборудование, а не с комнатной антенны.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
SC>>Что скажут здесь ? — Смотреть или продукт пропаганды ?
V>Нет, не смотреть, и телевидение тоже не надо смотреть. К счастью последнее в России выстрелило себе в голову отключив аналоговое вещание.
А что от этого изменилось? У меня телек без цифры как показывал, так и показывает
так он уже вроде давно вышел?
ну я посмотрел — как художественный фильм снят вполне нормально, но от реальности, как мне кажется, по виденным хроникам в далеком 2014 — отличается сильным упрощением хроники событий. Где Беднов, где Мозговой, где Ищенко, где Плотницкий, где Дрёмов?
Это как бы смотреть Триумф Воли сидя в концлагере. Не смотрел, и смотреть не собираюсь.