про подарки
От: Boy  
Дата: 15.09.04 18:10
Оценка:
Подскажите, как "незаметно" показать, насколько ценна даримая человеку вещь, чтобы тупо не говорить про деньги. Ну если он сам не дотепал и считает, что это безделушка, а вам обидно (потратился же здорово!).
Bye!
Re: про подарки
От: PawnHunter  
Дата: 15.09.04 19:15
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, Boy, Вы писали:

Boy>Подскажите, как "незаметно" показать, насколько ценна даримая человеку вещь, чтобы тупо не говорить про деньги. Ну если он сам не дотепал и считает, что это безделушка, а вам обидно (потратился же здорово!).

Вот поэтому, если ты не знаешь человека, то лучше дарить деньги или ничего.
Я, вот, сыну подарил большую радиоуправлемую машину, очень старался. Два года назад было. И даже сейчас, кто в нее больше играет, как ты думаешь? Это для меня мощный урок
Сейчас я знаю, что тогда он бы обрадовался двум "фишкам из чипсов".
Короче, дело в деньгах.
От: Apostate  
Дата: 15.09.04 20:07
Оценка:

Boy>Подскажите, как "незаметно" показать, насколько ценна даримая человеку вещь, чтобы тупо не говорить про деньги. Ну если он сам не дотепал и считает, что это безделушка, а вам обидно (потратился же здорово!).

что за человек — девушка? ребенок? дедушка?
что за вещь?

если универсально и чтобы 100% дошло — сходи вместе с этим человеком в тот магазин где брал — выбрать аксесуары к подаренной вещи, запчасти и тогда в процесе выбора .... а если ничего к твоему подарку не продается, то смотрите что-то совсем другое, только мимоходом приценись на ту вещь что ты покупал и скажи что-то вроде — ничего себе, а здесь все намного дешевле, надо будет почаще сюда заходить
От: Frostbitten Россия  
Дата: 15.09.04 21:25
Оценка:

Гы, но для него это действительно может быть безделушкой. Доходы-то у всех разные.
Да и показывать насколько _вам_ дорога даримая вещь... хм... подарили бы вы ее лучше себе — вон как PawnHunter советует
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.09.04 08:18
Оценка: +2

Помойму это просто некрасиво на деньги намекать.... Если уж на то пошло, дарить надо не дорогие вещи. А то и неудобно такие подарки принимать. Хотя, конечно, некоторые этим здорово умеют пользоваться.
Jane
Re[2]: про подарки
Дата: 16.09.04 23:28
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Boy, Вы писали:

Boy>>Подскажите, как "незаметно" показать, насколько ценна даримая человеку вещь, чтобы тупо не говорить про деньги. Ну если он сам не дотепал и считает, что это безделушка, а вам обидно (потратился же здорово!).

_J_>Помойму это просто некрасиво на деньги намекать.... Если уж на то пошло, дарить надо не дорогие вещи. А то и неудобно такие подарки принимать. Хотя, конечно, некоторые этим здорово умеют пользоваться.

Да не на деньги намекать, а показать, что ты относишься к человеку лучше, чем он, возможно, подумал. Т. е., например, подарил кожаный кошелек, а этот виновник торжества смотрит на него, и видит лишь ширпотреб за 5 баксов, а не фирменное изделие за сотню.. Ну не опытный он ишо!

А обыдно, намекнуть хочецца...
Bye!
Re[2]: про подарки
Дата: 16.09.04 23:28
Оценка:
Здравствуйте, PawnHunter, Вы писали:

PH>Здравствуйте, Boy, Вы писали:

Boy>>Подскажите, как "незаметно" показать, насколько ценна даримая человеку вещь, чтобы тупо не говорить про деньги. Ну если он сам не дотепал и считает, что это безделушка, а вам обидно (потратился же здорово!).

PH>Вот поэтому, если ты не знаешь человека, то лучше дарить деньги или ничего.

Деньги как-то цинично..
Ничего не дарить — глупо выглядеть, когда все поздравляют.

PH>Я, вот, сыну подарил большую радиоуправлемую машину, очень старался. Два года назад было. И даже сейчас, кто в нее больше играет, как ты думаешь? Это для меня мощный урок

PH>Сейчас я знаю, что тогда он бы обрадовался двум "фишкам из чипсов".

PH>Короче, дело в деньгах.

Может с ценником приносить
Незаметно так, прикрепленный в самое труднодоступное место подарка...
Bye!
Re[3]: про подарки
От: Demiurg  
Дата: 17.09.04 05:10
Оценка:

PH>>Сейчас я знаю, что тогда он бы обрадовался двум "фишкам из чипсов".

PH>>Короче, дело в деньгах.

Boy>Может с ценником приносить

Boy>Незаметно так, прикрепленный в самое труднодоступное место подарка...

У меня однажды это случайно получилось... Подарил маме подарок, но о цене молчал как рыба об лед... К сожалению, внутри коробки лежал этот пресловутый ценник. Через неделю приезжаю домой и получаю в тык натурально! "Лучше бы ты эти деньги с умом потратил!" Не поймешь...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: PawnHunter  
Дата: 17.09.04 05:53
Оценка:

Boy>Деньги как-то цинично..

Boy>Ничего не дарить — глупо выглядеть, когда все поздравляют.
А я не считаю, что деньги цинично. Купит то, что захочет, а не то, что я бы ему купил — может оно ему не надо или есть уже.
Конечно, я привел min и max.

Boy>Может с ценником приносить

Boy>Незаметно так, прикрепленный в самое труднодоступное место подарка...
И лучше от другого изделия
От: Gasy Россия  
Дата: 17.09.04 06:07
Оценка: +1
Понятно... Любовь теперь меряют каратами... Нехорошая тенденция, однако.

Своё отношение лучше показывать не подарками, а поведением.
От: black hermit Россия  
Дата: 17.09.04 06:52
Оценка: :)

Девушка праню:
-А что ты мне подаришь на день рождения?
-Я тебя так от****хаю, что у тебя ноги весь день трястись будут!
-А если я не хочу?!
-Ну и будешь ходить как дура без подарка!

... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: Satrapp Россия  
Дата: 17.09.04 10:23
Оценка: :))

есть у меня закомая девушка, которая как-то на парня своего жаловалась... Он ей цветы приносил и говорил, сколько они стоят Ей ничего не оставалось, как отдавать ему эти деньги И что самое интересное — ОН ИХ БРАЛ
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >> В winamp'е зажигает Gimme The Prize
Re[4]: про подарки
Дата: 17.09.04 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:

G>Понятно... Любовь теперь меряют каратами... Нехорошая тенденция, однако.

Блин горелый.
Что значит каратами? Какая тенденция?

Ситуация: человек тебе дорог и ты из штанов лезешь показать, как это есть на самом деле. И вот, среди прочего арсенала оказываемого внимания ты даришь _хороший_ подарок. Что в этом плохого?

G>Своё отношение лучше показывать не подарками, а поведением.

У человека ДР, а я приду хорошо себя вести?
ИМХО не в тему маленько.. Это в будние дни, наверное
Bye!
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 17.09.04 21:35
Оценка: 2 (1)

Понятное дело если кучка драных потертых мелких купюр разного достоинства это цинично
А если немного солидных свеженьких хрустящих в подарочной обертке это совсем другое дело. Лучше подарочный вариант денег — например евро, а лучше английские фунты или кенгурятина (австралийский долар),... асортимент большой в обменниках сбербанка, на обмене много не потеряешь.
Дата: 18.09.04 22:18
Оценка:
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Boy, Вы писали:

Boy>>Деньги как-то цинично..

S_>Понятное дело если кучка драных потертых мелких купюр разного достоинства это цинично

S_>А если немного солидных свеженьких хрустящих в подарочной обертке это совсем другое дело. Лучше подарочный вариант денег — например евро, а лучше английские фунты или кенгурятина (австралийский долар),... асортимент большой в обменниках сбербанка, на обмене много не потеряешь.

Хороший совет.
Thanks.
Bye!
От: mister-AK Россия  
Дата: 18.09.04 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Boy, Вы писали:

Boy>>Деньги как-то цинично..

S_>Понятное дело если кучка драных потертых мелких купюр разного достоинства это цинично

лучше царскими — видал их формат? или на крайняк золотыми червонцами, мешочек, пудовый
Re[5]: про подарки
От: mister-AK Россия  
Дата: 18.09.04 22:37
Оценка:

G>>Понятно... Любовь теперь меряют каратами... Нехорошая тенденция, однако.

Boy>Блин горелый.

нарисуй ему что-нить изысканное в фотошопе, ну, или игрушку какую-нить напиши, оригинальную, на новом геймерском движке
От: Olivka  
Дата: 19.09.04 07:58
Оценка: :)
Девушке, например, можно подарить подарочный сертификат на сумму, например, в косметическом магазине хорошей марки, например, Риволи, или Лореаль какой-нибудь. Она сама может и духи выбрать, или еще что-нибудь на эту сумму. Я бы, например , хотела такой подарочек.
От: Aleksey Skurihin Украина http://www.adept7.kiev.ua
Дата: 24.09.04 18:06
Оценка:
PH>>Вот поэтому, если ты не знаешь человека, то лучше дарить деньги или ничего.

Поэтому некоторые не празднуют даже свой день рождения, кто хочет подарит подарок к хорошему дню....
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Радость от нахождения ошибки часто омрачаеться осознанием собственой глупости.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.