Re[3]: почтоматы
От: Maniacal Россия  
Дата: 30.11.21 14:41
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:


M>>Вообще-то посылку на таможне задерживают, а вместо неё приходит повестка явиться к следователю.


U>да ну. присылают какие-то на мой адрес какую-то хрень, а идти к следователю мне? зачем так усложнять. промежуточное звено в виде почты тогда можно опустить. зато если задержат с посылкой — все — взяли с поличным. а как ты говоришь — можно уйти в отказ "нас прэдали" "меня подставили" "полицейский беспредел" и т.п.

U>а вот когда изымут сей девайс — уже не отвертишься.

Я специально загуглил. Прежде чем писать.

Пенсионеру из Чувашии Николаю Смирнову повезло меньше: был и суд и приговор — штраф в размере 10 тысяч рублей за приобретение в китайском интернет-магазине очков со встроенной камерой, с помощью которых 66-летний житель Новочебоксарска собирался снимать внуков. Причем посылку с очками Смирнов даже не получил: ее задержали на таможне. Получил сразу повестку к следователю — и обвинение по статье 138.1 через статью 30 УК: покушение на приобретение специального технического средства.

Хотя, там же дальше написаны ещё два случая.

«Это называется контролируемая поставка: посылку “ведут” с момента ее прихода на таможню, человек приходит на почту и его там задерживают», — поясняет адвокат Дмитрий Динзе.

32-летнего фотографа из Новочеркасска Евгения Матвиенко приговорили к году условно за попытку приобретения ручки со встроенной видеокамерой. Товар до адресата не дошел, Матвиенко успел даже получить обратно свои деньги и забыть про заказ. Но через пять месяцев его вызвали на почту, где в присутствии оперативников продемонстрировали ту самую ручку, и фотограф стал фигурантом уголовного дела. Матвиенко согласился признать вину, дело рассмотрели в особом порядке.


А могут не заметить вообще. Так что варианта четыре.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.