Хочу смотреть документальные фильмы на английском с субтитрами. Подскажите, где их можно посмотреть онлайн / скачать / купить? Правильно ли я понял, что основной массы таких фильмов на youtube нет?
У BBC, например, есть фильм The Rise of the Nazis – про то, как в Германии нацисты пришли к власти. На youtube есть русский вариант этого фильма (BBC Russian), а английского варианта нет, только трейлер. Видимо английский вариант платный, а где его можно купить?
Ещё вопрос про зарубежные видеоблоги по истории. Youtube мне иногда предлагает такие видеоблоги на английском, но те, которые я смотрел, очень скучные: на видео показывается карта региона, и хронология событий – сражение в таком-то году, смена правителя в таком-то году. Это очень уныло на фоне видеоблогов, например, Тамары Ейдельман, которая много рассуждает, рассказывает о возможных вариантах истории, цитирует художественные произведения по теме и т.д. Может быть, в английском youtube тоже есть видеоблоги такого уровня, только менее известные?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.