Квартира в Минске
От: VCPP Украина  
Дата: 16.09.04 11:27
Оценка:
Привет всем,

Здесь много топиков про то, как снять квартиру в Москве, а вот может ли кто-нибудь посоветовать как снять квартиру в Минске? Столкнулся с проблемой — что-то мне либо не честные агенства попадаются, либо я такой не везучий, за полтора месяца поисков результат 0 . Либо уже сдана, либо не сдается. А квартира уже нужна срочно.

Может кто чего посоветует
Спасибо.
Re: Квартира в Минске
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 16.09.04 11:44
Оценка:
Секрет в том, что квартиру нужно искать только через агенства, работающие по факту. Это значит, что агенству ты заплатишь месячную стоимость квартиры. С такими агенствами максимум 3 дня и ты найдёшь хороший вариант.

"VCPP" <33292@news.rsdn.ru> wrote in message news:811464@news.rsdn.ru...
> Привет всем,
>
> Здесь много топиков про то, как снять квартиру в Москве, а вот может ли кто-нибудь посоветовать как снять квартиру в Минске? Столкнулся с проблемой — что-то мне либо не честные агенства попадаются, либо я такой не везучий, за полтора месяца поисков результат 0 . Либо уже сдана, либо не сдается. А квартира уже нужна срочно.
>
> Может кто чего посоветует
> Спасибо.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: Квартира в Минске
От: Владимир Украина  
Дата: 16.09.04 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Секрет в том, что квартиру нужно искать только через агенства, работающие по факту. Это значит, что агенству ты заплатишь месячную стоимость квартиры. С такими агенствами максимум 3 дня и ты найдёшь хороший вариант.

А где найти такое агентство???? Что-то все требуют предоплату и предлагают набор вариантов. Попробую прозвонить все агентства по газете.
Re[3]: Квартира в Минске
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 16.09.04 14:36
Оценка: 3 (1)
> А где найти такое агентство???? Что-то все требуют предоплату и предлагают набор вариантов. Попробую прозвонить все агентства по газете.

Их немало. Звонишь по газете и спрашиваешь: "Вы работаете по предоплате или по факту?". Тебе нужно "по факту"
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
От: Dmitry_Briliuk  
Дата: 17.09.04 09:24
VCP>Здесь много топиков про то, как снять квартиру в Москве, а вот может ли кто-нибудь посоветовать как снять квартиру в Минске? Столкнулся с проблемой — что-то мне либо не честные агенства попадаются, либо я такой не везучий, за полтора месяца поисков результат 0 . Либо уже сдана, либо не сдается. А квартира уже нужна срочно.

По факту это да.
Но первым же шагом берём газету из рук в руки и частные объявления и прозваниваем объявления о сдаче квартир. Какая-то из них есть даже в инете.
Если с вас будут брать только месячную плату (может вперёд, может ещё возвращаемый залог), то всё ОК. Не забудьте подписать договор.

Нас вот так вот чуть не на@#$ли эти самые агенства по факту — они всё брали оттуда
Если постараться, то можно работать с агенствами и не по факту. Но это геморно.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[2]: Квартира в Минске
От: Владимир Украина  
Дата: 17.09.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>По факту это да.

D_B>Но первым же шагом берём газету из рук в руки и частные объявления и прозваниваем объявления о сдаче квартир. Какая-то из них есть даже в инете.

Сейчас сижу и обзваниваю. Только там только агентств объявления и есть.

D_B>Если с вас будут брать только месячную плату (может вперёд, может ещё возвращаемый залог), то всё ОК. Не забудьте подписать договор.

D_B>Нас вот так вот чуть не на@#$ли эти самые агенства по факту — они всё брали оттуда

Можно подробнее про механизм на@#$ки?

D_B>Если постараться, то можно работать с агенствами и не по факту. Но это геморно.

Я 4 года назад нормально снял и не по факту (примерно за 2 дня). Просто потому, что из 10 номеров, что мне дали тогда 8 было нормальных. А сейчас... . Блин, такие агентства, которые не по факту работают закрывать надо. Потому как сплошное надувательство.
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 17.09.04 10:33
Здравствуйте, VCPP, Вы писали:

VCP>Привет всем,

VCP>Здесь много топиков про то, как снять квартиру в Москве, а вот может ли кто-нибудь посоветовать как снять квартиру в Минске? Столкнулся с проблемой — что-то мне либо не честные агенства попадаются, либо я такой не везучий, за полтора месяца поисков результат 0 . Либо уже сдана, либо не сдается. А квартира уже нужна срочно.

VCP>Может кто чего посоветует

VCP>Спасибо.

А посмотрите тут. Я вроде там искал и нашел
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
из рук в руки
Aleksandr Sly
Re[3]: Квартира в Минске
Дата: 17.09.04 12:56
Оценка:
D_B>>По факту это да.
D_B>>Но первым же шагом берём газету из рук в руки и частные объявления и прозваниваем объявления о сдаче квартир. Какая-то из них есть даже в инете.
В>Сейчас сижу и обзваниваю. Только там только агентств объявления и есть.

D_B>>Нас вот так вот чуть не на@#$ли эти самые агенства по факту — они всё брали оттуда

В>Можно подробнее про механизм на@#$ки?

Так в том она и была — что почти все предложения были взяты из газет бесплатных объявлений.
Поэтому смотри сначала туда, чтобы в агенстве не впарили то-же самое но за деньги.

Есть ещё такая фишка — агенства перехватывают объявления о сдаче и сами маскируются под хозяев, а хозяевам строго запрещают говорить, что всё через агенство.

В>Я 4 года назад нормально снял и не по факту (примерно за 2 дня). Просто потому, что из 10 номеров, что мне дали тогда 8 было нормальных. А сейчас... . Блин, такие агентства, которые не по факту работают закрывать надо. Потому как сплошное надувательство.

Сейчас их намного меньше, и кажется большинство таких агенств просто кидает, не давая нормальных вообще
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 19.09.04 14:49
Оценка:
Здравствуйте, VCPP, Вы писали:

VCP>Привет всем,

Я снял хату (ст.м. Восток, 5 мин пешком). 1-ком., вид на проспект СУПЕРСКИЙ, телефон, ящик, кухня (вся просуда), холодильник, диван, шкаф. И всё это за 80 убитых енотов+телефон (даже за свет не плачу).
А вот как снял — позвонил девушке, которая втихую для себя занимается этим бизнесом. Нашла через 3 дня. Оплата по факту, и стоило это счастье ежемесечной платы, т.е. те же 80 енотов.
Причём девчёнка действительно толковая, помогла нам сходу утрясти сразу несколько узких мест с хозяевами, а сама за вечер подняла 80 барей.... Неплохой бизнес. %)
Сама же хозяйка сказала, что просто прочла объявление "Сниму.." на подъезде. Так что рекомендую попробовать пробомбить предположительный район снятия объявами — их печать + клей обойдутся гораздо дешевле.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[4]: Квартира в Минске
От: BLK Dragon  
Дата: 20.09.04 04:56
Оценка:
D_B>Так в том она и была — что почти все предложения были взяты из газет бесплатных объявлений.
D_B>Поэтому смотри сначала туда, чтобы в агенстве не впарили то-же самое но за деньги.

D_B>Есть ещё такая фишка — агенства перехватывают объявления о сдаче и сами маскируются под хозяев, а хозяевам строго запрещают говорить, что всё через агенство.

Это у вас интересные агенства однако
Когда я жил в Минске, то искал квартиры через агенства по факту -- агент звонил мне, говорил что "вот там и там есть такая и такая квартира за столько", если меня это интересовало, то мы договоривались с хозяевами, ехали смотрели; если меня устраивало и все документы у хозяев были в порядке, подписывали договор не отходя от кассы, и только после этого платились деньги агенству. Всё вышеописанное есть нормальный процесс снятия квартиры по факту, если что-то по другому -- нах такое агенство.
Re[5]: Квартира в Минске
Дата: 20.09.04 09:20
Оценка:
BD>Когда я жил в Минске, то искал квартиры через агенства по факту -- агент звонил мне, говорил что "вот там и там есть такая и такая квартира за столько", если меня это интересовало, то мы договоривались с хозяевами, ехали смотрели; если меня устраивало и все документы у хозяев были в порядке, подписывали договор не отходя от кассы, и только после этого платились деньги агенству. Всё вышеописанное есть нормальный процесс снятия квартиры по факту, если что-то по другому -- нах такое агенство.

Мы так и нашли. Только вот то первое агенство, с которым мы связались пыталось нас так кинуть. А второе сделало всё нормально. Так что смотрите сначала бесплатняе объявления

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.