ЭФ>У мужика не может быть собственности, иначе её поделят как совместно нажитую. ЭФ>Значит фирму он законными способами контролировать не может.
Не знаю как сейчас, но в 2018-м в РФ существовала неплохая дырища в законах. Если в составе фирмы был кто-то с долей хоть 1% (брат, отец, дядя, друг, и т.д.), то он мог надолго растянуть судебную тяжбу что не согласен со сменой состава собственников и имеет право выкупить свою долю или долю нового собственника (это право вроде должно быть прописано сразу, в уставе). Пока адвокат тянет время за несогласного, действующий директор уже разведённый, но при этом остаётся директором и управляет без особых ограничений. Он открывает новую фирму и шаг за шагом переписывает всё ценное туда. После чего жене достаётся стол, стул и арендная плата за офис.
ЭФ>тёща не станет на себя брать кредит чужого мужика, потому что "он должен" сам всё.
Элементарно это делается. Покупается дом или квартира с голыми стенами, показывается жене и её родителям. Куча соплей и радости что "вот теперь заживём". После чего всё зависает — потому что на ремонт денег нет, нужен кредит а мужу не дают. Месяц нет, полгода нет, жена промывает мозги родителям, и те берут здоровенный кредит на ремонт "в доме дочки". У меня такой сюрприз родственница отхватила. За годы (без шуток) судов узнала что и дом не их с мужем был, и все алименты сейчас идут на выплату того самого кредита. Причём даже не удалось доказать что бывший муж является выгодопреобретателем с кредитных денег что-бы списать половину — для этого нужно было родителям самим всё оплачивать, и сохранить чеки, счета фактуры, и т.п. А перец просто брал кредитные, и везде где только мог платил налом "ведь так дешевле". А там где безналом — они документов не видели, а то что смогли восстановить — были материалы которых в самом доме не оказалось.
А ещё ушлый мэн ухитрился взять вместе с ней здоровенный кредит ей на машину. Купил битую, и в ремонтной мастерской сделали её машину тыщи за 4к$, и там же оттюнинговали его тыщ на 20 или больше. При разводе он на её машину не претендует, и кредит остаётся висеть на ней. А то что её машину не ремонтировали на такую огромную сумму она доказать не смогла — по фоткам с телефона хрен поймёшь насколько машина битая, счёт один, вторая машина не указана. Короче как вражина моей родственницы он конечно козёл ещё тот, но как акуле капитализма — я такой хватке люто завидую.