Основной аргумент — ей сложно любить подавленных мужчин. А гос. законы и порядки мужчину размазали, подавили. Если вдруг жена надумает сделать аборт — ты не сможешь никак противостать супротив убийства твоего ребенка. Если вдруг жена сблудила, ушла с ребенком — а ты будешь ей за это деньги платить и в ладоши хлопать (второе не обязательно).
Становится мужиками. Ответ на то, что такое мужчина дан на 1:18 минуте. Я бы только добавил, что мужчина не только принимает решения, но и потом несет за них ответственность.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Становится мужиками. Ответ на то, что такое мужчина дан на 1:18 минуте. Я бы только добавил, что мужчина не только принимает решения, но и потом несет за них ответственность.
Мы живем в обществе и рано или поздно женщина поймет, что сила на ее стороне. И когда ты это поймешь — почувствуешь то что реально не силен ничего сделать супротив системы (иначе будет похоже на это
А почему мы это должны тебе написать? Ты дурачок и не можешь думать сам?
Это в эпоху-то интернета, когда письменные работы всех мыслителей с давних времён до наших дней доступны как никогда?
М>Становится мужиками.
Ну это из серии "как управлять миром не привлекая внимания санитаров". То есть перед зеркалом ты будешь офигенно крутой мужик, а перед тёткой-судьёй — такой же терпила и должник как вчерашние 10
М>мужчина не только принимает решения, но и потом несет за них ответственность.
Что-бы мужчина нёс ответственность надо ему ещё дать способы управления ситуацией. А в современном обществе за руль посадили женщину, а отвественность за аварии должен нести мужчина. Ответственность полнейшая, а прав никаких.
Ну вот и получаем — все не хотят заводить семьи. Мужики не хотят, ведь 60-70% что жена подаст на развод, и мужчина будет ей везде только должен. Женщины тоже не хотят заводить семью — ведь на семью в таких условиях согласны только 2 полярные крайности: или шибко ушлые, акулы капитализма от которых после развода в трусах поедешь к маме и никакие суды не помогут; или терпилы, которые за всю жизнь не заработали и не заработают. Особенно если "эталон нормальной жизни" это "как у Маринки в инстаграмме" Крепкие середняки, которые работают и зарабатывают, с такими законами избегают брака долго насколько это возможно, и к сорокету превращаются или в акул; или, если жизнь сложилась хреново и за здоровьем не уследили, в стрёмненьких, страшненьких и абсолютно неперспективных; или в привлекательных но вечных холстяков которым тормозяще-отягощающий балласт в виде необходимости каждый день и в каждом действии учитывать интересы жены и детей нафиг не нужен.
Самый идиотизм что это было закономерно с точки зрения некой "социальной философии". Госдума десятки лет только и думала что о разводах. Обсуждала и принимала законы о разводах. А что такое идеальный развод? Это когда даже свадьбы не было вот и мы и пришли ровно туда куда столько лет шли, финиш. А если бы столько лет думали и семьях, о числе детей, и т.д. — то и пришли бы в другое место.
S>>>Т.е. сильным мужиком можно стать только так: М>>Изворотливость — признак слабости. S>А какие альтернативы?
Ты всё правильно в принципе написал, но выбранный язык — это реально язык слабака, вот и получился невербальный посыл "изворотливый слабак".
Смотри как можно было:
2. Крутой мужик это акула. У него в бизнесе схвачено всё, контракты проверены до запятой, контрагенты кинуть ссут, потому что по миру пойдут. Ну и естественно у такого по жизни также — дом в котором с женой живут куплен на иностранную компанию, на нём самом висит космический кредит от другой его фирмы, машина жены взята в лизинг. В случае даже не развода, а только лишь желания развода — жена едет к тёще в мухосранск, а тёща через месяц получает первую просрочку по кредиту который брали "на развитие бизнеса" в хрен его знает каком году
После чего "непутёвой дочке" промываются мозги на тему "настоящие мужики — они же с характером, гордые, ругаться с ними бесполезно, с ними отношения строить надо" и "осознавшую косяк" с приданым доставляют "домой к мужу"
У мужика не может быть собственности, иначе её поделят как совместно нажитую.
Значит фирму он законными способами контролировать не может.
_> который брали
тёща не станет на себя брать кредит чужого мужика, потому что "он должен" сам всё.
ЭФ>Надо это тебе (прийти в другое место), а думать должны некие "они" из госдумы, я всё правильно понял?
Ну то что мне было надо я сам смог. Но сейчас дети растут, как раз пацаны, и идиотизм курса который выбрали "некие они из госдумы" начинает немного парить.
А ты считаешь что "они в там думе" никому ничего не должны?
ЭФ>У мужика не может быть собственности, иначе её поделят как совместно нажитую. ЭФ>Значит фирму он законными способами контролировать не может.
Не знаю как сейчас, но в 2018-м в РФ существовала неплохая дырища в законах. Если в составе фирмы был кто-то с долей хоть 1% (брат, отец, дядя, друг, и т.д.), то он мог надолго растянуть судебную тяжбу что не согласен со сменой состава собственников и имеет право выкупить свою долю или долю нового собственника (это право вроде должно быть прописано сразу, в уставе). Пока адвокат тянет время за несогласного, действующий директор уже разведённый, но при этом остаётся директором и управляет без особых ограничений. Он открывает новую фирму и шаг за шагом переписывает всё ценное туда. После чего жене достаётся стол, стул и арендная плата за офис.
ЭФ>тёща не станет на себя брать кредит чужого мужика, потому что "он должен" сам всё.
Элементарно это делается. Покупается дом или квартира с голыми стенами, показывается жене и её родителям. Куча соплей и радости что "вот теперь заживём". После чего всё зависает — потому что на ремонт денег нет, нужен кредит а мужу не дают. Месяц нет, полгода нет, жена промывает мозги родителям, и те берут здоровенный кредит на ремонт "в доме дочки". У меня такой сюрприз родственница отхватила. За годы (без шуток) судов узнала что и дом не их с мужем был, и все алименты сейчас идут на выплату того самого кредита. Причём даже не удалось доказать что бывший муж является выгодопреобретателем с кредитных денег что-бы списать половину — для этого нужно было родителям самим всё оплачивать, и сохранить чеки, счета фактуры, и т.п. А перец просто брал кредитные, и везде где только мог платил налом "ведь так дешевле". А там где безналом — они документов не видели, а то что смогли восстановить — были материалы которых в самом доме не оказалось.
А ещё ушлый мэн ухитрился взять вместе с ней здоровенный кредит ей на машину. Купил битую, и в ремонтной мастерской сделали её машину тыщи за 4к$, и там же оттюнинговали его тыщ на 20 или больше. При разводе он на её машину не претендует, и кредит остаётся висеть на ней. А то что её машину не ремонтировали на такую огромную сумму она доказать не смогла — по фоткам с телефона хрен поймёшь насколько машина битая, счёт один, вторая машина не указана. Короче как вражина моей родственницы он конечно козёл ещё тот, но как акуле капитализма — я такой хватке люто завидую.
ЭФ>Здесь непонятно, как они "брали кредит вместе", если в итоге оказалось, что кредит брала она на себя.
Кредит был на него. Но при разводе всё делится пополам, в том числе и кредиты. А если одна сторона полностью теряет права на какое-то имущество и вторая сторона с этим соглашается, то автоматически появляется право подать на то чтобы связанные кредиты повесили на того кому имущество досталось. В большинстве случаев это типа честно — допустим машину покупали в кредит, но при разводе её отдали мужу, тогда жене нефиг за неё платить. И наоборот. Но тут фокус-покус оказался в том что она про кредит на "покупку и ремонт" то-ли забыла, то-ли (сейчас от неё правды особо не добьёшься) он ей соврал что всё давно выплачено. Факт в том что она радостно согласилась на его широкий жест "ну не оставлю же я тебя без машины", а через пару месяцев вызывают в суд и там буквально за 20 минут присуждают платить этот кредит.
И не то чтобы этот перец проф-разводилой каким-то был. Он вполне себе на семью тратился, запилили пару детей, до развода все эти кредиты сам платил, дом строился, в отпуска ездили, и т.д. Но в процессе жизни (снова, правды уже не добьёшься) походу гулял налево чаще чем следует и был не раз спален. Её задолбало, она красотка и как только в семье пошёл разлад на горизонте мгновенно нарисовался кавалер готовый подхватить и утешить. На развод подала она, а после развода пошла череда удивительных открытий.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Становится мужиками. Ответ на то, что такое мужчина дан на 1:18 минуте. Я бы только добавил, что мужчина не только принимает решения, но и потом несет за них ответственность.
Правильно. прежде всего по ук рф и ск рф. Вот учитывая их — что хочешь можешь делать, хоть упринимайся.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
H>Думаю, первый шаг, чтоб стать мужиком — перестать смотреть каналы с названиями «МОХНАТКА ТП» H>А второй шаг — перестать ныть сотый раз об одном и том же. И вообще перестать ныть.
Ок. перестал смотреть, перестал ныть. Дальше изобрази следующий набор шагов, так, чтобы мужик в итоге к старости был счастливым.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Ок. перестал смотреть, перестал ныть. Дальше изобрази следующий набор шагов, так, чтобы мужик в итоге к старости был счастливым.
Какая старость? Единственное, что не должен настоящий мужчина — это доживать до старости .