Здравствуйте, Максим, Вы писали:
M>>Кто тут у нас из экспертов. Чего это российский рынок упал на этой неделе? Какие дальнейшие прогнозы?
М>Мы тут пассивные инвесторы, следующий чекпоинт через 20 лет. Прогноз пока благоприятный
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>>Мы тут пассивные инвесторы, следующий чекпоинт через 20 лет. Прогноз пока благоприятный
M>
M>Я — активный Но не в том плане, если кто-то подумал
Активные заходят в просадку в кэше или шорте, просадку выкупают.
А просадка приличная
Закупил сегодня Полюс золота на 1,7 ляма
М>>П.С. М>>А что случилось? У меня есть индекс мосбиржи, вроде ничего критичного нет.
M>У меня весь портфель попадал неплохо, 5-10 процентов в среднем по палате. Нефтегаз, ИТ, продуктовый ритейл, рудодобытчики
Re[4]: [Биржа] А чего это с нашим рынком происходит?
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Активные заходят в просадку в кэше или шорте, просадку выкупают. S>А просадка приличная S>Закупил сегодня Полюс золота на 1,7 ляма
Силён
Я пониже летаю. Но да, и докупил, и шортики кое-где надел, но просто интересно, кто что думает, что происходит
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
M>>...и шортики кое-где надел
VF>Еще одна мудрость — на long можно потерять все свои деньги, на short — можно и больше.
M>Кто тут у нас из экспертов. Чего это российский рынок упал на этой неделе? Какие дальнейшие прогнозы?
Трейдеры моржа поймали,
И с кредитки довнесли.
Целый день проусредняли,
На работу не пошли.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: [Биржа] А чего это с нашим рынком происходит?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
M>>Кто тут у нас из экспертов. Чего это российский рынок упал на этой неделе? Какие дальнейшие прогнозы? O>Трейдеры моржа поймали, O>И с кредитки довнесли. O>Целый день проусредняли, O>На работу не пошли.
M>Кто тут у нас из экспертов. Чего это российский рынок упал на этой неделе? Какие дальнейшие прогнозы?
Я продал большую часть акций и и индексов от греха, еще раньше летом (переложил в госблигации, "типсы", и золото, точнее). Учусь потихоньку.
Оставил немного стабильных компаний типа райфайзена, сбера, и кока-колы, ну и китай (типа сяоми и китайского сбера, сельскохозяйственного банка ихнего в смысле) хотя немного страхово.
ФРС вроде бы 28-30 июля заседает (на следующей неделе). В августе-сентябре-октябре я думаю станет понятнее, куда движемся.
В общем в этом году и так уже норм я думаю, лучше буду спать спокойно
Да и по возрасту уже положено акций меньше иметь.
Нефть скорее всего особо не вырастет, добывать будут больше, арабы вроде договорились, лукойл и роснефть в пролете.
На металлы российское правительсво новые пошлины придумало, увидев что они выросли, так что компании типа русал и норникель так же в пролете.
А сбера я немного оставил, что ему поди будет. Такая себе конечно аналитака на кленке, ну что есть то есть.
M>Я пониже летаю. Но да, и докупил, и шортики кое-где надел, но просто интересно, кто что думает, что происходит
Мой портфель просел из-за дивидендов. Как раз щас их активно выплачивают.
Причем некоторые акции просели даже больше чем размер дивидендов.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:
M>>Кто тут у нас из экспертов. Чего это российский рынок упал на этой неделе? Какие дальнейшие прогнозы?
Y>RSDN для диванных трейдеров — это Cмартлаб Y>Почитай первую страницу. Там тебе расскажут и покажут почему рынок упал, а Тимофей еще и лекцию прочитает.
Y>Здесь биржу обсуждать скучно. Одни и те же обсуждальщики. Нет разнообразия мнений и полноценного срача в комментариях.
Господи, избавь меня от интересного обсуждения биржи.
Re[2]: [Биржа] А чего это с нашим рынком происходит?
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Теперь — ждать звонка от Коли.
Я с ним говорил на днях, он обещал, что пока не позвонит