Re[6]: Автокатастрофа ...
От: shnur  
Дата: 19.07.21 19:38
Оценка: 2 (1) +2 -1 :)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

Я с таких людей просто в шоке: "ну просто не повезло", "ну, пусть 5-10 лямов заплатит и гуляет". Просто она убила твоего ребенка и откупится 5-10 лямами только потому, что ей неинтересно было на дорогу смотреть.
Re[3]: Автокатастрофа ...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 19.07.21 19:41
Оценка: :)
romson:

BB>>Для убийц-раздолбаев надо применять мучительную казнь, чтобы другие дебилы задумывались, до них по другому не дойдёт.

R>Сие невозможно по определению. Увидев казнь одного дебила, пялясь в телефон за рулём, другие потенциальные убийцы-раздолбаи только погыгыкают, бухнут за удачу и помчат дальше искать своих жертв.

Демагогия конечно с твоей стороны, но вопрос поднят интересный. Совсем невменяемым права не дадут, по крайней мере не должны давать.
А так да, одной жестокостью вопрос не решить. Нужен комплекс мер, в т.ч. остановить государственную дебилизацию. Будут воспитывать взрослых ответственных людей — меньше будет дебилов на дорогах.
От: _ilya_  
Дата: 19.07.21 19:41
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>А ничего, что реакция притупляется?

Не до такой степени, это не гонки.
Re[7]: Автокатастрофа ...
От: Умака Кумакаки Ниоткуда  
Дата: 19.07.21 19:51
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

S>Я с таких людей просто в шоке: "ну просто не повезло", "ну, пусть 5-10 лямов заплатит и гуляет". Просто она убила твоего ребенка и откупится 5-10 лямами только потому, что ей неинтересно было на дорогу смотреть.

просто у кого-то есть мозг, а у кого-то одни эмоции и "пусть твоего ребёнка а-за-за", пусть лучше твой ребёнок двоих собьёт
нормально делай — нормально будет
Re[8]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 19:53
Оценка: +3
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:

УК>просто у кого-то есть мозг, а у кого-то одни эмоции и "пусть твоего ребёнка а-за-за", пусть лучше твой ребёнок двоих собьёт

Ты в своем предлжении не видишь противоречия? Закончился твой мозг, когда ситуацию на себя примерил, да?
Re[9]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 19:54
Оценка: -2

S>Ты в своем предлжении не видишь противоречия? Закончился твой мозг, когда ситуацию на себя примерил, да?

я не вижу противоречия, потому что я пытаюсь разговаривать с эмоциональной женщиной на её языке, рациональных же ты аргументов не понимаешь.
Re[10]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:03
Оценка: +2

УК>я не вижу противоречия, потому что я пытаюсь разговаривать с эмоциональной женщиной на её языке, рациональных же ты аргументов не понимаешь.

Твоя рациональность работает только на уровне статистики. Меня тоже не особо волнует смертность в Бангладеше. Проблема в том, что эта дура ездит по дорогам в одном с тобой городе. Так что выходит, что свою жизнь ты оцениваешь в 5-10 лямов. Ну, ок. Я вполне допускаю, что некоторые люди учаться только на своем опыте.
Re[11]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:18
Оценка: +3 -2

S>Твоя рациональность работает только на уровне статистики.

моя рациональность просто работает. Девочка сбила людей по неосторожности, неумышленно. Отобрать автомобиль пожизненно дабы обезопасить от неё общество, дать условку и материально компенсировать родственникам дабы хоть как-то возместить это максимум что можно от неё требовать. Всё остальное — это обезъянье "смерть за смерть" и "кровь за кровь", от этого никому легче не будет, ни девочке, ни пострадавшим, ни обществу, и с таким настроением скатертью дорога к горцам и в средние века, а не в современное общество. От того что она сядет только форумные клоуны позларадствуют, разве что, ну и родственники погибших, если у них мозгов нет. Далее, от несчастного случая не застрахован никто, и, как говорится, не суди да не судим будешь, для таких эмоциональных как ты повторюсь, девочка вполне могла быть твоей дочкой, которая недавно получила права и просто ещё не выработала рефлекса оттормаживаться при тормозящем справа потоке. Но это всё опять же лирика и игра на эмоциях. Повторюсь, с точки зрения разума никому от посадки девочки лучше не станет, и уроком никому не будет, поэтому смысла в этом ноль.
От: Grizzli  
Дата: 19.07.21 20:25
Оценка: -4

BB>Там знак висел 20, а дура ехала 50.

А ты никогда за 20 лет водительского стажа не ехал 50 там где висел знак 20? Не ври.
Дата: 19.07.21 20:27
Оценка: 1 (1) +6 -1

BB>Я ответственно отношусь к вопросам безопасности. Когда машина была, за руль пьяным не садился, и в телефон не втыкал.

Она тоже пьяной не садилась. На сколько она там втыкала прям в телефон — это еще вопрос. Ну а по делу — замени телефон на озорничающего ребенка на заднем сиденье, или на скандалящую жену — и вот тебе та же ситуация, вид сбоку.
Re[12]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:27
Оценка: +1 :))

У тебя разумом и рациональностью и не пахнет. Ты почему-то уверовал, что твоя девочка обязательно будет на месте этой дуры, и ты ее активно защищаешь. Почему-то с точки зрения статистики "ну еще одна поедет варежки шить — одной больше, одной меньше" ты ее не рассматриваешь, а давишь на жалость про "кому от этого легче, поломанные жизни". Легче будет родителям погибшего ребенка. Ненамного, но легче. И безопаснее будет для всего остального города: всего на одну дуру, но хоть что-то. Но проблема в том, что твоя девочка может оказаться не единственной дурой в этом городе, и они встретятся, и твоя окажется не за рулем.

Все девочки тут условные.
Дата: 19.07.21 20:28
Оценка: +1 -1

S>Я с таких людей просто в шоке: "ну просто не повезло", "ну, пусть 5-10 лямов заплатит и гуляет". Просто она убила твоего ребенка и откупится 5-10 лямами только потому, что ей неинтересно было на дорогу смотреть.

Я машину вожу уже почти 25 лет. За рулем всякое бывает. Злостного прям вот нарушения тут нет. Как и попытки отмазаться. А незлостно, под стечением обстоятельств — нарушают все за годы стажа. Просто не всем так вот невезет как этой даме. И можно потом на форумах построить из себя безгрешных ангелов.
Отредактировано 19.07.2021 20:35 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[12]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:37
Оценка: +1 :)
Умака Кумакаки:

УК>Девочка сбила людей по неосторожности, неумышленно. Отобрать автомобиль пожизненно дабы обезопасить от неё общество, дать условку и материально компенсировать родственникам дабы хоть как-то возместить это максимум что можно от неё требовать. Всё остальное — это обезъянье "смерть за смерть" и "кровь за кровь",

Это не обезьянье, это закон талиона.

УК>от этого никому легче не будет, ни девочке,

Ей и не нужно легче, ее нужно наказать.

УК>ни пострадавшим,

Пострадавшим всё равно, они мертвы.
Давай всех убийц отпускать, если пострадавшим не легче.

УК>ни обществу,

Обществу будет легче.
Всё-таки часть водятлов о чем-то задумается, осторожнее будут.

УК>и с таким настроением скатертью дорога к горцам и в средние века, а не в современное общество.

Если для тебя пример современного общества США и Европа — то в жопу такое общество.
И в жопу диванное прогрессорство.
Re: Автокатастрофа ...
От: Denwer Россия  
Дата: 19.07.21 20:50
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

S>Резонансное дела, девушка сбила детей...

Водительницу не оправдываю, но я не могу понять взрослых. Как можно на дорогу выпускать впереди детей. Как можно не убедиться что все автомобили остановились. Дорогу нельзя переезжать на беговеле или самокате, ее можно только переходить. А если это маленькие дети — то исключительно за руку. Всегда на дорогу выходжу первым, держа сына за руку справа и прямо на шаг позади меня.
Re: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:50
Оценка: +3
Smiless:

S>Резонансное дела, девушка сбила детей...

S>Вот чесслво не понимаю, как можно так безответственно относиться к своей жизни и жизни окружающих.

Еще такой момент, в новостях передавали.

Пешеходы жаловались на опасный переход, просили оборудовать.
Жалоба рассматривалась без всякого результата несколько месяцев.
После резонансного ДТП положили лежащего полицейского за считанные часы...
Чиновников, которые месяцами тянули кота за хвост тоже уволить не моги — "никому от этого легче не станет".
Re[13]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:52
Оценка: +1

S>У тебя разумом и рациональностью и не пахнет. Ты почему-то уверовал, что твоя девочка обязательно будет на месте этой дуры, и ты ее активно защищаешь.

ты почему-то уверовал, что я во что-то уверовал, хотя я два раза указал на то, что просто зеркалю твоё эмоциональное отношение к трагедии, только со стороны девочки, но похоже рация работает на бронепоезде.

S>Почему-то с точки зрения статистики "ну еще одна поедет варежки шить — одной больше, одной меньше" ты ее не рассматриваешь, а давишь на жалость про "кому от этого легче, поломанные жизни".

я вообще нигде не давил на жалость, кроме кейса про "представь это твоя дочь сбила", но уже в третий раз повторюсь что я зеркалил тебя, поэтому обратись со своим "давишь на жалость" прежде всего к себе и той истерики с которой ты начал: "Просто она убила твоего ребенка и откупится"

S>Легче будет родителям погибшего ребенка. Ненамного, но легче.

ну если только они кретины, да и то, скорее будут рады в моменте, а не все н лет отсидки девушки, впрочем, кретинов достаточно много, возможно здесь ты прав
хотя я считаю гораздо более они были бы рады присуждённым 10 лямам, что позволило бы выходить оставшегося в живих ребёнка и дать ему дорогу в будущее

S>И безопаснее будет для всего остального города: всего на одну дуру, но хоть что-то.

эта безопасность обеспечивается лишением прав пожизненно, рационального смысла садить девку в тюрьму за несчастный случай никакого, точнее есть один, опосредованный, и поэтому посадят, но он точно не про истерию "это мог быть твой жеребёнак!" и "зуб-за-зуб".
Re[8]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:53
Оценка: 2 (1) +4
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Я машину вожу уже почти 25 лет. За рулем всякое бывает. Злостного прям вот нарушения тут нет. Как и попытки отмазаться. А незлостно, под стечением обстоятельств — нарушают все за годы стажа. Просто не всем так вот невезет как этой даме. И можно потом на форумах построить из себя безгрешных ангелов.

Чтобы строить из себя безгрешных ангелов, достаточно выполнять одно простое правило: если окресности пешеходного перехода не просматриваются, то подкатываться к переходу нужно 20 км в час. Тогда даже если заслепило, стойка, внезапно выбежали пешеходы — ты их не убьешь. Втычить в телефон и давить на газ — это прям за гранью. Как играть в русскую рулетку и зарядить револьвер всеми патронами, а потом говорить, что это просто стечение обстоятельств
Re[2]: Автокатастрофа ...
От: MaximVK Россия  
Дата: 19.07.21 20:57
Оценка: +7 :)

BB>Чиновников, которые месяцами тянули кота за хвост тоже уволить не моги — "никому от этого легче не станет"

Хотя наказать чиновников в такой ситуации (и желательно не только увольнением) было бы самым полезным решением.
Re[2]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 20:58
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

S>>Резонансное дела, девушка сбила детей...

D>Водительницу не оправдываю, но я не могу понять взрослых. Как можно на дорогу выпускать впереди детей. Как можно не убедиться что все автомобили остановились.

А потому что "У НАС ПРИОРИТЕТ". Тут или отменять приоритет, так чтобы как раньше — стояли вытягивая головы и ждали гарантированного просвета — или перевесить ответственность на водителей 1.5-2ух тонных кусков железа с большим моментам инерции, и удивляться, а чойто это у нас по стране на переходах статистика сбитий растёт.
Re[13]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 21:03
Оценка: +1 -1 :)

BB>Это не обезьянье, это закон талиона.

ну, т.е. обезьянье

BB>Ей и не нужно легче, ее нужно наказать.

кому нужно? а главное, за что? я тебе максимально рационально попытаюсь показать идиотизм этой позиции:
а) мы наказываем тюремным сроком, что она отвлекалась от дороги (телефон или не телефо, я считаю здесь не столь важно) — идиотизм? идиотизм, тогда надо каждого первого сажать, т.к. 90% когда никогда да отвлекуться на телефон, а 100% на всё остальное.
б) мы наказываем тюремным сроком за то что сбила, но сбила то не умышленно, т.е. мы наказываем за стечение обстоятельств — идиотизм? идиотизм.

УК>>ни пострадавшим,

BB>Пострадавшим всё равно, они мертвы.
есть и выжившие и пострадавшие морально родственники

BB>Давай всех убийц отпускать, если пострадавшим не легче

демагогия приравнивания к убийцам поскипана ещё десяток постов назад

BB>Обществу будет легче.

BB>Всё-таки часть водятлов о чем-то задумается, осторожнее будут.
водятлы — вообще никогда не задумаются, и осторожнее не будут, по определению водятла.

BB>Если для тебя пример современного общества США и Европа — то в жопу такое общество.

BB>И в жопу диванное прогрессорство.
с таким мировоззрением вам очень будут рады на нашем северном кавказе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.