Сломался у ребенка самокат, не прошло и месяца с начала эксплуатации.
Повезли продавцу, сдать в ремонт по гарантии. Сдали в сервисный центр. Выдали мне акт, в котором написано что "срок диагностики не может превышать 21 рабочий день".
Хотя при приеме сервисмэн сказал "в понедельник сразу же возьмут в работу, ну дня 3-4, скорее всего неполадка такая-то, к пятнице вам позвоним".
Уже прошел 21 рабочий день, и даже с учетом "собянинских" выходных с сохранением зарплаты.
До сервис-центра не дозвониться. В самом магазине говорят "Много заказов у СЦ, они не отвечают на звонки. Я вижу что Ваш заказ в работе, другой информации у нас нет, когда что-то будет известно, вам перезвонят".
Посмотрел, в законе о защите потребителей написано что ремонт не может превышать 45 дней. После этого можно требовать неустойку. А тут ремонт как бы еще и не начался.
Ждать пока у них там будет "мало заказов" (к зиме, ага) — не очень вариант.
Как поступить? Ехать ругаться? Что требовать, чем грозить?
С гарантийным ремонтом/заменой сталкивался всего 2 раза, и оба раза всё четко было. С машиной — при мне проверили, взяли в ремонт. И в магазин бытовой техники возвращали неисправный девайс, через неделю проверки вернули деньги.
Тут просто дичь какая-то.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.