мне посоветовали использовать телефон с NFC вместо карты, чтобы не терять. Решил так и делать, то бишь платить телефоном.
Бывало что уберу слишком рано или если елозить телефоном — то пишет ошибку с противным текстом (типа сбой коммуникации). Такие транзакции даже не доходят до банка.
А вот вчера... Сделал через телефон 4 покупки, вроде все ОК. Потом заметил что батарея садится (оставалось 35%, а телефон отрубается когда 15%) и отключил WiFi (притом что он все равно не использовался, а только сканировал сети), забыл про это даже. Пробую 5 покупку — фигня, сбой коммуникации. Там мучал кассира раз 5. Потом еще в другом месте 5 раз — та же фигня, сбой коммуникации. И в третьем месте 4 попытки — та же фигня — сбой коммуникации, чем вызвал грев очереди (каждый раз терминал нужно было нажимать отмену и потом опять вводить и пробовать).
Вспомнил что перед третьим разом перезагрузил телефон и даже продул контакты NFC-антенны.
Подумал что навернулся NFC-модуль в телефоне...
Пришел домой, подключился по WiFi через телефон, вспомнил что отключил его. Пошел еще раз в магазин и без проблем сделал покупку по NFC.
мне посоветовали использовать телефон с NFC вместо карты, чтобы не терять. Решил так и делать, то бишь платить телефоном.
Плачу телефоном с момента как банки в России стали поддерживать Apple Pay, это октябрь 2016, вроде. Да, некоторые терминалы какие-то медленные и считывают информацию за доли секунды, а не за мгновения. Ну, надо приложить телефон и подождать когда оно издаст соответствующий писк.
Батарея садится у тебя, наверно, не от этого, NFC же мало потребляет.
Re: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вспомнил что перед третьим разом перезагрузил телефон и даже продул контакты NFC-антенны.
Что???? Фига се. У тебя поди ультрадешёвый телефон с NFC, если уж там есть доступ к контактам NFC антенны... Поди кстати из-за этого и не проходит операция частенько — там же приложение оплаты должно подняться, провести обмен. Сколько памяти оперативной на аппарате?
S>Подумал что навернулся NFC-модуль в телефоне...
Чёб он навернулся то...
S>Пришел домой, подключился по WiFi через телефон, вспомнил что отключил его. Пошел еще раз в магазин и без проблем сделал покупку по NFC.
NFC вообще так-то ни от передачи данных, ни от WiFi зависеть не должен. НО! Встречаются разные китайские поделки, в которых беспроводные коммуникации каким-то образом получаются взаимосвязаны. Говорят, у некоторых когда по блютусу подключено что-то, вайфай хуже работает.
S>Что это было?
Починилось же. Теперь знаешь, что делать.
Проблема не обязательно в телефоне. У меня связка айфон-альфабанк иногда сбоила в близлежащем магазине. Но потом они сменили аппараты и сейчас все без проблем, без изменений с моей стороны
Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay. В самом телефоне их хранится ограниченное количество, что-то порядка 7 штук. То есть если были произведены эти 7 операций без подключения к интернету, то банально могли закончиться токены, после подключения Google Pay их получил с сервера.
Re[2]: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Что???? Фига се. У тебя поди ультрадешёвый телефон с NFC, если уж там есть доступ к контактам NFC антенны...
Не просто дешевый а САМЫЙ дешевый с отпечатком пальца, NFC и батареей 5000, который можно было купить 3 года назад (именно так и искал — самый дешевый с NFC и отпечатком). Более того — я в нем собственноручно заменил матрицу экрана
, причем ранее ничего подобного не делал.
S>NFC вообще так-то ни от передачи данных, ни от WiFi зависеть не должен. НО! Встречаются разные китайские поделки, в которых беспроводные коммуникации каким-то образом получаются взаимосвязаны. Говорят, у некоторых когда по блютусу подключено что-то, вайфай хуже работает.
Ниже правдоподобная версия — у меня не Google Play а спец. прога с NFC. Возможно действительно хранит n токенов для оффлайн и получает новые при синхронизации.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Проблема не обязательно в телефоне. У меня связка айфон-альфабанк иногда сбоила в близлежащем магазине. Но потом они сменили аппараты и сейчас все без проблем, без изменений с моей стороны
Раньше там платил и не раз.
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, Денис Литвинов, Вы писали:
ДЛ>Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay.
Скорее всего в этом и проблема.
=сначала спроси у GPT=
ДЛ>Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay. В самом телефоне их хранится ограниченное количество, что-то порядка 7 штук. То есть если были произведены эти 7 операций без подключения к интернету, то банально могли закончиться токены, после подключения Google Pay их получил с сервера.
нфц оплата часто и карточкой по количеству ограничена. у банков разные алгоритмы
но я это первый раз во время пандемии заметил. когда на мизерную оплату терминал запросил
пинкод. по секрету мне в банке сказали это защита и время от времени надо платить по старинке
У меня бывало, что не проходил платёж с телефона, если от отключился от интернета. Хз, оно сразу отключается, или через какое-то время ключи стухают, и он их не может обновить без инета. Лучше иметь запасную карту just in case.
Лично я боюсь пробовать. У нас к такому люди не привыкли. Подозреваю, что если попробую оплатить телефоном вместо карты, то меня охрана повяжет и полицию вызовут. Но у нас есть оплата по QR, в принципе удобство примерно такое же, разве что интернет нужен.
Re[3]: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>>долбаный нфс периодически требует интернет соединение
М>Сливает покупки гуглу для лучшего таргета рекламы)
токены обновляет
я за справедливость
Не помню, писал уже или нет, но примерно год назад при попытке купить сигарет в одном конкретном магазе Красное&Белое при оплате телефоном был отказ и что-то про блокировку карты. После этого звонил в банк, там говорили, всё норм, перепривяжите карточку. Примерно через месяц опять попытался расплатится (забыл уже что нельзя, редко в том районе бываю), и опять заблокировали. В любом другом К&Б все оплачивалось. Что это было, так и не понял
ДЛ>Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay.
вывод? правильно! покупайте айфон
эпплпей совершенно не зависит от сети
социализм или варварство
ДЛ> Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay.
Использую Stocard, таких проблем не замечал.