Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.07.21 04:24
Оценка:
По тут
Автор: Shmj
Дата: 15.11.20
мне посоветовали использовать телефон с NFC вместо карты, чтобы не терять. Решил так и делать, то бишь платить телефоном.

Бывало что уберу слишком рано или если елозить телефоном — то пишет ошибку с противным текстом (типа сбой коммуникации). Такие транзакции даже не доходят до банка.

А вот вчера... Сделал через телефон 4 покупки, вроде все ОК. Потом заметил что батарея садится (оставалось 35%, а телефон отрубается когда 15%) и отключил WiFi (притом что он все равно не использовался, а только сканировал сети), забыл про это даже. Пробую 5 покупку — фигня, сбой коммуникации. Там мучал кассира раз 5. Потом еще в другом месте 5 раз — та же фигня, сбой коммуникации. И в третьем месте 4 попытки — та же фигня — сбой коммуникации, чем вызвал грев очереди (каждый раз терминал нужно было нажимать отмену и потом опять вводить и пробовать).

Вспомнил что перед третьим разом перезагрузил телефон и даже продул контакты NFC-антенны.

Подумал что навернулся NFC-модуль в телефоне...

Пришел домой, подключился по WiFi через телефон, вспомнил что отключил его. Пошел еще раз в магазин и без проблем сделал покупку по NFC.

Что это было?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 04.07.2021 4:27 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.07.2021 4:26 Shmj . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.07.2021 4:25 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
От: Dair Россия  
Дата: 04.07.21 05:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>По тут
мне посоветовали использовать телефон с NFC вместо карты, чтобы не терять. Решил так и делать, то бишь платить телефоном.

Плачу телефоном с момента как банки в России стали поддерживать Apple Pay, это октябрь 2016, вроде. Да, некоторые терминалы какие-то медленные и считывают информацию за доли секунды, а не за мгновения. Ну, надо приложить телефон и подождать когда оно издаст соответствующий писк.

Батарея садится у тебя, наверно, не от этого, NFC же мало потребляет.
От: sambl74 Россия  
Дата: 04.07.21 06:48

S>Вспомнил что перед третьим разом перезагрузил телефон и даже продул контакты NFC-антенны.

Что???? Фига се. У тебя поди ультрадешёвый телефон с NFC, если уж там есть доступ к контактам NFC антенны... Поди кстати из-за этого и не проходит операция частенько — там же приложение оплаты должно подняться, провести обмен. Сколько памяти оперативной на аппарате?

S>Подумал что навернулся NFC-модуль в телефоне...

Чёб он навернулся то...

S>Пришел домой, подключился по WiFi через телефон, вспомнил что отключил его. Пошел еще раз в магазин и без проблем сделал покупку по NFC.

NFC вообще так-то ни от передачи данных, ни от WiFi зависеть не должен. НО! Встречаются разные китайские поделки, в которых беспроводные коммуникации каким-то образом получаются взаимосвязаны. Говорят, у некоторых когда по блютусу подключено что-то, вайфай хуже работает.

S>Что это было?

Починилось же. Теперь знаешь, что делать.
От: Homunculus Россия  
Дата: 04.07.21 07:05

Проблема не обязательно в телефоне. У меня связка айфон-альфабанк иногда сбоила в близлежащем магазине. Но потом они сменили аппараты и сейчас все без проблем, без изменений с моей стороны
От: Узумаки Первачев  
Дата: 04.07.21 08:37
Оценка: 2 (1)

S>По тут

долбаный нфс периодически требует интернет соединение
я за справедливость
Re[2]: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
От: Михaил  
Дата: 04.07.21 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>долбаный нфс периодически требует интернет соединение

Сливает покупки гуглу для лучшего таргета рекламы)
От: Денис Литвинов Россия  
Дата: 04.07.21 08:58
Оценка: 4 (3) +1

S>Что это было?

Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay. В самом телефоне их хранится ограниченное количество, что-то порядка 7 штук. То есть если были произведены эти 7 операций без подключения к интернету, то банально могли закончиться токены, после подключения Google Pay их получил с сервера.
Дата: 04.07.21 09:04
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Что???? Фига се. У тебя поди ультрадешёвый телефон с NFC, если уж там есть доступ к контактам NFC антенны...

Не просто дешевый а САМЫЙ дешевый с отпечатком пальца, NFC и батареей 5000, который можно было купить 3 года назад (именно так и искал — самый дешевый с NFC и отпечатком). Более того — я в нем собственноручно заменил матрицу экрана
Дата: 07.01.21
, причем ранее ничего подобного не делал.

S>NFC вообще так-то ни от передачи данных, ни от WiFi зависеть не должен. НО! Встречаются разные китайские поделки, в которых беспроводные коммуникации каким-то образом получаются взаимосвязаны. Говорят, у некоторых когда по блютусу подключено что-то, вайфай хуже работает.

Ниже правдоподобная версия — у меня не Google Play а спец. прога с NFC. Возможно действительно хранит n токенов для оффлайн и получает новые при синхронизации.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 04.07.2021 9:10 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.07.2021 9:08 Shmj . Предыдущая версия .
Дата: 04.07.21 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Проблема не обязательно в телефоне. У меня связка айфон-альфабанк иногда сбоила в близлежащем магазине. Но потом они сменили аппараты и сейчас все без проблем, без изменений с моей стороны

Раньше там платил и не раз.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 04.07.21 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Денис Литвинов, Вы писали:

ДЛ>Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay.

Скорее всего в этом и проблема.
=сначала спроси у GPT=
От: pik Италия  
Дата: 04.07.21 09:11
Оценка: 1 (1)

ДЛ>Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay. В самом телефоне их хранится ограниченное количество, что-то порядка 7 штук. То есть если были произведены эти 7 операций без подключения к интернету, то банально могли закончиться токены, после подключения Google Pay их получил с сервера.

нфц оплата часто и карточкой по количеству ограничена. у банков разные алгоритмы
но я это первый раз во время пандемии заметил. когда на мизерную оплату терминал запросил
пинкод. по секрету мне в банке сказали это защита и время от времени надо платить по старинке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 04.07.21 10:04
Оценка: 1 (1)

У меня бывало, что не проходил платёж с телефона, если от отключился от интернета. Хз, оно сразу отключается, или через какое-то время ключи стухают, и он их не может обновить без инета. Лучше иметь запасную карту just in case.
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.07.21 13:30
Оценка:
Лично я боюсь пробовать. У нас к такому люди не привыкли. Подозреваю, что если попробую оплатить телефоном вместо карты, то меня охрана повяжет и полицию вызовут. Но у нас есть оплата по QR, в принципе удобство примерно такое же, разве что интернет нужен.
Re[3]: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
От: Узумаки Первачев  
Дата: 04.07.21 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>>долбаный нфс периодически требует интернет соединение

М>Сливает покупки гуглу для лучшего таргета рекламы)

токены обновляет
я за справедливость
От: GarryIV  
Дата: 04.07.21 16:52

S>Что это было?

Порекомендуй модель телефона плиз, что ненароком не купить.
WBR, Igor Evgrafov
От: wl. Россия  
Дата: 04.07.21 17:33
Оценка:

S>Что это было?

Не помню, писал уже или нет, но примерно год назад при попытке купить сигарет в одном конкретном магазе Красное&Белое при оплате телефоном был отказ и что-то про блокировку карты. После этого звонил в банк, там говорили, всё норм, перепривяжите карточку. Примерно через месяц опять попытался расплатится (забыл уже что нельзя, редко в том районе бываю), и опять заблокировали. В любом другом К&Б все оплачивалось. Что это было, так и не понял
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.07.21 20:12
Оценка:

ДЛ>Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay.

вывод? правильно! покупайте айфон
эпплпей совершенно не зависит от сети
социализм или варварство
От: · Великобритания  
Дата: 04.07.21 21:42
Оценка:

ДЛ> Если я ничего не путаю (а могу), у Google Pay токены для операций оплаты формируются на сервере в отличие от Apple Pay.

Использую Stocard, таких проблем не замечал.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Дата: 05.07.21 03:43
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Порекомендуй модель телефона плиз, что ненароком не купить.

Уже не купишь — ему более 3 лет и такие не продают. Решил идти на рекорд — не менять как можно дольше. Уже сам заменил экран в нем.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Возникали ли у вас проблемы с NFC-оплатой телефоном?
От: DenisCh Россия  
Дата: 05.07.21 04:30
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

М>>Сливает покупки гуглу для лучшего таргета рекламы)

УП>токены обновляет

А почему тогда карта не требует соединения? Ей токены обновлять не надо?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.