Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Наверняка кто-то сталкивался с аллергией на клещей. Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?
По крайней мере 10% от веса неновой подушки – это пылевые клещи и их экскременты
И они во всей подушке. Как ты их пылесосом победишь? Но думаю что для современных подушек из материала с памятью формы и одеял не ватных — уже всё будет гораздо лучше — так что этим бы я и занялся первым делом. Ну и на чём эта постель лежит — тоже надо проверить чё там и как.
К>Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?
RAID вас спасёт. Это китайцы делают качественно.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
К>Привет всем,
К>Наверняка кто-то сталкивался с аллергией на клещей. Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?
У китайцев есть спец пылесосы от пылевых клещей.
Я думаю паровой пылесос тоже справится, но не факт что при этом подушку не повредит.
Лучшее ИМХО рещение — поменять подушку (и матрас с одеялом) на синтетическую. Лично мне зашло.
К>Привет всем,
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>звучит не очень правдоподобно
Я бы даже сказал, звучит как лапша на уши из рекламы пылесосов Кирби.
Загуглил всю фразу целиком и единственным результатом поиска оказался пост вконтактике, где этот миф не продвигают, а наоборот, развеивают.
К>По аллергическому тесту в больнице. Кошки еще в тесте прореагировали, но кошек у нас нет.
Поищите в разное время (утром сразу пробуждения, днем, вечером) на подушках, простынях, одеялах, с ярким светом (светодиодный фонарик годится) и сильной (7x-10x) лупой. Клещи достаточно крупные (минимум 0.1 мм), но почти прозрачные, так что светить нужно с разных сторон и под разными углами.
Может оказаться, что и клещей тоже нет. Я у себя несколько раз, в разное время, тщательно искал, но не нашел. Впрочем, у меня и аллергических реакций никогда не было.