пылевые клещи
От: кубик  
Дата: 03.07.21 14:12
Оценка:
Привет всем,

Наверняка кто-то сталкивался с аллергией на клещей. Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?
Re: пылевые клещи
От: sambl74 Россия  
Дата: 03.07.21 15:36
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Наверняка кто-то сталкивался с аллергией на клещей. Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?

По крайней мере 10% от веса неновой подушки – это пылевые клещи и их экскременты

И они во всей подушке. Как ты их пылесосом победишь? Но думаю что для современных подушек из материала с памятью формы и одеял не ватных — уже всё будет гораздо лучше — так что этим бы я и занялся первым делом. Ну и на чём эта постель лежит — тоже надо проверить чё там и как.
От: Osaka  
Дата: 03.07.21 16:05
Оценка:
К>Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?
RAID вас спасёт. Это китайцы делают качественно.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: пылевые клещи
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.07.21 08:21
Оценка: +7
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>

S>По крайней мере 10% от веса неновой подушки – это пылевые клещи и их экскременты

звучит не очень правдоподобно
социализм или варварство
От: Voseldop  
Дата: 05.07.21 11:10
Оценка:

К>Привет всем,

К>Наверняка кто-то сталкивался с аллергией на клещей. Расскажите можно ли пылесосом победить их, или как лучще?

У китайцев есть спец пылесосы от пылевых клещей.
Я думаю паровой пылесос тоже справится, но не факт что при этом подушку не повредит.

Лучшее ИМХО рещение — поменять подушку (и матрас с одеялом) на синтетическую. Лично мне зашло.
От: L.Long  
Дата: 05.07.21 12:53
Оценка:

К>Привет всем,

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: пылевые клещи
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.07.21 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>звучит не очень правдоподобно

Я бы даже сказал, звучит как лапша на уши из рекламы пылесосов Кирби.
Загуглил всю фразу целиком и единственным результатом поиска оказался пост вконтактике, где этот миф не продвигают, а наоборот, развеивают.
От: ути-пути Россия  
Дата: 05.07.21 21:16
Оценка:

К>или как лучще?

Я бы отстрел попробовал. Все равно не победишь, зато прикольно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.07.21 11:04
Оценка:

К>Наверняка кто-то сталкивался с аллергией на клещей.

Вы их реально обнаружили, или "по анализу крови" определили?
Re[2]: пылевые клещи
От: кубик  
Дата: 07.07.21 14:22
Оценка:
ЕМ>Вы их реально обнаружили, или "по анализу крови" определили?

По аллергическому тесту в больнице. Кошки еще в тесте прореагировали, но кошек у нас нет.
Re[3]: пылевые клещи
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.07.21 14:33
Оценка: 2 (1)

К>По аллергическому тесту в больнице. Кошки еще в тесте прореагировали, но кошек у нас нет.

Поищите в разное время (утром сразу пробуждения, днем, вечером) на подушках, простынях, одеялах, с ярким светом (светодиодный фонарик годится) и сильной (7x-10x) лупой. Клещи достаточно крупные (минимум 0.1 мм), но почти прозрачные, так что светить нужно с разных сторон и под разными углами.

Может оказаться, что и клещей тоже нет. Я у себя несколько раз, в разное время, тщательно искал, но не нашел. Впрочем, у меня и аллергических реакций никогда не было.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.