Хочу подарить родителям датчик угарного газа, чтобы они поставили его на даче для страховки. Главный момент – этот датчик должен минимально приносить хлопот, иначе родителям будет лень им пользоваться. Я надеюсь, что можно купить датчик, поставить его в уголке и забыть о нём – до тех пор, пока в квартире не появится угарный газ и он не запикает.
Почитал описание одного такого датчика:
K>Означает ли это, что для пользования датчиком требуется регулярно нажимать кнопку сброса?
Нет, не регулярно, а раз в 3-90 минут, в зависимости от концентрации СО. Тыж вроде химик.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Хочу подарить родителям датчик угарного газа, чтобы они поставили его на даче для страховки.
Pzz>У них там что, печка есть?
Ну да.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
У меня есть такой датчик, никаких хлопот с ним нет вроде, правда не срабатывал ни разу. Только его надо повыше вешать, угарный газ легче воздуха и в первую очередь копится сверху. Как я понимаю, единственные хлопоты — батарейку надо менять, но он сам напомнит пищанием.
Для пользования датчиком ничего нажимать не надо. Нажимать надо когда он уже запищал, вы выбежали из дома, перекрестились, открыли двери-окна, проветрили, ну и там походу дела пробегая мимо нажали, чтобы не пищал.
PS посоветуйте, как протестировать этот датчик, хочу быть уверенным, что он вообще работает. Как угарный газ организовать безопасно для себя.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>PS посоветуйте, как протестировать этот датчик, хочу быть уверенным, что он вообще работает. Как угарный газ организовать безопасно для себя.
протопить печку, дождаться, пока останутся одни угли без синих языков пламени и закрыть трубу. В теории в таком режиме угарный газ не образуется, но на практике у меня вот такой же датчик пищит — значит хоть небольшая доля СО все же производится. Еще он по нажатию на кнопку показывает количество газа.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>PS посоветуйте, как протестировать этот датчик, хочу быть уверенным, что он вообще работает. Как угарный газ организовать безопасно для себя.
Я свой к выхлопной трубе поднес и чуть подержал — запищал довольно быстро.