Болгенная инженерия
От: mgu  
Дата: 24.06.21 17:34
Оценка: +6 -6 :))) :)
Microsoft представила новую операционную систему Windows 11. Если кратко, то дружный коллектив за 6 лет сделал то же самое, что и российский школьник со своим Болгеном в одиночку. Подробности:

Корпорация Microsoft показала новую операционную систему Windows 11 — преемницу десятой версии.

Как показали представители компании на презентации 24 июня, в первую очередь у системы изменился интерфейс: «живые плитки» исчезли, а меню «Пуск» переместилось в центр панели задач.

Вот и результат найма с вопросами "Как передвинуть гору Фудзи".

Все грани округлили,

Политически верное решение, soft skills на марше.

появились тени с анимацией

Из поганых болот чьи-то тени встают...

Дело есть у нас —
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву.
А нам всё равно,
А нам всё равно...

новые системные звуки, коллекции обоев рабочего стола и новый минималистский логотип операционной системы.

Типичный Болген.

Заявлена поддержка виджетов от сторонних разработчиков в стиле MacOS и возможность гибко их настраивать... Заявлена даже возможность запуска Android-приложений.

В былые времена клепали аналоги Офиса для Линукса, теперь же вектор поменялся.

Представители Microsoft заявили о существенном увеличении производительности и оптимизации системы.

Забыли про "безопасность".

Первое публичное тестирование Windows 11 начнётся через несколько дней, а сама ОС выйдет осенью.

Да, новые обои надо тщательно протестировать.

Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.
Re: Болгенная инженерия
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 24.06.21 18:16
Оценка:
Windows это вспомогательный продукт, деньги они на другом зарабатывают.
Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"...
От: sambl74 Россия  
Дата: 24.06.21 18:42
Оценка: +3
mgu>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.

Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME
Re[2]: Болгенная инженерия
От: wl. Россия  
Дата: 24.06.21 19:11
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

mgu>>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.

S>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME

да, похоже. Если вспомнить, как 10-ка с 7-ки обновлялась, места на моем ссд точно не хватит, а менять железо я ещё лет 5 не собирался, есть все шансы дождаться 12-ой винды минимум
От: ononim  
Дата: 24.06.21 19:12
Оценка: +1
ЭФ>Windows это вспомогательный продукт, деньги они на другом зарабатывают.
ЭФ>Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"...
Ну так пусть сделают git checkout 'win7@{2009-10-23 00:00:00}' посадят за код одного человека и пусть он там ченить допиливает по остаточному принципу.
А остальных освободившихся девелоперов — пусть пилят то на чем зарабатывают.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.06.21 19:14
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME

Встроенный андроид — интересная фича, если нормально реализована. У тех ничего такого не было.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Болгенная инженерия
От: Osaka  
Дата: 24.06.21 20:06
Оценка: +1 :))
O>Ну так пусть сделают git checkout 'win7@{2009-10-23 00:00:00}' посадят за код одного человека и пусть он там ченить допиливает по остаточному принципу.
Нельзя, там неполиткорректные идентификаторы в коде.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 24.06.21 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Windows это вспомогательный продукт, деньги они на другом зарабатывают.

ЭФ>Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"...

А "остаточный принцип" -- это сколько народу? Пара тысяч?
Дата: 24.06.21 20:26
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>да, похоже. Если вспомнить, как 10-ка с 7-ки обновлялась, места на моем ссд точно не хватит,

Хватит! В случае чего, установка сотрёт пользовательские файлы.
Дата: 24.06.21 20:32
Оценка: +1
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

ЭФ>>Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"...

O>Ну так пусть сделают git checkout 'win7@{2009-10-23 00:00:00}'

Что, TFS тоже просрали?

O>А остальных освободившихся девелоперов — пусть пилят то на чем зарабатывают.

Edge (в девичесттве Chromium) уже допилен. Скайп изговняли, Bing не ищет, Defender дыряв, .NET засахарился. Чем заниматься-то?
От: Hobbes Россия  
Дата: 24.06.21 20:51
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.

А кто будет на десктопе? Не макос же?
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.06.21 21:29
Оценка:
Да уж, полная шляпа. Видимо в следующей версии исправят. А может уже и не исправят, у меня такое ощущение, что с Наделлой деградация пошла в микрософте прям по-полной.

При всей моей любви к линуксу, всё же для 90% рынка он не готов. Эппл из сегмента элитной оверпрайснутой техники тоже вылазить как-то не собирается. То бишь хомячки будут плакать и колоться, альтернативы просто нет (ну кроме как сидеть на десяточке, пока 12 не выпустят).

PS они там ещё убрали в инсталляторе локальный аккаунт, как я слышал.
Отредактировано 24.06.2021 21:33 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2021 21:29 vsb . Предыдущая версия .
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.06.21 21:31
Оценка: +2
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

S>>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME

УП>Встроенный андроид — интересная фича, если нормально реализована. У тех ничего такого не было.

А что в ней интересного? Поставь android studio — и будет тебе тот же встроенный андроид. Засунули virtualbox в дефолтную поставку, назвали wsl-2. Засунули android-emulator в дефолтную поставку, назвали встроенным андроидом В этом весь нынешний микрософт — насувать кода со всех углов, кое-как склеить изолентой и углы напильником отшлифловать.
Отредактировано 24.06.2021 21:32 vsb . Предыдущая версия .
Re[4]: Болгенная инженерия
Дата: 24.06.21 21:49
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А что в ней интересного? Поставь android studio — и будет тебе тот же встроенный андроид. Засунули virtualbox в дефолтную поставку, назвали wsl-2. Засунули android-emulator в дефолтную поставку, назвали встроенным андроидом В этом весь нынешний микрософт — насувать кода со всех углов, кое-как склеить изолентой и углы напильником отшлифловать.

wsl для простого юзера не очень полезная фича, как и вообще лялих. И среду разработки средний юзер ставить не будет. Зато возможность запустить телефонное приложение на компе может быть интересной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 24.06.21 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

mgu>>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.

H>А кто будет на десктопе? Не макос же?

Если не Виндоуз, то кто? А будут ли настольные приложения? Большого планшета хватит всем. А в казённых учреждениях до сих пор гоняют ХР.
Дата: 24.06.21 22:05
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>При всей моей любви к линуксу, всё же для 90% рынка он не готов. Эппл из сегмента элитной оверпрайснутой техники тоже вылазить как-то не собирается. То бишь хомячки будут плакать и колоться, альтернативы просто нет (ну кроме как сидеть на десяточке, пока 12 не выпустят).

Так Андроид же: воткнул дурофон в телевизор и радуешься... Нет, не воткнул, а приголубил... Ну, в общем, взял на зуб.

vsb>PS они там ещё убрали в инсталляторе локальный аккаунт, как я слышал.

Давно пора: персональные компьютеры коллективного пользования изжили себя.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 24.06.21 22:19
Оценка: 1 (1) +1

Дьявол как всегда под капотом. Теперь Вин11 нельзя запустить на платформах без TPM.
Sic luceat lux!
От: jamesq Россия  
Дата: 25.06.21 02:21
Оценка: +3

mgu>А будут ли настольные приложения?

Настольные будут. Никуда не денутся. Какой-то сектор останется по-любому.

mgu>А в казённых учреждениях до сих пор гоняют ХР.

Правильно делают. То, куда покатился Windows последнее время — никуда не годится.
Я душой по-прежнему болею за каноничные — Windows 2000, XP, 7.
Этот интерфейс Aero, жизнь Win10 самой по себе — обновляюсь как хочу, когда хочу — просто ужас.
Re[4]: Болгенная инженерия
Дата: 25.06.21 04:50
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Я душой по-прежнему болею за каноничные — Windows 2000, XP, 7.

J>Этот интерфейс Aero, жизнь Win10 самой по себе — обновляюсь как хочу, когда хочу — просто ужас.

Aero — это Vista и 7. Ты уж разберись в противоречащих параграфах.
От: sambl74 Россия  
Дата: 25.06.21 05:31
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

S>>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME

УП>Встроенный андроид — интересная фича, если нормально реализована. У тех ничего такого не было.

Что, ты серьёзно ? Речь не об этом
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.