Корпорация Microsoft показала новую операционную систему Windows 11 — преемницу десятой версии.
Как показали представители компании на презентации 24 июня, в первую очередь у системы изменился интерфейс: «живые плитки» исчезли, а меню «Пуск» переместилось в центр панели задач.
Вот и результат найма с вопросами "Как передвинуть гору Фудзи".
Все грани округлили,
Политически верное решение, soft skills на марше.
появились тени с анимацией
Из поганых болот чьи-то тени встают...
Дело есть у нас —
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву.
А нам всё равно,
А нам всё равно...
новые системные звуки, коллекции обоев рабочего стола и новый минималистский логотип операционной системы.
Типичный Болген.
Заявлена поддержка виджетов от сторонних разработчиков в стиле MacOS и возможность гибко их настраивать... Заявлена даже возможность запуска Android-приложений.
В былые времена клепали аналоги Офиса для Линукса, теперь же вектор поменялся.
Представители Microsoft заявили о существенном увеличении производительности и оптимизации системы.
Забыли про "безопасность".
Первое публичное тестирование Windows 11 начнётся через несколько дней, а сама ОС выйдет осенью.
Да, новые обои надо тщательно протестировать.
Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
mgu>>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.
S>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME
да, похоже. Если вспомнить, как 10-ка с 7-ки обновлялась, места на моем ссд точно не хватит, а менять железо я ещё лет 5 не собирался, есть все шансы дождаться 12-ой винды минимум
ЭФ>Windows это вспомогательный продукт, деньги они на другом зарабатывают. ЭФ>Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"...
Ну так пусть сделают git checkout 'win7@{2009-10-23 00:00:00}' посадят за код одного человека и пусть он там ченить допиливает по остаточному принципу.
А остальных освободившихся девелоперов — пусть пилят то на чем зарабатывают.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
O>Ну так пусть сделают git checkout 'win7@{2009-10-23 00:00:00}' посадят за код одного человека и пусть он там ченить допиливает по остаточному принципу.
Нельзя, там неполиткорректные идентификаторы в коде.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Windows это вспомогательный продукт, деньги они на другом зарабатывают. ЭФ>Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"...
А "остаточный принцип" -- это сколько народу? Пара тысяч?
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
ЭФ>>Ничего странного, что и разрабатывается он "по остаточному принципу"... O>Ну так пусть сделают git checkout 'win7@{2009-10-23 00:00:00}'
Что, TFS тоже просрали?
O>А остальных освободившихся девелоперов — пусть пилят то на чем зарабатывают.
Edge (в девичесттве Chromium) уже допилен. Скайп изговняли, Bing не ищет, Defender дыряв, .NET засахарился. Чем заниматься-то?
Да уж, полная шляпа. Видимо в следующей версии исправят. А может уже и не исправят, у меня такое ощущение, что с Наделлой деградация пошла в микрософте прям по-полной.
mgu>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.
При всей моей любви к линуксу, всё же для 90% рынка он не готов. Эппл из сегмента элитной оверпрайснутой техники тоже вылазить как-то не собирается. То бишь хомячки будут плакать и колоться, альтернативы просто нет (ну кроме как сидеть на десяточке, пока 12 не выпустят).
PS они там ещё убрали в инсталляторе локальный аккаунт, как я слышал.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
S>>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME
УП>Встроенный андроид — интересная фича, если нормально реализована. У тех ничего такого не было.
А что в ней интересного? Поставь android studio — и будет тебе тот же встроенный андроид. Засунули virtualbox в дефолтную поставку, назвали wsl-2. Засунули android-emulator в дефолтную поставку, назвали встроенным андроидом В этом весь нынешний микрософт — насувать кода со всех углов, кое-как склеить изолентой и углы напильником отшлифловать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А что в ней интересного? Поставь android studio — и будет тебе тот же встроенный андроид. Засунули virtualbox в дефолтную поставку, назвали wsl-2. Засунули android-emulator в дефолтную поставку, назвали встроенным андроидом В этом весь нынешний микрософт — насувать кода со всех углов, кое-как склеить изолентой и углы напильником отшлифловать.
wsl для простого юзера не очень полезная фича, как и вообще лялих. И среду разработки средний юзер ставить не будет. Зато возможность запустить телефонное приложение на компе может быть интересной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
mgu>>Похоже, Виндоуз повторит судьбу Интернет Эксплорера, когда-то занимавшего 90% рынка.
H>А кто будет на десктопе? Не макос же?
Если не Виндоуз, то кто? А будут ли настольные приложения? Большого планшета хватит всем. А в казённых учреждениях до сих пор гоняют ХР.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При всей моей любви к линуксу, всё же для 90% рынка он не готов. Эппл из сегмента элитной оверпрайснутой техники тоже вылазить как-то не собирается. То бишь хомячки будут плакать и колоться, альтернативы просто нет (ну кроме как сидеть на десяточке, пока 12 не выпустят).
Так Андроид же: воткнул дурофон в телевизор и радуешься... Нет, не воткнул, а приголубил... Ну, в общем, взял на зуб.
vsb>PS они там ещё убрали в инсталляторе локальный аккаунт, как я слышал.
Давно пора: персональные компьютеры коллективного пользования изжили себя.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>А будут ли настольные приложения?
Настольные будут. Никуда не денутся. Какой-то сектор останется по-любому.
mgu>А в казённых учреждениях до сих пор гоняют ХР.
Правильно делают. То, куда покатился Windows последнее время — никуда не годится.
Я душой по-прежнему болею за каноничные — Windows 2000, XP, 7.
Этот интерфейс Aero, жизнь Win10 самой по себе — обновляюсь как хочу, когда хочу — просто ужас.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Я душой по-прежнему болею за каноничные — Windows 2000, XP, 7. J>Этот интерфейс Aero, жизнь Win10 самой по себе — обновляюсь как хочу, когда хочу — просто ужас.
Aero — это Vista и 7. Ты уж разберись в противоречащих параграфах.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
S>>Скорее Windows 11 повторит судьбу Windows 8, Windows Vista, Windows ME
УП>Встроенный андроид — интересная фича, если нормально реализована. У тех ничего такого не было.