Re[2]: николай левашов
От: pagid Россия  
Дата: 18.06.21 05:53
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Сравнивать действительно не очень корректно. Мы абсолютно точно знаем что Левашов — сектант, но мы ничего не знаем про реальную деятельность Иисуса и его общины. Просто потому, что не остались независимых нехристианских источников, не откорректированных во времена средневековья.

Попался на удочку. Как и для чего может интересовать материалиста и атеиста противостояние Левашова и христиан? Ну кроме ироничного взгляда со стороны? Ты же готов ввязаться в бой. Зачем Воспользовавшись моментом попинаем христиан, а левашовщина сама сдохнет по причине своей убогости? А точно нужно пользоваться моментом?
Re[3]: николай левашов
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 18.06.21 06:11
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Попался на удочку. Как и для чего может интересовать материалиста и атеиста противостояние Левашова и христиан? Ну кроме ироничного взгляда со стороны? Ты же готов ввязаться в бой. Зачем Воспользовавшись моментом попинаем христиан, а левашовщина сама сдохнет по причине своей убогости? А точно нужно пользоваться моментом?

Нет, просто обратил внимание на странное сопоставление. А вообще меня много чего интересует, в частности механизмы веры людей во что-бы то ни было.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re: николай левашов
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 18.06.21 06:16
Оценка:
H>Сектанты. Причем агрессивные.

Секта — это ответвление от основной ветви... С точки зрения иудеев — христиане сектанты, с точки зрения католиков — православные сектанты, с точки зрения православных — католики сектанты. С точки зрения христиан — мусульмане секта. С точки зрения атеистов — все верующие больные на голову люди... и разницы между ними нет, так как агрессию проявляют всегда когда дорываются до власти... К примеру буддисты в буддийских странах.
Отредактировано 18.06.2021 6:20 Bjorn Skalpe . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.06.2021 6:18 Bjorn Skalpe . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.06.2021 6:17 Bjorn Skalpe . Предыдущая версия .
Дата: 18.06.21 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Секта — это ответвление от основной ветви... С точки зрения иудеев — христиане сектанты,

Нет. С точки зрения иудеев христиане были сектой некоторое время в первом/втором веке нашей эры.

BS>с точки зрения католиков — православные сектанты, с точки зрения православных — католики сектанты.

Тоже нет. Никогда православные не называют католиков сектантами. В отличие от иговистов, пятидесятников и прочих трясунов. Это две ветви христианства, конкурирующие во многом. Именно так они и относятся к друг другу. Некоторые ветви протестантов у православных принято называть сектантами. Причем обычно те которые не так давно (по историческим меркам) откололись от основных своих направлений.

BS>С точки зрения христиан — мусульмане секта.

Разумеется нет.
Ислам это другая, хотя и тоже авраамическия религия, созданная "по мотивам" иудаизма и христианства, это прекрасно понимают и атеисты и образованные христиане, необразованные тоже не считают ислам сектой христианства, считают иноверцами, но не настолько далекими как язычники.
Re[4]: николай левашов
От: gyraboo  
Дата: 18.06.21 06:51
Оценка:

P>>Попался на удочку. Как и для чего может интересовать материалиста и атеиста противостояние Левашова и христиан? Ну кроме ироничного взгляда со стороны? Ты же готов ввязаться в бой. Зачем Воспользовавшись моментом попинаем христиан, а левашовщина сама сдохнет по причине своей убогости? А точно нужно пользоваться моментом?

A>Нет, просто обратил внимание на странное сопоставление. А вообще меня много чего интересует, в частности механизмы веры людей во что-бы то ни было.

Чезаре Ломброзо хорошо описывает эти механизмы.
Re[18]: николай левашов
Дата: 18.06.21 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

G>>Эйнштейн тоже ни перед кем не распинался, а просто написал несколько научных статеек небольшого размера. Просто теорию Эйнштейна можно проверить на практике. Как и любую научную теорию.

G>>С теорией Левашова же я вот уже целый день пытаюсь у тебя узнать какие-то доказательства, какую-то конкретику по его теории, но пока ничего не получил. Мне же реально интересно узнать, его теория практична или это просто наукообразный и эзотерический трёп? Ты вот говоришь что в его речах много доказательств. Я пару его книг полистал, и пока не вижу там доказательств. Может невнимательно листал, поэтому и прошу у тебя помощи, чтобы ты меня провел за руку к конкретным доказательствам правдивости его теории и его слов. Ведь на-слово же тоже верить всем подряд нет смысла, таких эзотериков в мире куча, каждому начнешь верить — голова лопнет.

ЯИ>Нет, я распинаться не буду, я просто готов пообщаться, но мне все равно как ты в итоге к этому отнесешься. Если тебе не достаточно того, что я тебе говорю, тогда извини.

ЯИ>Можешь воспринимать как научную фантастику, достаточно оригинально выглядит на фоне всего жанра.
ЯИ>Просто зачастую фантастика становилась инструментом, с помощью которого можно было донести людей истину, чтобы она не попала под цензуру. А то вот Ефремов после издания последней своей книги ушел в мир иной. А Левашова просто так туда не отправишь, поэтому он и рубил правду матку, какую другие себе позволить не могли.
ЯИ>Левашов же не просто про космос рассказывал, он же полностью разоблачил паразитическую систему, это центральное в его деятельности. Поэтому и церковники на него взъелись. Но хулить они на него конечно смогли, а вот заткнуть — нет. Все что надо, он сказал, и ушел, видимо заниматься более важными делами.

Ну началось с того, что ты мне ответил про реализацию трансгуманистического плана, что NBIC-науки не нужны, можно взять Левашова. В итоге я так и не понял, как его теорию ПРИМЕНИТЬ для реализации этих планов.
Re[19]: николай левашов
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 18.06.21 08:13
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Ну началось с того, что ты мне ответил про реализацию трансгуманистического плана, что NBIC-науки не нужны, можно взять Левашова. В итоге я так и не понял, как его теорию ПРИМЕНИТЬ для реализации этих планов.

Если бы инженер из Intel оказался в каменном веке со своим планом создания микросхем, оказалось бы, что его теорию применить невозможно.
Когда Левашов поднимает вопрос о первокирпичиках вселенной, это технология совершенно иного порядка, нежели распространенная сейчас.
Я вообще не являюсь практиком метода Левашова, чтобы дать адекватный комментарий.
Ты бы лучше книги его для начала прочитал, нежели пытаться из меня выуживать информацию.
Дата: 18.06.21 08:32
Оценка:

A> Мы абсолютно точно знаем что Левашов — сектант

На основании чего? И что в твоем понимании означает "сектант"?
Дата: 18.06.21 08:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Секта — это ответвление от основной ветви

Да, и клеймо "секта" главенствующая церковь ставит на своих конкурентов.
РПЦ сильно взбеленилась на слова Левашова. Его она сначала объявляла лжепророком, а затем антихристом.
Re: николай левашов
Дата: 18.06.21 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Тут у нас есть "проповедник", который левашова рядом с Христом ставит. Вот, полюбуйтесь — специально таймер поставил туда где про левашова:

H>https://youtu.be/ET2NPhRTux8?t=309
H>Сектанты. Причем агрессивные.

Вот Левашов прошелся по всем религиям, включая христианство. Со всех сторон обсудил иудеев и их роль в истории планеты. Делал это в своих книгах, статьях, выступлениях. В итоге его самого ни по одной статье не привлекли. При его жизни смогли запретить только книгу "Россия в кривых зеркалах". После смерти еще некоторые публикации. И еще кто-то сомневается в его сверхвозможностях?
Своей публичной деятельностью он нанес ощутимый удар по системе, за такое не то что в тюрьму, на тот свет отправят, если у тебя нет действенных мер защиты. Его самого не смогли достать, убрали жену.
Отредактировано 18.06.2021 8:56 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.06.2021 8:53 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Дата: 18.06.21 09:01
Оценка:

H>>Тут у нас есть "проповедник", который левашова рядом с Христом ставит. Вот, полюбуйтесь — специально таймер поставил туда где про левашова:

H>>https://youtu.be/ET2NPhRTux8?t=309
H>>Сектанты. Причем агрессивные.

ЯИ>Вот Левашов прошелся по всем религиям, включая христианство. Со всех сторон обсудил иудеев и их роль в истории планеты. Делал это в своих книгах, статьях, выступлениях. В итоге его самого ни по одной статье не привлекли. При его жизни смогли запретить только книгу "Россия в кривых зеркалах". После смерти еще некоторые публикации. И еще кто-то сомневается в его сверхвозможностях?

А как это связано со сверхвозможностями? Это доказывает что он летал внутрь черной дыры?

Кстати, ты сам бы отнёс учение Левашова к каким (можно несколько) из следующих категорий?
научная теория (например как СТО, ОТО, КМ)
интерпретация (например как ММИ или копенгагенская в КМ)
инженерная дисциплина (как программирование или сопрамат, или космонавтика)
философская теория
научно-философская теория (как гипотеза симуляции)
научно-философское движение (как трансгуманизм)
лженаука (как торсионщики, изобретатели вечных двигателей, сторонники эфира)
религиозное учение (как свидетели иеговы)
наукообразная секта (как сайнтологи)
Re[20]: николай левашов
Дата: 18.06.21 09:13
Оценка:

G>>Ну началось с того, что ты мне ответил про реализацию трансгуманистического плана, что NBIC-науки не нужны, можно взять Левашова. В итоге я так и не понял, как его теорию ПРИМЕНИТЬ для реализации этих планов.

ЯИ>Если бы инженер из Intel оказался в каменном веке со своим планом создания микросхем, оказалось бы, что его теорию применить невозможно.

ЯИ>Когда Левашов поднимает вопрос о первокирпичиках вселенной, это технология совершенно иного порядка, нежели распространенная сейчас.
ЯИ>Я вообще не являюсь практиком метода Левашова, чтобы дать адекватный комментарий.
ЯИ>Ты бы лучше книги его для начала прочитал, нежели пытаться из меня выуживать информацию.

Уже скачал и начал листать)) Попробую почитать. Но не обещаю что осилю, местами тяжело понимается о чем речь.
Re[21]: николай левашов
Дата: 18.06.21 09:23
Оценка: :)

G>Уже скачал и начал листать)) Попробую почитать. Но не обещаю что осилю, местами тяжело понимается о чем речь.

Мне тоже до сих пор тяжело, потому что фундамент новый, а Левашов пытался не всё пересказывать, а осветить белые пятна в современной науки. У него не было времени, чтобы всю науку переделывать, хотя уже время пришло, да кто сможет это сделать, если Левашова уже нет в живых?
Он кстати про себя говорил, что он не учитель, а воин. Потому что многие хотели к нему попасть учениками, но к учительству он не стремился. Да и многому ли пигмеев можно научить?
Дата: 18.06.21 09:25
Оценка:

G>А как это связано со сверхвозможностями? Это доказывает что он летал внутрь черной дыры?

Выживает сильнейший, вот Левашов и выжил. Да где он только не летал.. Почитай автобиографию, как минимум из интереса к научной фантастике.

G>Кстати, ты сам бы отнёс учение Левашова к каким (можно несколько) из следующих категорий?

Выражаясь словами самого Левашова, это азбука и грамматика нового знания.
Re[4]: николай левашов
Дата: 18.06.21 09:27
Оценка:

G>>А как это связано со сверхвозможностями? Это доказывает что он летал внутрь черной дыры?

ЯИ>Выживает сильнейший, вот Левашов и выжил. Да где он только не летал.. Почитай автобиографию, как минимум из интереса к научной фантастике.

G>>Кстати, ты сам бы отнёс учение Левашова к каким (можно несколько) из следующих категорий?

ЯИ>Выражаясь словами самого Левашова, это азбука и грамматика нового знания.

Но вот он сам умер, несмотря на свои сверхспособности. И что же, теперь его азбука сгинет? Или есть те, кто на её основе дальше двигает новую науку о реальной Вселенной?
Re[5]: николай левашов
От: TMU_2  
Дата: 18.06.21 09:33
Оценка: +1
ЯИ>>Выражаясь словами самого Левашова, это азбука и грамматика нового знания.
G>Но вот он сам умер, несмотря на свои сверхспособности. И что же, теперь его азбука сгинет? Или есть те, кто на её основе дальше двигает новую науку о реальной Вселенной?

Поражаюсь твоему терпению. Практикуешь дзен?
От: TMU_2  
Дата: 18.06.21 09:34
Оценка:
ЯИ>Вот Левашов прошелся по всем религиям, включая христианство. Со всех сторон обсудил иудеев и их роль в истории планеты. Делал это в своих книгах, статьях, выступлениях. В итоге его самого ни по одной статье не привлекли. При его жизни смогли запретить только книгу "Россия в кривых зеркалах". После смерти еще некоторые публикации. И еще кто-то сомневается в его сверхвозможностях?

Господа, ваши ставки: человек над нами грубо стебется или пишет подобное всерьез?
Re[6]: николай левашов
Дата: 18.06.21 09:37
Оценка:
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

ЯИ>>>Выражаясь словами самого Левашова, это азбука и грамматика нового знания.

G>>Но вот он сам умер, несмотря на свои сверхспособности. И что же, теперь его азбука сгинет? Или есть те, кто на её основе дальше двигает новую науку о реальной Вселенной?

TMU>Поражаюсь твоему терпению. Практикуешь дзен?

Практикую эпистемологию.
Дата: 18.06.21 09:39
Оценка:

ЯИ>РПЦ сильно взбеленилась на слова Левашова. Его она сначала объявляла лжепророком, а затем антихристом.

А можно цитату подтверждающее последнее. Оно не его ЧСВ навеяно?
Дата: 18.06.21 09:43
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>Господа, ваши ставки: человек над нами грубо стебется или пишет подобное всерьез?

Всерьёз он пишет. Так грубо, надоедливо и однообразно стебаться столько лет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.