Я считаю, что стриминговая музыка — это одно из самых лучший созданий человечества за последнее время.
У нее куча преимуществ: ИИ подборка музыки под твои вкусы, не приатский контент, то есть поддержка любимых музыкантов, гораздо легче открыть новых исполнителей — не надо постоянно сидеть на форумах в поисках чего-то нового, ну и т.д. И все это за символические деньги.
Я меломан и перепробовал все основные сервисы. В итоге остановился на яндексе.
Гугл был норм, но не было скроблинга на ласт.фм, потом вообще переехали на ютуб мюзик, я даже вникать не стал что там да как. Появился спотифай, вроде все неплохо, но на работе не работает ни десктопный, ни веб плеер.
К слову о криворуких горе-программистах — все остальные сервисы работают, яндекс и гугл, и я подписан на них(то есть плачу деньги), а со спотифая слез, получается, только из-за криворукости их разработчиков.
Яндекс музыка всегда была золотой серединой, и устраивает меня вполне.
Но есть один большой минус у стриминговой музыки — это отсутствие непопулярных жанровых исполнителей. Понятно, что какому-нибудь Моргенштерну, точнее его лейблу, выгодно выкладываться на сервисе, так как это приносит по 4 млн в месяц.
Но группам, которых слушает кучка поклонников жанра, это естественно невыгодно. Им гораздо выгоднее, если люди будут покупать их альбомы напрямую.
Так вот, я не понимаю, почему до сих пор никто не добавил продажу альбомов на стриминговых сервисах. Ок, не выгодно выкладывать музыку из-за малого количества прослушиваний, так почему бы не продавать альбомы, как это делается, например, на видео сервисах.
Так что если тут есть представители яндекса или других (что конечно вряд ли судя по теме "политика" ), внемлите зову!
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:
K>Так вот, я не понимаю, почему до сих пор никто не добавил продажу альбомов на стриминговых сервисах. Ок, не выгодно выкладывать музыку из-за малого количества прослушиваний, так почему бы не продавать альбомы, как это делается, например, на видео сервисах.
K>Яндекс музыка всегда была золотой серединой, и устраивает меня вполне.
Жадные они, раньше с рекламой можно было слушать без платной подписки, теперь нет. Нафиг-нафиг У меня ютуб премиум семейный куплен, поэтому им пользуюсь.
K>Я считаю, что стриминговая музыка — это одно из самых лучший созданий человечества за последнее время.
Если уж на то пошло, то торрентам в этом плане нет альтернатив. Трансляция всё равно ведётся путём чтения аудио файлов. От файлов всё равно не уйти будь это аудио или видео. Просто людям лень скачивать, вот и всё.
K>Так вот, я не понимаю, почему до сих пор никто не добавил продажу альбомов на стриминговых сервисах.
А не продают альбомы скорее всего по очень простой причине, на это попросту нет прав. Не факт, что права есть даже на трансляцию. Хотя у кого-то может и есть, но там и выбор будет ограничен.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Если уж на то пошло, то торрентам в этом плане нет альтернатив. Трансляция всё равно ведётся путём чтения аудио файлов. От файлов всё равно не уйти будь это аудио или видео. Просто людям лень скачивать, вот и всё.
Так через сервис всегда можно скачать локально на девайс, чтобы слушать офлайн.
V>А не продают альбомы скорее всего по очень простой причине, на это попросту нет прав.
Прав и не надо, пусть выступают в качестве посредников, беря какой-то процент, а вся остальная стоимость альбома идет лейблу.
K>У нее куча преимуществ: ИИ подборка музыки под твои вкусы
возможно мои вкусы слишком специфичны, но кмк спотифай хреново с этим справляется
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>возможно мои вкусы слишком специфичны, но кмк спотифай хреново с этим справляется
Спотифай вообще ни о чём в плане подборки по интересам. Может что сделают с этим в будущем.
Вот ласт.фм был IMHO крут, пока не загнулся (то, что от него осталось сейчас, вообще непонятно кто использует)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Жадные они, раньше с рекламой можно было слушать без платной подписки, теперь нет. Нафиг-нафиг У меня ютуб премиум семейный куплен, поэтому им пользуюсь.
Ггг, странный минус от реального зло — и в чём я тут не прав?
S>>Жадные они, раньше с рекламой можно было слушать без платной подписки, теперь нет. Нафиг-нафиг У меня ютуб премиум семейный куплен, поэтому им пользуюсь.
S>Ггг, странный минус от реального зло — и в чём я тут не прав?
K>Я считаю, что стриминговая музыка — это одно из самых лучший созданий человечества за последнее время. K>У нее куча преимуществ: ИИ подборка музыки под твои вкусы, не приатский контент, то есть поддержка любимых музыкантов, гораздо легче открыть новых исполнителей — не надо постоянно сидеть на форумах в поисках чего-то нового, ну и т.д. И все это за символические деньги.
лажа по-моему. мне нравится кайлиминог, радиохэд и ленинград. чтоб ии начал вменяемо подсказывать — мне надо его сначала обучать. и я б может даже запарился, но иногда выходит что то новое что нравится, но с ии я об этом не узнаю. так что я остановился на отлайн радио "bbc 6 music", где всё это (дадада там и ленинград бывает) и ещё куча всего. и бесплатно — налогоплательщики метрополии оплачивают
Как-то крутил бесплатную яндекс-музыку. Так оно мне одно и то же постоянно крутило. Странный ИИ у них. Может уже исправили, давно это было. Желания платить не возникло. Вообще проблема в том, что оно крутит какую-то попсу, которая всем нравится. Типа если ставит нирвану, то обязательно smells like teen spirit. Я в целом не против этой песни, но не когда крутят только её. Если ставит Арию, то обязательно "я свободен". и так далее. А мне наоборот хочется, чтобы оно крутило почаще редкие треки, т.к. частые мне уже давно надоели.
S>Гугл всегда был с рекламой, и запустил платную подписку. S>Яндекс был с рекламой и с платной подпиской, а теперь он ТОЛЬКО с платной подпиской. S>Чуешь разницу, а?
Да, согласен, телепатия у меня не развита. Извини.
K>Я считаю, что стриминговая музыка — это одно из самых лучший созданий человечества за последнее время.
K>У нее куча преимуществ: ИИ подборка музыки под твои вкусы, не приатский контент, то есть поддержка любимых музыкантов, гораздо легче открыть новых исполнителей — не надо постоянно сидеть на форумах в поисках чего-то нового, ну и т.д. И все это за символические деньги.
K>Я меломан и перепробовал все основные сервисы. В итоге остановился на яндексе.
8tracks был намного лучше — там плейлисты создавали пользователи. Шанс услышать что-то новое и интересное был очень высокий, ни с какими автоматическими подборками это не сравнится.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Как-то крутил бесплатную яндекс-музыку. Так оно мне одно и то же постоянно крутило. Странный ИИ у них. Может уже исправили, давно это было. Желания платить не возникло. Вообще проблема в том, что оно крутит какую-то попсу, которая всем нравится. Типа если ставит нирвану, то обязательно smells like teen spirit. Я в целом не против этой песни, но не когда крутят только её. Если ставит Арию, то обязательно "я свободен". и так далее. А мне наоборот хочется, чтобы оно крутило почаще редкие треки, т.к. частые мне уже давно надоели.
Мне одно время много нового подкидывал, последние месяцы одни и те же исполнители, но никогда не было одних и тех же треков. При условии конечно, что "радио" слушаю, а не какой-то готовый плей-лист.
S>Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:
K>>Яндекс музыка всегда была золотой серединой, и устраивает меня вполне.
S>Жадные они, раньше с рекламой можно было слушать без платной подписки, теперь нет. Нафиг-нафиг У меня ютуб премиум семейный куплен, поэтому им пользуюсь.
Так и сейчас можно бесплатно слушать, только уже достаточно часто стало на паузу вставать с целью рекламы подписки.
Ютуб музыкой не пользуюсь, а сам ютуб хорош, что там реклама adblock'ом режется и без всяких подписок
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>8tracks был намного лучше — там плейлисты создавали пользователи. Шанс услышать что-то новое и интересное был очень высокий, ни с какими автоматическими подборками это не сравнится.
Согласен, пользовательские плейлисты классная штука, они есть в спотифай, постоянно пользовался. Жаль в яндексе их нет.
K>Но есть один большой минус у стриминговой музыки — это отсутствие непопулярных жанровых исполнителей.
Не в курсе насчёт Яндекс Музыки, но Apple Music отлично удовлетворяет моим меломанским предпочтениям. Сходу не могу припомнить ни одного исполнителя, которого бы я не нашёл в Apple Music.
K>Так вот, я не понимаю, почему до сих пор никто не добавил продажу альбомов на стриминговых сервисах
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Так и сейчас можно бесплатно слушать, только уже достаточно часто стало на паузу вставать с целью рекламы подписки.
Мобильное приложение принципиально не работало без подписки. Вообще.