Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>в РФ вообще есть какие-то современные направления музыки рока, блюза, рокнролла?
попробуй https://stonertrain.bandcamp.com
они, конечно, уже лет 10 как лабают, и всё самое интересное относится к периоду 2011-14, но продолжают что-то записывать
Cortney Hadwin, девченка 2004 года рождения, поёт просто обалденно.
Первое выступление особенно классное. Насколько я знаю, в РФ тоже есть подобные конкурсы певцов ртом, краем уха послушал как-то, либо чужие песни обычно поют, либо шлак какой-то. Но да ладно, вопрос такой: в РФ вообще есть какие-то современные направления музыки рока, блюза, рокнролла? Какие-то группы играют такое? Кроме повального гавнорэпа за последние годы ничего не видно и не слышно! Это печалит немного.
Upd: спасибо что накидали, частично глянул уже, послушал. Есть ничо так!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Первое выступление особенно классное. Насколько я знаю, в РФ тоже есть подобные конкурсы певцов ртом, краем уха послушал как-то, либо чужие песни обычно поют, либо шлак какой-то. Но да ладно, вопрос такой: в РФ вообще есть какие-то современные направления музыки рока, блюза, рокнролла? Какие-то группы играют такое? Кроме повального гавнорэпа за последние годы ничего не видно и не слышно! Это печалит немного.
А что касается русской музыки в наши дни, да, она подсдулась по количеству оригинальных самобытных исполнителей. После потери Летова, Лукича, Горшка, и скатывание в УГ Пилота вообще какое-то время казалось, что самородков из простого народа уже не будет, и останется одна штампованная пластмасса. Но кое-что подпольное-забористое всё-таки есть
Нейромонах Феофан
Слот
Мих. Юрьич Елизаров
Биопсихоз
А лютейший drum-n-bass подкаст Neuropunk так вообще небывало жжёт напалмом, и наконец-то выходит на международный уровень.
В плане рэпа тоже не все так плохо. «Слава КПСС» мне местами даже понравился.
Тут ещё пару недель назад был крайне удивлён, услышав музыку в одесской пивнухе у барменов годков слегка за двадцать. Они слушали Курёхина. Разговорились — так оказалось, что они питерский андерграунд начала 90-х лучше меня, 38-летнего ворчуна, знают. Не всё так плохо с молодежью ))
МД>в РФ вообще есть какие-то современные направления музыки рока, блюза, рокнролла? Какие-то группы играют такое?[/b] Кроме повального гавнорэпа за последние годы ничего не видно и не слышно! Это печалит немного.
Тоже так думал, пока не поставил Яндекс музыку. Теперь знаю, что в России много хорошей новой музыки. Есть хорошие произведения у Drummatix, Карелия, Folkbeat, polnalybvi, Василий Кричевский, Женя Любич, Mad Show Boys, Plamenev, Трибунал, LASCALA, Марко Поло, Цирковь, Анна Ворфоломеева и т.д.