Re[31]: Средневековье
От: nikkit  
Дата: 22.05.21 10:43
Оценка:
H>Ну да, кабели себе много оправдательных слов напридумывали.

дак почему их так много в мире? очень редкий мужик в мире примерный семьянин. будешь спорить?

H>Уход от мира — это трусость и слабость. Этого нельзя делать. Я про монастырь сказал вовсе не в плане ухода от мира. Хотя да, многие почему-то рассматривают это именно так.

а как это еще можно рассматривать?
Re[32]: Средневековье
От: Homunculus Россия  
Дата: 22.05.21 10:45
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>дак почему их так много в мире? очень редкий мужик в мире примерный семьянин. будешь спорить?

Потому что большинство смотрит на окружающих — как ты. Как на куски мяса, которые обязаны обслуживать их половые, финансовые и эмоциональные интересы.

H>>Уход от мира — это трусость и слабость. Этого нельзя делать. Я про монастырь сказал вовсе не в плане ухода от мира. Хотя да, многие почему-то рассматривают это именно так.

N>а как это еще можно рассматривать?

Иначе. Я думаю ты ту тему не поймешь, потому незачем углубляться. Это не высокомерие, типа я умный, а ты дурак, нет, вовсе не поэтому. Просто у тебя нет некоторого опыта, который Бог даровал мне в жизни.
Re[23]: Средневековье
От: AlexRK  
Дата: 22.05.21 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Это бред. Любовь — она живая. Она не может быть статичной и одинаковой. Если старик любит как подросток — это значит он зря жизнь прожил. Мы с моей 20 лет в браке. Разумеется, у нас не подростковая любовь, это было бы ненормально и отдавало бы клиникой, если б это было так. Наша любовь развивается вместе с нами. Я никого другого рядом не представляю. Я ее хожу встречать с работы, если не жара и не дождь. У нас всегда есть о чем поговорить. И в тех самых делах у нас все нормально, единственная проблема — дети подросли и понимают уже какие звуки что могут значить, и тут неудобство

Ну это типа как раньше — гром гремит — о, это Перун по небу на колеснице едет.
Так и тут — набор сложных физико-химических процессов в мозгах, недоступный пока пониманию, называют "душа", "любовь", "личность" и прочее.
Re[24]: Средневековье
Дата: 22.05.21 10:52
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Ну это типа как раньше — гром гремит — о, это Перун по небу на колеснице едет.

ARK>Так и тут — набор сложных физико-химических процессов в мозгах, недоступный пока пониманию, называют "душа", "любовь", "личность" и прочее.

Ага, понимаю не доступно, зато термины и принципы работы уже есть
Самому не смешно?
Re[33]: Средневековье
Дата: 22.05.21 10:56
Оценка:
H>Потому что большинство смотрит на окружающих — как ты. Как на куски мяса, которые обязаны обслуживать их половые, финансовые и эмоциональные интересы.

фиговое объяснение. ибо бабы тоже не против.
альфа-самки тоже не против спариваться направо-налево
тоже знаю такую (не трахал, ибо не альфа-самец , но общались тесно). рассказывала, что секс для нее это вроде спорта. да. я этих называю своим именем. кстати тоже глубоко верующая ) по -крайней мере так себя позиционирует и также как ты символ веры по памяти не скажет

H>Иначе. Я думаю ты ту тему не поймешь, потому незачем углубляться. Это не высокомерие, типа я умный, а ты дурак, нет, вовсе не поэтому. Просто у тебя нет некоторого опыта, который Бог даровал мне в жизни.

ну простая причинно-следственная связь: если вдруг жена ушла => уход в монастырь. это не уход от мира? ты считаешь, что не найдешь спасения в этом случае. это бегство.
Re[25]: Средневековье
Дата: 22.05.21 10:56
Оценка:

ARK>>Ну это типа как раньше — гром гремит — о, это Перун по небу на колеснице едет.

ARK>>Так и тут — набор сложных физико-химических процессов в мозгах, недоступный пока пониманию, называют "душа", "любовь", "личность" и прочее.

H>Ага, понимаю не доступно, зато термины и принципы работы уже есть

H>Самому не смешно?

Да нет, чего тут смешного. Суровая реальность. Нейронные сети тоже примерно так себя ведут — никто не понимает толком, почему на выходе то или иное, и чем сеть сложнее, тем понимания меньше. Хотя это рукотворный объект.
Re[34]: Средневековье
Дата: 22.05.21 11:12
Оценка:

N>фиговое объяснение. ибо бабы тоже не против.

Так и бабы так же на мужиков смотрят. Многие. Почти все, наверное

N>ну простая причинно-следственная связь: если вдруг жена ушла => уход в монастырь. это не уход от мира?

Нет, это выбор второго пути. Точнее понимание, что если обстоятельства так сложились, значит Бог говорит мне, что надо идти так, как я давно хотел. Или пришло время идти по тому пути. Просто так ничего не бывает.
Re[26]: Средневековье
Дата: 22.05.21 11:13
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Да нет, чего тут смешного. Суровая реальность. Нейронные сети тоже примерно так себя ведут — никто не понимает толком, почему на выходе то или иное, и чем сеть сложнее, тем понимания меньше. Хотя это рукотворный объект.

Да ну?? То есть нейронка, заточенная на распознавание картин эпохи Ренессанса вдруг начала переводить с греческого? Ну-ну. Удачи в дальнейшем "непонимании"
Re[27]: Средневековье
Дата: 22.05.21 11:30
Оценка:
H>Да ну?? То есть нейронка, заточенная на распознавание картин эпохи Ренессанса вдруг начала переводить с греческого? Ну-ну. Удачи в дальнейшем "непонимании"

понимаю о чем ты, но ты считаешь, что должна это делать? типа я прочитав войну и мир должен начать по-французски говорить? причем тут произведения-то?
Re[27]: Средневековье
Дата: 22.05.21 11:35
Оценка:

ARK>>Да нет, чего тут смешного. Суровая реальность. Нейронные сети тоже примерно так себя ведут — никто не понимает толком, почему на выходе то или иное, и чем сеть сложнее, тем понимания меньше. Хотя это рукотворный объект.

H>Да ну?? То есть нейронка, заточенная на распознавание картин эпохи Ренессанса вдруг начала переводить с греческого?

А почему она должна?
Re[28]: Средневековье
Дата: 22.05.21 11:36
Оценка:

N>понимаю о чем ты, но ты считаешь, что должна это делать? типа я прочитав войну и мир должен начать по-французски говорить? причем тут произведения-то?

Ты — нет. И я — нет. Но думаю, в принципе, человеческому мозгу такое под силу. Вон Складовская-Кюри научилась читать сама по наклеенным на стену газетам, никто ее не учил (или не она, не помню точно, но кто-то из теток-ученых)
Re[7]: Средневековье
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 22.05.21 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Интересно, англо-саксонские национал-патриоты возражают против такого деления? По забавному совпадению, Тёмные века это когда англосаксы сами рулили, а Средние века это когда их норманны завоевали.

Видишь ли, нынешние англичане отнюдь не считают Вильгельма Завоевателя оккупантом, а считают одним из великих королей Англии.

Ну а сами англичане есть смесь бриттов, немного римлян, англо-саксов, датчан и норманнов.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Средневековье
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 22.05.21 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Раннее средевековье и среднее/позднее?

Да.

M>Так-то не факт, что темнее было

Существенно. Темные века — хаос в Европе, нашествия варваров и норманнов, гибель римской цивилизации, культурный упадок, непрерывные войны всех против всех.

Средние века — это уже некоторая организация мира. Кстати, почти все современные государства Западной (и не только) Европы созданы в Средние века.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[28]: Средневековье
Дата: 22.05.21 14:37
Оценка:

N>понимаю о чем ты, но ты считаешь, что должна это делать? типа я прочитав войну и мир должен начать по-французски говорить? причем тут произведения-то?

Ты по манере письма похож на одно дважды забаненного на сто лет
Re[29]: Средневековье
Дата: 22.05.21 14:46
Оценка:
H>Ты по манере письма похож на одно дважды забаненного на сто лет

удивительная проницательность
Re[30]: Средневековье
Дата: 22.05.21 14:47
Оценка:

H>>Ты по манере письма похож на одно дважды забаненного на сто лет

N>удивительная проницательность

Ну и нафига тогда весь этот длинный дискурс? Я тебе уж сто раз все это писал.
Re[29]: Средневековье
Дата: 22.05.21 14:48
Оценка:
H>Ты — нет. И я — нет. Но думаю, в принципе, человеческому мозгу такое под силу. Вон Складовская-Кюри научилась читать сама по наклеенным на стену газетам, никто ее не учил (или не она, не помню точно, но кто-то из теток-ученых)

С-К пробирки навострилась за мужем. больше никак себя не проявляла
Re[31]: Средневековье
Дата: 22.05.21 14:49
Оценка:
H>Ну и нафига тогда весь этот длинный дискурс? Я тебе уж сто раз все это писал.

говорили несколько о другом и в друом стиле
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.