G>Труды древних, это например что? Блаватская с Кастанедой и Мулдашев?
Глянул Блаватскую c Мулдашевым — и возникло жёсткое ощущение шарталанства. Собственно оно у меня каждый раз возникает, когда встречаю упоминание Тибета
Так-то
прочитал просканил кучу книг. Но я мудрость высших сил и философскую составляющую учений усваивать вообще не готов

Большую часть пробегаю в режиме жёсткого скорочтения. Потому что чаще всего у авторов из страницы текста, после выкидывания мистики, волшебности места в котором события, эмоций, описаний того как бесконечно крут "гуру, учитель, древний маг, атлант, бессмертный" (нужное подчеркнуть), а также какие волшебные ощущения переживал автор — в сухом остатке получается ноль. Просто пустая страница, лол

А я хочу как студент-физкультурник — "опишите упражнение, скажите сколько раз и сколько подходов, красный свисток и я погнал"
По итогу Кастанеды мне более чем хватило чтобы в жизни случился крутой поворот. Причём добрую половину важнейших (ну по книгам) техник даже не начинал делать. Не представляю как прикольно живут те, кто подошёл к вопросу прокачки ответственно.