Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Наблюдал пару недель назад в воскресенье. На входе в мак стоит охранник и не пускают в переполненный зал молодежь школьно-студенческого возраста. M>А к макавто каждый вечер стабильная очередь минут на пять.
Так я вчера проходил мимо МакДональдса, все столики были заняты, видимо тоже школотой. Да я вообще никогда не видел, чтобы хотя бы очередей не было у касс. Так что маркетинг делает свое дело.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Так что маркетинг делает свое дело.
Это точно, смотришь на такое, и понимаешь, насколько же легко манипулировать сознанием.
Раньше, до ковида, частенько бывал на тц Калужский, там на втором этаже так называемый "фудкорт", где помимо макдональдса есть итальянская пицца, русские блины и прочее. так вот там очередей практически не бывает, все слетаются к макдаку, как мухи на г... мёд.
Сам я, конечно же, старовер, и предпочитаю полноценный обед — первое, второе и компот
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
A>Травятся в таких фастфудах, пожалуй, лишь те, кто любит руками хватать ту же картошку фри
Краеугольный камень фастфуда. Никаких церимоний, вилок, тарелок. Только чистый омномном руками. Это, кстати, одна из причин почему детям оно весло и вкусно.
Make flame.politics Great Again!
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ> Калории вообще были придуманы для того, чтобы рассчитать, сколько нужно еды для человека
Там специально пересаливают и переслащивают и пережиривают все что можно, специально делают гигантские порции, потому что сладкое или соленое жирное очень привлекательно для организма.
В результате ты ешь сильно больше чем нужно организму. Вот возьми, и посчитай, сколько калорий ты получишь откушав в Маке. Внезапно окажется, что 0.5-1.0 дневной нормы. То есть, перейдя на питание в Маке ты будешь потреблять 1.5-3.0 дневной дозы калорий в день. А еще будешь бить по внутренним органам, которым надо как-то утилизировать весь сахар и жир. Так и до инвалидности недалеко.
Вот приблизительно этим Мак и провинился.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>специально делают гигантские порции
А в чем проблема большой порции? Ведь, если много съедаешь за раз, затем долго есть не хочется?
А если порция большая, и вся не влезает, с собой забрал, и доел потом, когда опять есть захотел.
Так что большая порция вообще то плюс, в чем же минус?
Может минус в том, что большая порция вредной еды приносит проблемы для организма?
Ну так если она вредная, её вообще лучше не есть.
А в чем тогда вред?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>А в чем проблема большой порции? Ведь, если много съедаешь за раз, затем долго есть не хочется?
Гугли "быстрые углеводы"
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Гугли "быстрые углеводы"
Ну я то наслышан про них, они кстати в фруктах содержатся, и в хлебе тоже.
А отчего возникает проблема? Ну усваиваются быстро, так это ж хорошо, меньше жевать надо, больше удовольствия от поглощения.
Даже мясо в фарш измельчают, чтобы оно быстрее усваивалось.
Чем вообще кулинария занимается? Собственно, тем самым — увеличением скорости усваивания пищи — чтобы её было проще жевать, чтобы она быстрее переваривалась. Продукты для этого измельчают, термически обрабатывают.
В случае муки удаляют ненужные составляющие, специально концентрируя питательные вещества.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Гугли "быстрые углеводы"
ЯИ>Ну я то наслышан про них, они кстати в фруктах содержатся, и в хлебе тоже. ЯИ>А отчего возникает проблема? Ну усваиваются быстро, так это ж хорошо, меньше жевать надо, больше удовольствия от поглощения.
Они быстро утоляют чувство голода, но оно вскоре вновь возникает. При этом сами быстрые углеводы переходят в запасы жира, вместо сытости и энергии. Плюс проблемы с инсулином.
Это белый хлеб, сахар, картошка-фри и вообще почти весь фаст фуд.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Это белый хлеб, сахар, картошка-фри и вообще почти весь фаст фуд.
Так это не проблема одного фастфуда. У вареного картофеля кстати гликемический индекс даже выше, чем у жареного.
В каждом магазине есть стеллажи с хлебом, не говоря уже о кондитерских изделиях — они кстати долго хранятся, ими выгодно торговать.
Фаст фуд это по сути отражение чаяний покупателей, в основном западных, и уже по аналогии данная культура питания сеется по всему миру.
Поэтому фастфуд ни в чем обвинить не получается, кроме разве что агрессивного маркетинга.
А если в голове у человека ничего нет, для него жить ради еды — вполне логично.
А картошку нам кстати Петр I привез. До этого пареную репу ели.
Re[7]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
ЯИ>Так это не проблема одного фастфуда. У вареного картофеля кстати гликемический индекс даже выше, чем у жареного.
У жареного картофеля индекс выше, чем у вареного. А там еще транс-жиры.
ЯИ>Фаст фуд это по сути отражение чаяний покупателей, в основном западных, и уже по аналогии данная культура питания сеется по всему миру. ЯИ>Поэтому фастфуд ни в чем обвинить не получается, кроме разве что агрессивного маркетинга. ЯИ>А если в голове у человека ничего нет, для него жить ради еды — вполне логично.
Ну люди хотят есть, а тут быстро, дешево и достаточно вкусно. И без злоупотреблений можно потолстеть, а если есть еще и склонность к ожирению по дефолту...
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>У жареного картофеля индекс выше, чем у вареного. А там еще транс-жиры.
Например, картофельное пюре или запеченный картофель имеют очень высокий гликемический индекс – 90 и 95, и такой продукт не требует от нашего организма каких-либо усилий для усвоения. То есть он очень быстро усваивается, и, соответственно, очень быстро растет уровень глюкозы в крови.
Гликемический индекс у жареной картошки не многим ниже – 80, а у просто отварного картофеля – 70, что уже приближается к нормальным значениям.
Еще меньше он у картофеля, отваренного "в мундире", — 65.
Логика проста — чем сильнее измельчен продукт, тем выше индекс.
lpd>Ну люди хотят есть, а тут быстро, дешево и достаточно вкусно. И без злоупотреблений можно потолстеть, а если есть еще и склонность к ожирению по дефолту...
И благополучно толстеют, потому что фастфудовский рацион проникает и на домашние кухни.
Вроде как сейчас не бывает голодных времен, но почему то на праздник нужно обязательно объедаться.
В прошлом после праздника просто было нечего есть, и люди сжигали накопленное. А сейчас застолье можно хоть круглый год проводить.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
Фастфуд это в первую очередь бургеры, кола и картошка. Котлета в бургере чуть менее, чем полностью, состоит из жира. Булка, кола и картошка — это быстрые углеводы. Таким образом, фастфуд это жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.
Конечно, формально там есть и салаты, и наггетсы. Но большинство ходит в Мак не за ними...
ЯИ>Сахар? — ну ведь сахар и в фруктах, и в овощах, и вообще почти в любой растительной пище содержится, и сам по себе он не вреден.
Это глубоко неверно. Сахар вреден, в любом виде и почти в любом кол-ве. Но тут ситуация как с алкоголем — вред по серьезному начинает проявляться только через несколько лет и неявно.
И опять же, дикие фрукты обычно несладкие. Сладкими их сделала многолетняя селекция...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[11]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Кажется, это называется синдром навязчивых состояний (но не точно). Рекомендую ещё кусок хлеба брать только через бумажную салфетку.
Невроз навязчивых состояний или же обсессивно-компульсивное расстройство?
Психотерапевты имеют медицинское образование, в отличии от психологов, и потому сами с удовольствием рассказывают, что ни от чего на самом деле не спасает это ваше суетливое мытьё рук в туалете перед едой. Если вы этими руками потом еду хватаете во время поездок по миру.
Санитайзеры и ультрафиолетовые хрени не просто так начали ставить повсеместно. Грядёт апокалипсис из-за кризиса антибиотиков, да и «больничные инфекции» последние года очень уж активно стали выплёскиваться в мир.
Ещё до пандемии коронавирусной ходили разговоры, что пора или отстреливать людей или жёстко мутузить не желающих за гигиеной следить. Если бы не этот ваш коронавирус, то его бы придумали, в стремлении привить современным людям навыки гигиены. Уж очень скученно стали жить, уж очень глобальными и быстрыми стали перемещения людей по миру. А антибиотики стремительным образом теряют эффективность в отношении бактерий, не говоря уже о вирусных инфекциях.
Уничтожать же целиком бактериологическую флору нельзя — на освободившееся место вылезают грибы, а с ними человечество умеет справлять хуже, чем с патогенами бактериологической флоры.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.
А если взять любое кондитерское изделие, там вообще что-то иное бывает?
B>Конечно, формально там есть и салаты, и наггетсы. Но большинство ходит в Мак не за ними...
В наггетсах тоже очередной фарш, на который можно пустить всякие мясные обрезки, кожуру, и замесить это дело на жире.
B>Это глубоко неверно. Сахар вреден, в любом виде и почти в любом кол-ве. Но тут ситуация как с алкоголем — вред по серьезному начинает проявляться только через несколько лет и неявно. B>И опять же, дикие фрукты обычно несладкие. Сладкими их сделала многолетняя селекция...
А сейчас сахар везде, даже в колбасы и другие мясные продукты кладут.
Почти все напитки на сахаре.
B>Фастфуд это в первую очередь бургеры, кола и картошка. Котлета в бургере чуть менее, чем полностью, состоит из жира. Булка, кола и картошка — это быстрые углеводы. Таким образом, фастфуд это жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.
Вот состав и калорийность продукции макдака — https://mac-donalds.ru/kaloriynost/, нормальное соотношение бедков-жиров-углеводов. Сравните с тем, что подают в стандартном кабаке, который считается совсем не таким вредным.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Краеугольный камень фастфуда. Никаких церимоний, вилок, тарелок. Только чистый омномном руками. Это, кстати, одна из причин почему детям оно весло и вкусно.
Какие-то они не в тренде ни разу. Нет чтобы сразу в блендере провернуть — выпил залпом и на полдня про еду забыл.
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Сахар? — ну ведь сахар и в фруктах, и в овощах, и вообще почти в любой растительной пище содержится, и сам по себе он не вреден.
Тут вам будут отвечать (и уже ответили) жители Нечерноземья, у которых из еды традиционно была только Репа и Рыгаловка. Ну там лучок, чесночок, картошечка. Кислые яблоки.
В более плодородных землях люди едят не то что слегка сладкие фрукты, вроде груш или слив, а вообще насквозь сладкие финики. Едят и не жужжат. Сейчас в эти плодородные земли убегают на заработки девушки из Нечерноземья, которым надоел лучок с чесночком, картофельные хари и вечнозелёный помидор. Шейхи щедро платят, и они никогда не бедствовали, даже и до нефти.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
ЯИ>Поэтому фастфуд ни в чем обвинить не получается, кроме разве что агрессивного маркетинга.
Ну и наркодилеров тоже обвинить можно разве что в агрессивном маркетинге, типа "первая доза — бесплатно"
По факту фастфуд наносит вред? наносит. Ну и фигли тогда его оправдывать.
ЯИ>А картошку нам кстати Петр I привез. До этого пареную репу ели.
Тогда проблемы были немного другими. В зоне рискованного земледелия не помереть бы с голоду, а не обжорство и отсутствие физической активности