Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>так я ж не говорил, что не умело или/и не грамотно, но если разгильдяи в командовании допустили ситуацию, то чтобы скрыть — и расстрелять бы могли.
Ну это же не 1938, а 1983 — уже немного не то время, чтобы расстрелять...
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Родина — это такая удобная кое кому риторика. Ты её не выбирал, Родину эту. Достойна ли она чтобы ты за неё сражался? Она тебя пережуёт и выплюнет. И даже не заметит.
Хотя нет. Я не такой охреневший человек, которому моя хата с краю.
Ежели на нас нападут как в 1941, я конечно, пойду защищать себя, своих близких, дом и имущество. Вот эти цели достойны.
Если будет им угроза. Но увы, что-то с той поры таких конфликтов не видно.
Всё больше наша власть использует министерство обороны для задач далёких от нее.
И это вызывает большие вопросы, какого чёрта я должен погибать где-то на чужбине, за неизвестно какие цели, уж точно далёкие от упомянутой Родины.
И вообще — я родился в СССР, и он моя Родина. Воевать против другой части моей Родины — ни в какие ворота не лезет.
J>Вот даже если брать экстремальный случай — служба в армии и боестолкновения. Когда ты не можешь отказаться исполнять приказ, не можешь уволиться. Ты всё равно совсем не обязательно выполнишь поставленную задачу. J>И вообще там совершенно дикие ситуации возможны, когда с одной стороны командование наседает, а с другой стороны противник так просто уступать не намерен. И вот ты меж двух огней. А у тебя ещё и патронов нет
Даже без патронов ты можешь отвлекать на себя вражеского пулеметчика или там беспилотник. Масса пользы.
G>- Товарищ командир, патроны кончились! G>- Но вы же коммунист! G>И пулемет застрочил вновь.
кроме шуток. на одной из прошлых работ был коллега, служивший лейтенантом в армии. ну и поставили ему задачу несколько машин покрасить. естественно зеленой краской. на складе была только красная. подошел к сержанту — надо покрасить в зеленый, но есть только красная. сделаешь? — сделаю. на следующий день все были покрашены в зеленый цвет. говорит, как он это сделал — хз. спрашивать не стал. армия штука суровая.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Даже если вся Солнечная система исчезнет, будет поглощена черной дырой — ничего по сути не изменится. Даже если и галактика. A>Что есть "родина" в масштабе бесконечности?
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Родина — это такая удобная кое кому риторика. Ты её не выбирал, Родину эту. Достойна ли она чтобы ты за неё сражался?
это уже другой разговор
во времена ВОВ была несомненно достойна
J>И вообще там совершенно дикие ситуации возможны, когда с одной стороны командование наседает, а с другой стороны противник так просто уступать не намерен. И вот ты меж двух огней. А у тебя ещё и патронов нет
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>ничего ЛЧ>можешь самоубиться
Зачем самоубиваться-то?
Это ваша социальная группа готова самоубиться во имя Родины в какой-нибудь войне, а я нет.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.