Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>И это обычный производитель, не что-то там эксклюзивное, я не специально выискивал. Я взял тот же Jung, но другой серии, подешевле. Т.е. в том смысле, что те же RJ45 все равно в районе полутора тысяч за штуку вышли, но, после цен на некоторые позиции, ощущение, что сэкономил.
Я не думаю, что это обычный производитель.
Например есть элитный производитель Legrand. У него рамка на 5 розеток стоит 1000 рублей. Цена завышена, но за элитность и гарантированное качество можно переплатить. Есть рандомная китайская рамка. Она стоит 150 рублей. Это уже нормальная обоснованная цена. А твои варианты это как кабель из золота, только тут даже золота нет.
Здравствуйте, L.K., Вы писали: F>>есть и розетки за 11000+р. Не понимаю.
LK>Почему дурят? Есть розетки за 11000, а есть за 300. Есть роутеры за 800, а есть за 5000. При желании, можно найти и унитаз за 100000.
В роутере за 5000 я вижу ценность. В розетке за 11000 — не вижу.
За такие деньги можно стиральную машину / телевизор / холодильник купить, т.е. сложное устройство с кучей компонентов.
Не говоря о том, что мне этих рамок надо не одну штуку, плюс выключатели, розетки (одних только розеток 62 шт.) и т.п.
И это обычный производитель, не что-то там эксклюзивное, я не специально выискивал. Я взял тот же Jung, но другой серии, подешевле. Т.е. в том смысле, что те же RJ45 все равно в районе полутора тысяч за штуку вышли, но, после цен на некоторые позиции, ощущение, что сэкономил.
AM>И это обычный производитель, не что-то там эксклюзивное, я не специально выискивал. Я взял тот же Jung, но другой серии, подешевле. Т.е. в том смысле, что те же RJ45 все равно в районе полутора тысяч за штуку вышли, но, после цен на некоторые позиции, ощущение, что сэкономил.
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:
F>над роутером тоже дизайнер работал
роутер — это расходник для современной попсово-планктонной цивилизации...
так что те, кто что-то разрабатывает аппаратуру в этом мире получает со своих разработок всё меньше, а те кто впаривает розетку из слоновой кости под цвет кожаному дивану в офисе топ-менеджера срывает бабло
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Например есть элитный производитель Legrand. У него рамка на 5 розеток стоит 1000 рублей. Цена завышена, но за элитность и гарантированное качество можно переплатить.
"Элитный" — слишком громкое слово. Я смотрел Jung и Gira потому, что мне нужны были проходные/перекрестные переключатели с возвратным механизмом. Меня раздражают проходные выключатели, в которых положение "вниз" может оказаться при включенном свете, а "вверх" при выключенном. Это чисто мой личный бзик. Белая пятерная пластиковая рамка серии A Flow (что я брал) стоит 1221 р. https://jung-pro.ru/products/ramki-jung-af585bfww.html, в принципе, не сильно дороже Legrand. У Legrand, наверное, тоже серии разной степени бюджетности есть.
F>Розетка компьютерная RJ45 неэкран. Кат 6, Белый EcoProfi DIY F>1 559 р
То белые люди для белых делали, у меня похожие стоят.
F>Wi-Fi роутер Mercusys MW301R F>850 ₽
А это не белые для кого попало.
F>Бред какой-то.
Вот такой вот расизм да.
AM>"Элитный" — слишком громкое слово. Я смотрел Jung и Gira потому, что мне нужны были проходные/перекрестные переключатели с возвратным механизмом.
Да, немаловажный момент, что нибудь надо немного нестандартное — и все — только 1000+ руб за шт.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
УП>> только другая линейка. GIV>ага, и цена между линейкам 10х
Ну да. Но это не элита ни разу, просто ассортимент на разные кошельки. И, полагаю, дорогие линейки — это чистый маркетинг, т.к. вклад в цену самого дорогого дизайна в массовом производстве будет незаметен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
f> Розетка компьютерная RJ45 неэкран. Кат 6, Белый EcoProfi DIY
она cat6 для гигабита, а роутер cat5 для 100мбита. Ты погляди на стоимость гигабитных роутеров.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
у> ·>она cat6 для гигабита, а роутер cat5 для 100мбита. Ты погляди на стоимость гигабитных роутеров. у> cat5 годен для гигабита. cat6 обязателен только если ты 10Г собираешься гонять.
Там вроде только если cat5e.
у> Ну и вообще, это спека для кабелей, если кто-то пишет ее для розеток — это маркетинг, а не техническая характеристика.
Хм, может быть... хотя cat6 вроде чуть потолще.
O>>ну... лезард, легранд — какая разница) УП>И правда, какая? Интернет через какие-то более теплый-ламповый?
Ну я лезард не юзал хз, могу лишь сказать по опыту легранда из более чем полусотни точек установленных почти 8 лет назад сломалось или просто стало вызывать какие либо проблемы ноль штук. Силовые розетки кстати все со шторками — и все эти шторки работают до сих пор как новые. Цвет пластика остался практически (?) идентичен новым (было с чем сравнивать — я недавно новые купил такие же для дома, ибо зачем экспериментировать).
Был бы с лезардом такой же результат но вроде пишут что ето вполне качественный китай.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Я когда делал ремонт 5 лет назад, эти электроустановочные изделия на большую квартиру обошлись в 270 тыс.
В том числе 4 термостата для теплого пола, розеток и выключателей больше 100шт, розетки RJ45, розетки для акустики.
Я брал в те места, которые на виду FEDE Toledo, оно подходит к интерьеру, там одна рамочка на 4 поста стоила 5 тыс.
На видные места в детскую — FEDE Crystal De Luxe, с кристаллами Сваровски, самое дорогое, одинарная рамочка 6 тыс. https://феде-розетки.рф/catalog/fede_crystal_de_luxe/fede_crystal_de_luxe_sand_krasnoe_zoloto_ramka_1_ya_real_gold_oro_rojo/
Бывают и такие , 20-40 тыс за рамку https://феде-розетки.рф/catalog/fede_crystal_de_luxe/fede_crystal_de_luxe_art_krasnoe_zoloto_ramka_2_ya_real_gold_oro_rojo/ https://феде-розетки.рф/catalog/fede_crystal_de_luxe/fede_barcelona_chernyy_swarovski_ramka_4_ya_black_negro/
В спальню и детские Schneider Electric Хамелеон — дизайнерские, но не самые дорогие.
В те места, которые не на в виду — Schneider Electric Unica, относительно бюджетные.
Сейчас посмотрел цены — это все стоит процентов на 30-50 дороже.