Думаю не первый кто сталкивался с этим.
То что маленькой дочке надо говорить что она красивая в курсе, но у дочки часто продолжение есть
"Я самая красивая или нет?"
тут у меня немного ступор ибо думаю в садике кто-то скажет что не самая и будет у нее глубокое разочарование
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>"о боже!!!! еще и мой папА лузер, если считает меня красивой!!!!! убейте меня уже!!!!"
Как бы там ни было, стоит как-то не заумно рассказать о том, что представление о красоте не абсолютно и у разных людей может отличаться. А так же и о том, что в большинстве жизненных ситуаций красота не так уж и важна.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Бывалые как это работает?
Дочка должна быть абсолютно уверена, что папа ее обожает и восхищается ею. Говори, что самая красивая, кто не согласен — тот дурак. После амнезии семилетних слова забудутся, а ощущения останутся. А это главное для формирования гармоничной личности.
Идеально готовит к реальности нормальное честное объяснение: "Самой красивой для совсем всех людей не существует. Но если тебя кто-то любит, то для него ты самая красивая. Я тебя люблю и для меня ты самая красивая. А для других взрослых их дети самые красивые."
Можете ещё какую-нибудь книжку по обычаям народов мира с картинками купить и почитать/посмотреть. Там всякой экзотики навалом, и можно обсуждать что вот-это-вот-ааа где-то считается красивым.
P.S. Готовься к вопросу "а ты больше любишь меня или маму?"
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Дочка должна быть абсолютно уверена, что папа ее обожает и восхищается ею. Говори, что самая красивая, кто не согласен — тот дурак. После амнезии семилетних слова забудутся, а ощущения останутся. А это главное для формирования гармоничной личности.
Угу, а потом каждая вторая принцесса, которой только миллионеров подавай. Завышенная самоценка, завышенные ожидания. Очень гармоничные личности.
M>Думаю не первый кто сталкивался с этим. M>То что маленькой дочке надо говорить что она красивая в курсе, но у дочки часто продолжение есть M>"Я самая красивая или нет?" M>тут у меня немного ступор ибо думаю в садике кто-то скажет что не самая и будет у нее глубокое разочарование
пппц, слава богу, что у нас мальчик
M>Думаю не первый кто сталкивался с этим. M>То что маленькой дочке надо говорить что она красивая в курсе, но у дочки часто продолжение есть M>"Я самая красивая или нет?" M>тут у меня немного ступор ибо думаю в садике кто-то скажет что не самая и будет у нее глубокое разочарование
а потом сидят на сайтах знакомств и цену себе не сложат
P>Как бы там ни было, стоит как-то не заумно рассказать о том, что представление о красоте не абсолютно и у разных людей может отличаться. А так же и о том, что в большинстве жизненных ситуаций красота не так уж и важна.
помню в начальной школе учили, что мама самая красивая. чем не решение?
Да очень просто это работает. У тебя у самого никогда не должно возникать и тени сомнений в том, что твоя дочь самая красивая. И говорить это нужно совершенно искренне.
И лжи в этом нет, ибо красота сама по себе вещь субъективная.
P.S. По тому же самому принципу, ты для своей дочери самый сильный, самый умный и пр. И не дай бог ее разочаровать.
"Ты самая любимая" — более рабочая тема.
Красота штука не надежная. К тому-же не считаю правильным, искать опору личности в своей внешней оценке. Личность должна все оценки себя создавать внутри, и быть уверенной в этих оценках. Тогда личность получает реальную свободу и независимость, а не подстройку под ожидания и оценки окружающих.
Считаю, что родитель должен создать веру у ребенка в том, что прекрасна его душа, и именно ее душу бесконечно любят ее родители. Что она сама по себе, а не из-за характеристик тела, является высшей ценностью. Тогда девочка будет ценить себя, и повзрослев не начнет объективизировать свою внешность.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Красота штука не надежная. К тому-же не считаю правильным, искать опору личности в своей внешней оценке. Личность должна все оценки себя создавать внутри, и быть уверенной в этих оценках.