Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Сравни https://klike.net/2314-zelenyy-cvet-krasivye-kartinki-50-foto.html
Там другие оттенки зеленого, переходящие в желтый или на некоторых в салатный. Зеленка имеет немного другой оттенок. Ближе к бирюзовому. Но она не менее зеленая, чем желто-зеленый на этих картинках.
СМЕ>Хотел получить раствор зеленого цвета. Черта с 2. Получаестя только голубой, синий, темно-синий. В аптеке покупал бриллиантовый зеленый. И я не дальтоник. В чем собака?
Ты там осторожнее. В Германии одного профессора посадить хотят за несогласованную вакциону от ковида...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:
СМЕ>Хотел получить раствор зеленого цвета. Черта с 2. Получаестя только голубой, синий, темно-синий. В аптеке покупал бриллиантовый зеленый. И я не дальтоник. В чем собака?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А я — чуть более насыщенный тот же цвет, что у ТС в первом сообщении. Эдакий "темнобирюзовый".
Который без сомнения можно назвать зеленым
Хотел получить раствор зеленого цвета. Черта с 2. Получаестя только голубой, синий, темно-синий. В аптеке покупал бриллиантовый зеленый. И я не дальтоник. В чем собака?
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:
Скорее всего pH поменялся из-за растворения. Можешь попробовать добавить в неё соду или уксуса, в зависимости от исходного pH.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>А я — чуть более насыщенный тот же цвет, что у ТС в первом сообщении. Эдакий "темнобирюзовый". P>Который без сомнения можно назвать зеленым
"На вкус и цвет все фломастеры разные."
ТС надо было привести пример цвета, который ему нужен... а то мы тут долго обсуждать будем.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
P>>Который без сомнения можно назвать зеленым
SIT>"На вкус и цвет все фломастеры разные." SIT>ТС надо было привести пример цвета, который ему нужен... а то мы тут долго обсуждать будем.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Скорее всего pH поменялся из-за растворения. Можешь попробовать добавить в неё соду или уксуса, в зависимости от исходного pH.
Добавлял и уксус и сахар. Соду не пробовал. Сначала ничего не было, а за ночь добавление сахара и уксуса привело раствор из темно прозрачно синего в молочно полупрозрачно голубой, какое вещество виновато конкретно, не знаю. Скорее сахар.
Может кто подскажет действительно зеленый пигмент?
СМЕ>Может кто подскажет действительно зеленый пигмент?
В строительных магазинах, в общем там, где краски продаются, обычно есть такие колеры в небольших бутылочках, добавлять в белую краску для создания нужного цвета. Есть и разные оттенки зеленого.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>В строительных магазинах, в общем там, где краски продаются, обычно есть такие колеры в небольших бутылочках, добавлять в белую краску для создания нужного цвета. Есть и разные оттенки зеленого.
Насколько я вижу в этих бутылочках — там суспензия, не раствор. Не даст прозрачного раствора. Или даст?
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали: СМЕ>Хотел получить раствор зеленого цвета. Черта с 2. Получаестя только голубой, синий, темно-синий. В аптеке покупал бриллиантовый зеленый. И я не дальтоник. В чем собака?
В том, что зеленка это индикатор кислотности. В зависимости от будет от желтого через зеленый, голубой до бесцветного.
А зачем тебе?
PS купи хвойный экстракт для ванн
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.