Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Парад малограмотных продолжается. Выделенное просто шедевр.
mgu>>А потом этими руками будут писать код.
VI>Справедливости ради, малограмотный может писать прекрасный код. Я таких встречал.
Я я нет. Малограмотность возникает оттого что человек мало читает (Вконтактик не предлагать).
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Ну то есть во "многих" случаях изменение гласной в корне слова тебя не смущает, а конкретно в этом ты почему-то уверен, что его там быть не должно?
УП>Это даже не слово, а жаргонизм, с чего бы ему меняться?
VI>Запятая не нужна. И очевидная констатация. Расскажите мне пожалуйста, в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?
VI>>Запятая не нужна. И очевидная констатация. Расскажите мне пожалуйста, в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?
mgu>Мы, Николай Второй, ..., и прочая, повелеваем...
Хороший, кстати, пример. Есть подозрение, что такое подлежащее называется сложным или составным и живёт по своим законам.
VI>>Справедливости ради, малограмотный может писать прекрасный код. Я таких встречал.
mgu>Я я нет. Малограмотность возникает оттого что человек мало читает (Вконтактик не предлагать).
VI>>>Справедливости ради, малограмотный может писать прекрасный код. Я таких встречал.
mgu>>Я я нет. Малограмотность возникает оттого что человек мало читает (Вконтактик не предлагать).
VI>Нет. Это заблуждение. Всё сложнее.
Возможно. Например, если вдруг выясняется, что некто малограмотный стучит начальству без ошибок, то это уже то, о чём нам так долго и нудно пишет наш орфографически безупречный соРСДНник.
mgu>>>Я я нет. Малограмотность возникает оттого что человек мало читает (Вконтактик не предлагать).
VI>>Нет. Это заблуждение. Всё сложнее.
mgu>Возможно. Например, если вдруг выясняется, что некто малограмотный стучит начальству без ошибок, то это уже то, о чём нам так долго и нудно пишет наш орфографически безупречный соРСДНник.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
mgu>>Пошёл покупать новый, в идеале -- такой же. Y>Nokia 1202 есть "восстановленыне" на Aliexpress. Я купил Корпус на вид новый.
А 3G он поддерживает? А то вот-вот 2G отрубят и всё
mgu>>Возможно. Например, если вдруг выясняется, что некто малограмотный стучит начальству без ошибок, то это уже то, о чём нам так долго и нудно пишет наш орфографически безупречный соРСДНник.
VI>Слишком тонко для меня — не въехал...
Ладно, без вывертов: мне попадались начальнички, которые в письмах корпоративным вельможам соблюдали все правила правописания, а при обращении к челяди даже не опускались до использования верхнего регистра, мол, пусть сами разбираются, что я там набросал.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
VI>>Запятая не нужна. И очевидная констатация. Расскажите мне пожалуйста, в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?
mgu>Мы, Николай Второй, ..., и прочая, повелеваем...
Здесь запятыми выделено "Николай Второй". А в обсуждаемом случае что?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
VI>>>Запятая не нужна. И очевидная констатация. Расскажите мне пожалуйста, в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?
mgu>>Мы, Николай Второй, ..., и прочая, повелеваем...
LL>Здесь запятыми выделено "Николай Второй". А в обсуждаемом случае что?
В каком именно случае? Вопрос: "в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?" Я привёл пример, могу без выделения:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>В каком именно случае? Вопрос: "в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?" Я привёл пример, могу без выделения:
mgu>А, И, Б сидели на трубе.
и где же запятая между составным подлежащим-перечислением "А, И, Б" и сказуемым "сидели".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VI>>>Запятая не нужна. И очевидная констатация. Расскажите мне пожалуйста, в каких это случаях нужна запятая между подлежащим и сказуемым?
mgu>>Мы, Николай Второй, ..., и прочая, повелеваем...
VI>Хороший, кстати, пример. Есть подозрение, что такое подлежащее называется сложным или составным и живёт по своим законам.
Почти. Такое бывает, но в данном случае "Николай Второй и проч." — приложение, второстепенный член предложения. А подлежащее — "мы", и именно с ним согласуется сказуемое.
VI>>Хороший, кстати, пример. Есть подозрение, что такое подлежащее называется сложным или составным и живёт по своим законам.
LL>Почти. Такое бывает, но в данном случае "Николай Второй и проч." — приложение, второстепенный член предложения.
Такого нетути, барин. Второстепенные члены предложения это дополнение, обстоятельство и определение.
LL>А подлежащее — "мы", и именно с ним согласуется сказуемое.
Имхо нет. Всё от Мы до второй запятой — подлежащее.
VI>>>Хороший, кстати, пример. Есть подозрение, что такое подлежащее называется сложным или составным и живёт по своим законам. LL>>Почти. Такое бывает, но в данном случае "Николай Второй и проч." — приложение, второстепенный член предложения. VI>Такого нетути, барин. Второстепенные члены предложения это дополнение, обстоятельство и определение.
Это, товарищ дорогой, у кого нету, а у кого и есть:
Приложение — это определение, выраженное именем существительным, согласующимся с определяемым словом в падеже. Определяя предмет, приложение дает ему другое название. Приложения могут относиться к любому члену предложения, выраженному именем существительным, личным местоимением, причастием, прилагательным, числительным, например: Вася, мальчик лет пяти; это был он, вчерашний попутчик; присутствующие, участники восхождения на Эльбрус.
VI>Имхо нет. Всё от Мы до второй запятой — подлежащее.
У кого имхо, а у кого, туды ее в качель, работа.
LL>>У кого имхо, а у кого, туды ее в качель, работа.
VI>Похоже вы правы. VI>С некоторых пор мне абсолютно не стыдно признаваться, что я чего-то не знаю.
Да я сам уже позабывал кучу всего, а сколько я сроду и не знал, даже представлять страшно и не нужно.