Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ага, с алюминиевыми проводами... VI>Вообще, в хрущевке вроде полагалось иметь предохранитель-"пробку" на 16 А, то есть мощность получается 3,52 КВт.
Жителю хрущевки логично пользоваться веником, он не требует электричества вообще.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>У меня типа такого, только белый
я нигде не могу найти ТТХ
вот какая у него мощность мотора?
DO>Фишка таких пылесосов, что их используешь по чуть-чуть, но каждый день, увидел пыль — вжик и нету, т.е. время готовности 0 мин. В остальное время он тихонько стоит в углу на зарядке.
то что надо!
M>Независимо от модели нужно чтобы были съемные аккумуляторы с отдельной зарядкой (как у дрели) M>У меня дайсон( не покупал, достался на халяву ) из прошлых серий с не сменным аккумом — это мука — на всю квартиру не хватает
Это ж какой размер квартиры? У меня Филипса вполне хватает.
M>Да и в целом имея и беспроводной и "обычный" — мой голос в пользу обычного
После беспроводного вообще не доставал обычный. Это ж трындец я пока его соберёшь, а потом таскай это одоробло за собой, да ещё и между розетками переключай... А тут взял, убрал мусор, повесил обратно.
ЛЧ>что скажете, мастхэв? посоветуете конкретную модель?
Выбирая ручной или робот — лучше робот. Если робот уже есть — то ручной это мастхэв в дополнение к роботу.
Идеально когда беспроводной пылесос висит в районе кухни/гостиной — вечного портала крошек. Если даже в другую комнату надо идти — все будут иногда забивать. А когда он маячит в поле зрения и под рукой, чисто становится абсолютно всегда.
ЛЧ>посоветуете конкретную модель?
Должен быть лёгкий/удобный в руке лично вам. В магазине были абсолютно похожие, но у одного вес как-то перетягивал вниз, долго держать явно будет неудобно. А другой пылесос был сбалансирован.
Ещё смотрите чтобы щётки были под ваши поверхности. Хоть набор щёток у всех большой, но у меня на кухне плитка, и оказалось что моделей с "натирающей" щёткой для плитки буквально пара штук.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Девушка моя долго изучала вопрос (она прям фанат уборки). Остановилась на таком (может циферки другие, но именно Тефаль Флекс):
Что мне не понравилось в этой модели: вся тяжесть в руке. Мне в принципе все такие модели, где циклон с движком и аккумулятором висят на руке, показались неудобными.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Идеально когда беспроводной пылесос висит в районе кухни/гостиной — вечного портала крошек. Если даже в другую комнату надо идти — все будут иногда забивать. А когда он маячит в поле зрения и под рукой, чисто становится абсолютно всегда.
нее, на это жена не согласится ни под каким соусом
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>Это ж какой размер квартиры? У меня Филипса вполне хватает.
~100м2. с годами аккум просел видимо
САД>После беспроводного вообще не доставал обычный. Это ж трындец я пока его соберёшь, а потом таскай это одоробло за собой, да ещё и между розетками переключай... А тут взял, убрал мусор, повесил обратно.
не понимаю зачем его разбирать? взял его из кладовки воткнул в розетку и все, у нормальных моделей длинный провод — у меня 11м хватает на всю квартиру если по центру воткнуть. и таскать его не нужно — сам на колесиках ездит
еще у беспроводного:
— меньше контейнер — нужно чаще вытряхивать
— как ни крути мощность у него ниже
— у жены устает рука его таскать
M>не понимаю зачем его разбирать? взял его из кладовки воткнул в розетку и все, у нормальных моделей длинный провод — у меня 11м хватает на всю квартиру если по центру воткнуть. и таскать его не нужно — сам на колесиках ездит
длинну провода не помню. но на всю квартиру не хватает.
вопрос не в том, что его разбирать/собирать, а в том, что его сложнее чистить, мыть, потому что с водным фильтром.
убирать беспроводным пылесосом всяко удобнее, чем таскать на шланге еще дополнительный блок. вопрос в мобильности и комфорте.
M>еще у беспроводного: M>- меньше контейнер — нужно чаще вытряхивать
при этом он вытряхивается за 3 движения
M>- как ни крути мощность у него ниже
для уборки дивана, безусловно, но для регулярной ежедневной уборки, за глаза.
более того, обычный пылесос таскать каждые 5 минут ты не будешь. а беспроводной запросто.
рассыпал что-то на пол? снял со стены пылесос и тут же убрал. мего же.
M>- у жены устает рука его таскать
САД>длинну провода не помню. но на всю квартиру не хватает.
это вопрос акцентов при выборе модели. мало кто обращает на это внимание. У Miele например хватает на мою квартирую ( квартиры наверное тоже разной конфигурации )
САД>вопрос не в том, что его разбирать/собирать, а в том, что его сложнее чистить, мыть, потому что с водным фильтром.
не брать с водным фильтром?
M>>еще у беспроводного: M>>- меньше контейнер — нужно чаще вытряхивать
САД>при этом он вытряхивается за 3 движения
мой "стационарный" тоже в 3 движения вытряхивается но в 5 раз реже
M>>- как ни крути мощность у него ниже
САД>для уборки дивана, безусловно, но для регулярной ежедневной уборки, за глаза. САД>более того, обычный пылесос таскать каждые 5 минут ты не будешь. а беспроводной запросто. САД>рассыпал что-то на пол? снял со стены пылесос и тут же убрал. мего же.
видимо каждому свое, у меня есть оба — чаще пользуется "стационарный". Для мелких уборок (типа просыпал чтото) — больше думаю про совсем компактный типа автомобильного
САД>>вопрос не в том, что его разбирать/собирать, а в том, что его сложнее чистить, мыть, потому что с водным фильтром. M>не брать с водным фильтром?
тогда вообще не вижу смысла в нём, кроме типа мощности.
САД>>при этом он вытряхивается за 3 движения M>мой "стационарный" тоже в 3 движения вытряхивается но в 5 раз реже
ну если обычный, не водный, то да. но смысла в таком я вижу не много.
САД>>для уборки дивана, безусловно, но для регулярной ежедневной уборки, за глаза. САД>>более того, обычный пылесос таскать каждые 5 минут ты не будешь. а беспроводной запросто. САД>>рассыпал что-то на пол? снял со стены пылесос и тут же убрал. мего же. M>видимо каждому свое, у меня есть оба — чаще пользуется "стационарный". Для мелких уборок (типа просыпал чтото) — больше думаю про совсем компактный типа автомобильного
ну, само собой. для меня безпроводной — это постоянная поддержка чистоты в квартире. а стационарный нужен для генеральной уборки. мебель, например, пропылесосить
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Девушка моя долго изучала вопрос (она прям фанат уборки). Остановилась на таком (может циферки другие, но именно Тефаль Флекс): DO>Что мне не понравилось в этой модели: вся тяжесть в руке. Мне в принципе все такие модели, где циклон с движком и аккумулятором висят на руке, показались неудобными.
Ну либо она сильная девушка, либо не жалуется
Мне кажется наоборот, таскать тяжелый мотор на длинной палке — так себе развлечение.
Но спорить не буду, я к уборке отношусь прохладно и не пользуюсь ни тем ни другим вариантом. Робот раз в неделю ползает и норм.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ага, с алюминиевыми проводами... VI>Вообще, в хрущевке вроде полагалось иметь предохранитель-"пробку" на 16 А, то есть мощность получается 3,52 КВт.
У нас были 2 пробки по 10, и таки да с алюминиевыми проводами.
Как эти 2 пробки проектировались, я так и не понял. Скорее всего предполагалось одна на комнату, вторая на всё остальное. Но навертели там умельцы не пойми что. Потому что таки да — включаешь чайник и микроволновку — одну пробку выбивало, при этом выключался свет в ванной, а в коридоре и кухне оставался гореть.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.