S>Ещё медленнее... С Леруа я понял, но чем остальные магазины торгуют? И что мешает заказать топор у кузнеца или купить готовый дорогой?
тем же, чем и Леруа.
Ты в начале про уголок спрашивал, а я тебе пример привел. Твой царский топор из железа и топор из Леруа тоже из железа. Вроде и там и там железо, только в царском оно качественное, кованное, а в Леруа китайское пластилиновое.
У тебя данные по составу уголка есть? Алюминий может быть, например, силумином. Может быть алюминием который в труху превращается со временем. Может быть алюминием, который легко покрывается белесой пленкой и закисает.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
M>>Так ты эти вопросы путину задавай, а не мне. Это именно благодаря ему аэрон у вас стоит не 1к, а 2к, порш на 30% дороже и так далее. На каждом товаре каждый россиянин платит мзду на замок. Но всем на это чхать.
J>Это да. Я прям ошалел, как увидел, сколько у вас в США стоит BMW — $36K всего! Дешевле и чем в Европе, и чем в России. Сколько у нас он стоит не помню — где-то $50K наверное.
Я слыхал, что во многих штатах к этому числу нужно добавлять НДС. Плюс — разные комплектации, американцам многое не ставят из того, что является базовым в Европе (и России).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Всё ты про меня знаешь. _AB>Пока не всё.
Хорошо хоть ума хватает это признать. Я десять лет жил в Краснодаре и наездами в Москве. В Москве дядя и брат с женой, в Краснодаре тётя и другой брат. А Туапсе и Геленджик как дом родной. Самые счастливые времена для моей пипирки. Так что сантехников в кирзачах я достаточно повидал.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J> Твой царский топор из железа и топор из Леруа тоже из железа. Вроде и там и там железо, только в царском оно качественное, кованное, а в Леруа китайское пластилиновое.
Всякие там есть. Включая российские и финские
J>У тебя данные по составу уголка есть? Алюминий может быть, например, силумином.
Прокат там. Мне состав не сильно интересен. И я не вижу разницы Леруа с другими магазинами в этой части.
J> Может быть алюминием который в труху превращается со временем. Может быть алюминием, который легко покрывается белесой пленкой и закисает.
Может, но уже несколько лет этого не видно. Впрочем, я так и не понял про именно Леруа
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
J>> Твой царский топор из железа и топор из Леруа тоже из железа. Вроде и там и там железо, только в царском оно качественное, кованное, а в Леруа китайское пластилиновое. S>Всякие там есть. Включая российские и финские
может в твоей местности что-то и отличается, но в дефолт сити российские — это тоже китайские.
Массовый по-настоящему российский производитель топоров — это Вача, у них металл более-менее, но качество изготовления дерьмовое
J>> Может быть алюминием который в труху превращается со временем. Может быть алюминием, который легко покрывается белесой пленкой и закисает. S>Может, но уже несколько лет этого не видно. Впрочем, я так и не понял про именно Леруа
Леруа торгует самым дешевым товаром. Металопластиковый узел у меня потек сразу из коробки, например. Если кованную хрень топикстартера можно будет сделать из китайского сплава металла с картоном, покрасив его под металл, значит она будет из этого сплава.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Хорошо хоть ума хватает это признать.
Оптик, в плане ума не тебе меня под сомнение ставить, скажем так.
M>Я десять лет жил в Краснодаре и наездами в Москве. В Москве дядя и брат с женой, в Краснодаре тётя и другой брат. А Туапсе и Геленджик как дом родной. Самые счастливые времена для моей пипирки.
При этом ты, почему-то, всё время вспоминаешь Киев в этом отношении. Хотя тот, кто жил в регионах России, киевских мадам с воодушевлением воспринимать не будет. Их единственное достоинство — повышенная концентрация сверхлёгко доступных для любого с 50 долларами в кармане.
M>>Хорошо хоть ума хватает это признать. _AB>Оптик, в плане ума не тебе меня под сомнение ставить, скажем так.
Про ум не тебе мне рассказывать.
M>>Я десять лет жил в Краснодаре и наездами в Москве. В Москве дядя и брат с женой, в Краснодаре тётя и другой брат. А Туапсе и Геленджик как дом родной. Самые счастливые времена для моей пипирки. _AB>При этом ты, почему-то, всё время вспоминаешь Киев в этом отношении. Хотя тот, кто жил в регионах России, киевских мадам с воодушевлением воспринимать не будет. Их единственное достоинство — повышенная концентрация сверхлёгко доступных для любого с 50 долларами в кармане.
Как ты быстро перешёл к расисткому хамству. С быдлом не имею желания общаться.
M>Про ум не тебе мне рассказывать.
Про ум тебе никто не рассказывает, вообще-то.
Так и живи, не зная, что это такое.
M>Как ты быстро перешёл к расисткому хамству.
Украинцы — это не раса. Понимаю, что у вас с образованием швах, поэтому просто для информации тебе.
И ваше тяжелое финансовое положение, низкий уровень образования, постоянная пропаганда "европейских ценностей", которые и привели к текущей ситуации, не имеет никакого отношения ни к расе, ни к национализму. Это то, за что вы боролись и боретесь. В 90-е у нас было ничем не лучше.
M>С быдлом не имею желания общаться.
Так не общайся сам с собой, делов-то.
P.S. Как тебя бомбануло-то. Жалоба просто закачаешься...
Ты мне скажи, чудо, ты где в моём посте следующее нашёл:
Использование ненормативной лексики, м@т.
Обвинение в продажности.
Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.).
И что это за нарушение правил форума такое:
оскорбление женщин по национальному признаку..
Опустим даже, что я не оскорблял никого по национальному признаку и опустим то, что это ты нам всем неоднократно с ностальгией рассказывал ровно про то, что я сейчас сказал — о доступности и дешевизне киевских девушек. Что это за нарушение такое? Или просто так от грустной и обидной правды бомбануло, что просто не видишь и не соображаешь ничего и начал жать на всё подряд и писать полнейший бред?
M>>Про ум не тебе мне рассказывать. _AB>Про ум тебе никто не рассказывает, вообще-то. _AB>Так и живи, не зная, что это такое.
M>>Как ты быстро перешёл к расисткому хамству. _AB>Украинцы — это не раса. Понимаю, что у вас с образованием швах, поэтому просто для информации тебе. _AB>И ваше тяжелое финансовое положение, низкий уровень образования, постоянная пропаганда "европейских ценностей", которые и привели к текущей ситуации, не имеет никакого отношения ни к расе, ни к национализму. Это то, за что вы боролись и боретесь. В 90-е у нас было ничем не лучше.
M>>С быдлом не имею желания общаться. _AB>Так не общайся сам с собой, делов-то.
_AB>P.S. Как тебя бомбануло-то. Жалоба просто закачаешься... _AB>Ты мне скажи, чудо, ты где в моём посте следующее нашёл: _AB>Использование ненормативной лексики, м@т. _AB>Обвинение в продажности. _AB>Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.).
_AB>И что это за нарушение правил форума такое: _AB>оскорбление женщин по национальному признаку..
_AB>Опустим даже, что я не оскорблял никого по национальному признаку и опустим то, что это ты нам всем неоднократно с ностальгией рассказывал ровно про то, что я сейчас сказал — о доступности и дешевизне киевских девушек. Что это за нарушение такое? Или просто так от грустной и обидной правды бомбануло, что просто не видишь и не соображаешь ничего и начал жать на всё подряд и писать полнейший бред?
Я расистов не люблю гораздо больше чем быдло. Так что ты уж дальше без меня в интернетах обсырай украинских женщин. Женщин обсырать это я даже не знаю каким неудачником нужно быть. Так что бувай.
Ремёсла не умирают, просто такие товары становятся более востребованы мелкой буржуазией (средним классом). Мастеровых на всех не хватает. Спроси их, я думаю они не бедствуют.
Как картины на стену и печать вместо масла холста.
M>Я расистов не люблю гораздо больше чем быдло.
Ты не ответил ни на один из вопросов, чудик. Где ты расизм увидел-то?
M>Так что ты уж дальше без меня в интернетах обсырай украинских женщин.
И не собирался.
M>Женщин обсырать это я даже не знаю каким неудачником нужно быть.
Нда... Когда ты с ностальгией рассказываешь о том, что на Украине девушки доступны и обходятся дешевле 100 долларов — это ОК, это не обсирание.
Когда тоже самое говорю я — это уже внезапно обсирание.
Угу.
M>Так что бувай.
И тебе не кашлять. В следующий раз когда тебя бомбанёт на пустом месте — позови. Забавное зрелище.
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>Некоторые умирают, некоторые нет.
SE>Вот, к примеру, это изделие вполне себе бодренько распродаётся: https://apparatus.su/
Как артобъект в стиле стимпанк.
Хорошо, наверное, пользоваться в качестве светильника для создания загадочного полумрака.
SE>Один человек делает.
S>Как артобъект в стиле стимпанк. S>Хорошо, наверное, пользоваться в качестве светильника для создания загадочного полумрака.
ЗачОтная шутка Купить синтезатор ручной работы за $1900 для создания лампового полумрака, и ни разу не включить в аудиотракт. По уровню эстетики это где-то рядом с приобретением нового Бентли с чистой пепельницей, разве что более нищебродский вариант.
M>В америке фермер ездит на F150 а сантехник на эскаладе.
... взятой в кредит. А если у дантиста чуть зависнет или в больницу загремит, то со "своей" кадилой расстанется на раз-два. А то и со своим фанерным сараем.
Вы серьезно? Сейчас 2021 год, и у вас только начинают вымирать кузнецы? Они вроде вымирать начали еще в 19 веке, а в начале 20-го уже почти все и вымерли.
Те немногие кузнецы, что выжили, делают уникальные изделия для богатых людей. И они так и будут продолжать их делать, тут главное, чтоб выглядело не так как из Леруа.