Re[5]: Как бы вы жили, если бы у вас было достаточно денег на ж
От: waterman  
Дата: 11.03.21 15:07
Оценка:
RNS>Ошибка хайндсайта. Тогда это было совсем не очевидно, что будет такой рост, или что был пузырь. Также, совсем не очевидно что такой рост будет в будущем. Будьте осторожны, в этой области очень сильно распространён Эффект Даннинга — Крюгера, с очень печальными последствиями.

Ну мне-то как айтишнику и владельцу saas сервиса было понятно, что IT компании приносят больше денег и растут повеселее, чем всякое говно мамонта из s&p500, которое там еще с 1957 года там сидит.
Вот лекция Питера Линча на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=ZQMAEFMZb5c&t=13s
вкратце, любой человек, который в какой-то предметной области разбирается, может инвестировать лучше, чем средний гражданин с инвестицией в sp500 (8% на длинном периоде). Для этого нужно отобрать компании, которые растут (по выручке или прибыли) лучше средних.
Я уверен, что IT сектор будет только расти, и что облачные компании будут расти.
Я пытаюсь представить себе график с числом компьютеров на человека. Не нашел такой инфы, но если представить, то он безумный.
Скажем, 20 лет назад у меня был один компьютер, домашний, который втыкался в сеть проводком.
Сейчас у меня (компьютеры в широком смысле, и я считаю и общесемейные в том числе):
* роутер микротик + ubiquity unify точки доступа + сетевой накопитель
* телефон, kindle
* 2 ноута (большой игровой и небольшой переносной)
* комп в машине
* умные часы
То же самое с подписками: 20 лет назад — 0, сейчас:
* deezer, vk music
* netflix
* adobe (хобби + бизнес
* бизнес — amocrm, customer.io, google for business, ahrefs... что-то еще, не вспомню сейчас
Всё переходит в подписки , всё виртуализируется, везде нужно it. Выбираем лучшие компании из it сектора (быстро растут по выручке (от 50% в год), имеют хорошие конкурентые преимущества, зарабатывают на подписке — получаем профит. Посмотрим конечно, возможно я заблуждаюсь, и скоро мы начнем опять ходить с бумажками в налоговую и встречаться вместо того чтоб написать в чат или созвониться в зуме.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.