Re[6]: Эпикурейство vs стоицизм
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.03.21 09:56
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Отнюдь, микроскоп вере не помеха, многие ученые верят в бога.


Не в том смысле. Настоящая вера — это когда ты испытал воздействие [] на личном уровне. Просто гипотезы разные в разнообразных их вариациях, как то к шумерам прилетали представители высокоразвитых цивилизаций — это все забавно, но не изменяет сути дела.

Что если ты почувствовал ИСКРЕННЮЮ любовь, доверие. И у тебя нет желания это исследовать — иначе появляется некое лукавство. И эта подлинная любовь, доверие к [] — приводит к необъяснимым событиям, доказывающим для тебя лично, что мы живем в симуляции. И вероятность этого доказательства — приближается к 1. При этом все только для тебя открыто — поделиться не можешь. Этого достаточно?

G>С этим всем уже трудно спорить. Меня тоже интересуют вопросы веры и вопросы симуляции, но не до такой степени, чтобы начать верить в это настолько, чтобы это влияло на мои жизненные планы.


Так откуда вообще вера возникает? Либо из больной головы. Либо из личного духовного опыта, который не передашь. Нет опыта — по книгам веришь или там понравился какой-то чел. и он убедительно рассказывает — такая вера смысла не имеет.

G>Это тоже вариант, но он скорее эфемерный и иносказательный, потому что сама личность уже умерла, осталось лишь наследие. Все же мир был ярче, когда мыщьх был жив.


А может и нет. Опять же — смотря что такое мыщъх. Это душа его или это его навыки и способ мышления? Личность может умереть еще при жизни мозга — даже если просто станет УГ. Может быть он понимал, что потихоньку превращается в УГ и решил побыстрее уйти, чтобы запомнили его таким, пока еще не скатился.

И сейчас многие длинноволосые молодые, так скажем, хакеры — как будто воскресший мыщъх реально, может даже вобрали лучшее из него.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.