Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А про свободу — не думаю, что это правда. Я не юрист, но чудес не бывает. Объясню, как примерно это понимаю. Во-первых ты ходишь под каким-то флагом и у тебя на судне действуют законы этого государства.
Вопрос: какие гос. органы смогут это контролировать? Хотя бы кто-то может?
vsb>Если, например, ты будешь плыть мимо Америки и у полиции будет информация о том, что у тебя героин на борту, или, например, секс-рабыни, к тебе подойдёт военный катер, от которого у тебя не будет возможности уйти, твой корабль обыщут и тебя, если что-то серьёзное будет, посадят в американскую тюрьму.
Полиция может задержать вас только в 12 мильной зоне. И все. После этой зоны еще 15 миль только преследовать, но не задерживать. Далее 27 миль — ничего — только пираты могут напасть — а они — тоже люди, нападают как правило на крупных и/или богатых.
vsb>Никакая нейтральность тебе не поможет. В мире работает один закон по сути, это закон силы.
Тут вы не правы. Секите в чем фишка этого мира. Бесконтрольной силы — практически нет. Это те же пираты — но их очень мало и с ними успешно борется сила контролируемая.
А сила контролируемая — дурна и неповоротлива. Она действует по уставам и законам — вы ее можете легко вертеть, если найдете дыры в законах и уставах.
vsb>Но в целом, конечно, определённая свобода есть. Просто надо понимать, что яхтсмен зависит от цивилизации на 100%.
Цивилизация — не является сплоченной и согласованной — здесь есть место для маневра.
vsb>Лично я считаю, что жизнь в глуши даёт куда большую свободу.
Какую? К тебе имеют право прилететь на вертолете и забрать детей за то, что они не посещают школу. С тебя могут снимать налоги. Призвать в армию и т.д. Т.е. никакой свободы это не дает асолютно.
vsb>Хотя это всё блажь.