Re[14]: Белорусский позор на растительном масле
От: aik Австралия  
Дата: 16.02.21 12:02
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

aik>>Отсутствие госта не меняет значение слов и не делает слово "сгущенка" (на выбор) сгущенным говном или мармеладом, это все равно должен продукт из молока, все (т.е. вообще все) это знают, но у некоторых продолжается стадия отрицания.

УП>Кому должен?

Потребителям. Они только выиграют если говнотовары перестанут максироваться под нормальные.

УП>Ну запретят сгущенку, назовут сгущеночкой, что изменится? Все слова и формы запрещать?

КОАП в статье про оскорбления не содержит даже краткого перечня обидных слов, там обтекаемое "неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме", но при этом штрафы исправно выписываются. При наличии желания можно и "сгущенки" так же запретить.
Re[12]: Белорусский позор на растительном масле
От: Михaил  
Дата: 16.02.21 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это потому что слово "сгущёнка" обрело смысл в условиях советской сгущёнки. В нынешних условиях и значение слова может измениться в сторону "сгущёнка — что-то сгущённое".

Изменилось как часть игры маркетологов на потребителях, ради продаж. Как, например, цены в $99.95, указание ценников за 100г а не за кг, и т д.
Re[10]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.K. Марс  
Дата: 16.02.21 12:07
L>При постоянном употреблении самого качественного сахара в составе продуктов, в которые его в наше время немеренно пихают, здоровье, вероятно, тоже будет ухудшаться.

Разумеется. Поэтому для выработки стандартов нужно привлекать и врачей.
Re[19]: Белорусский позор на растительном масле
От: удусекшл  
Дата: 16.02.21 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Но идея понятна: вы за г-но в магазинах ради свободы выбора (пусть и удовлетворяющее нормам), скрытым под «приличными» названиями.

Почему растительные заменители — гавно?
От: alexsmirnoff  
Дата: 16.02.21 12:10
Оценка:

УП>И что? Ну запретишь ты слово, они еще как-нибудь вывернутся, вспоминается колбаса "докторская плюс". Да и адаптировались все давно, научились читать этикетки, выступают лишь те, кто сам по магазинам редко ходит, облажался, и получил головомойку от жены.

У меня жена однажды облажалась, получила головомойку от меня.
"Сметанку" купила.
Re[19]: Белорусский позор на растительном масле
От: ути-пути Россия  
Дата: 16.02.21 12:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Я в курсе. Еще бывает аллергия на орехи и морепродукты. На них, кстати, пишут, что они аллергены. Речь в данном топике не об этих продуктах.

Так я именно про молоко писал, орехи уже твои.

М>Но идея понятна: вы за г-но в магазинах ради свободы выбора (пусть и удовлетворяющее нормам), скрытым под «приличными» названиями.

Где же скрытым? Это "сокрытие" никого не обманывает, иначе бы цены были близкими, а они заметно ниже, порой в разы. Тут не только свобода выбора важна, но и то, на какой кошелек продукт рассчитан, и, как видно, на заменители есть спрос, причем люди знают, что берут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.02.21 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это потому что слово "сгущёнка" обрело смысл в условиях советской сгущёнки. В нынешних условиях и значение слова может измениться в сторону "сгущёнка — что-то сгущённое".

Изменится — и проблема уйдет, но пока дома, в быту, в 2021 эта штука называется сгущенкой. "Вань, открой сгущенку", и никаких других смыслов у слова нет, даже налюбщики придерживаются этого значения.
Re[15]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:18
Оценка: +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Потребителям. Они только выиграют если говнотовары перестанут максироваться под нормальные.

Нет никакой маскировки, все знают, что покупают. Все эти уловки мы еще в 90-х изучили, и сейчас они если и работают, то лишь на тех, кто в магазинах в год по обещанию закупается. Я тоже когда-то покупал продукты сплошь из заменителей, прекрасно это понимая, никто меня не обманул названием. Почему ты считаешь, что люди дураки?

aik>КОАП в статье про оскорбления не содержит даже краткого перечня обидных слов, там обтекаемое "неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме", но при этом штрафы исправно выписываются. При наличии желания можно и "сгущенки" так же запретить.

Так сначала надо проблему обрисовать, но она, похоже, есть только в головах у тех, кто в наших магазинах (почти) не бывает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:19
Оценка: :)))
У>Предлагаешь всех переделать в азбуку вкуса? Ах да, часть покупателей разоритсявымрет с голоду

Не вымрет никто. Увеличение рынка качественных товаров снизит цены (пресловутая экономия на масштабе выпуска). Развитие сложного и качественного производства создаст хорошо оплачиваемые рабочие места. А всякие "азбуки вкуса" уйдут в более высокую нишу (не просто качественные товары, а сверх-качественные, от именитых фермеров).
Re[13]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:19
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>У меня жена однажды облажалась, получила головомойку от меня.

A>"Сметанку" купила.

Ну значит, закупки в семье на тебе обычно.
От: mrTwister Россия  
Дата: 16.02.21 12:22
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>А на нём и написано "сгущёнка". А не "молоко сгущённое".

А на кроссовках написано Abibas, а не Adidas, но это не делает мошенников не мошенниками
лэт ми спик фром май харт
Дата: 16.02.21 12:22
Оценка:
УП>я не столь богат, чтобы еще и это оплачивать

Всё равно будешь оплачивать. Если не деньгами, то здоровьем, своим и чужим (но и чужое здоровье так или иначе по тебе ударит).

LK>>Ты ещё спроси, почему я не построил в гараже ракету и не колонизировал Марс.

УП>И почему же?

Потому что этим должны заниматься инженеры-конструкторы, техники-материаловеды, врачи-космологи, и т.п.
Дата: 16.02.21 12:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Сгущенка — это не сгущеное молоко.

А Abibas — не Adidas
Re[11]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:25
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Всё равно будешь оплачивать. Если не деньгами, то здоровьем, своим и чужим (но и чужое здоровье так или иначе по тебе ударит).

Опять бредни про вред для здоровья.

LK>Потому что этим должны заниматься инженеры-конструкторы, техники-материаловеды, врачи-космологи, и т.п.

Они и занимаются. В частности по продуктам выяснили, что мифический вред от заменителей — это сказки вашей секты, и не более.
Re[16]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:26

УП>Нет никакой маскировки, все знают, что покупают. Все эти уловки мы еще в 90-х изучили, и сейчас они если и работают, то лишь на тех, кто в магазинах в год по обещанию закупается. Я тоже когда-то покупал продукты сплошь из заменителей, прекрасно это понимая, никто меня не обманул названием. Почему ты считаешь, что люди дураки?

Я считаю что людей систематически стараются обмануть. Я уверен это срабатывает на невнимательных, иначе бы уже поменяли дизайн этих сгущенок.

aik>>КОАП в статье про оскорбления не содержит даже краткого перечня обидных слов, там обтекаемое "неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме", но при этом штрафы исправно выписываются. При наличии желания можно и "сгущенки" так же запретить.

УП>Так сначала надо проблему обрисовать, но она, похоже, есть только в головах у тех, кто в наших магазинах (почти) не бывает.

Проблема простая — под видом одним продуктов продают другие. Контрафакт как есть, борьбы нет.
Re[3]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это 2014 год. Сейчас такое запрещено к продаже в РФ под названием "молоко".

А под названием "молако" не запрещено?
Re[8]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>В принципе об этом у нас все знают.

Не фантазируй
Re[4]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.Long  
Дата: 16.02.21 12:33
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

LL>>Это 2014 год. Сейчас такое запрещено к продаже в РФ под названием "молоко".

T>А под названием "молако" не запрещено?

Не встречал, видимо, желающих так назвать не нашлось. Но видимо, тоже запрещено.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.02.21 12:35
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>А в чем хитрожопие? Под названием "сгущенка" не обязано быть молоко. Где подвох?

https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/242513/%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0#:~:text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC.-,%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20(%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3.,%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC.

Сгущенка — Сгущенное консервированное молоко

С точки зрения русского языка это синонимы, а с точки зрения состава — нет. В этом и хитрожопие
Re[17]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 12:35
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я считаю что людей систематически стараются обмануть. Я уверен это срабатывает на невнимательных, иначе бы уже поменяли дизайн этих сгущенок.

Если бы это хорошо работало, не было бы такого разрыва цен.

aik>Проблема простая — под видом одним продуктов продают другие. Контрафакт как есть, борьбы нет.

Нет. Продают что продают, и все знают что это. Мало того, если ты запретишь обозначать "сгущенкой" суррогат, то как раз потребитель не сможет понять, что ему предлагают продукт, очень похожий на сгущенное молоко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.