Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>А если бы в ноябре закупил биткойны...
Даже не рассматривал. Слишком токсичный актив. В то время как фьючерсы на металлы спокойно торгуются на ММВБ в правовом поле, и это даже надежнее, чем банковский вклады или покупка недвижимости. Случаев воровства через биржу мне неизвестно.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
V>>В ноябре видел, что платина недооценена относительно золота. И думал, купить-не-купить фьючерс.
RW>Платина это в долгую, очень. Покупал немного и ради интереса.
В акции тоже вдолгую вкладываются. Да и любой бизнес — это вдолгую, а вы что, хотели скалпингом зарабытывать по 10% в день
Здравствуйте, vasilisk2, Вы писали:
RW>>Платина это в долгую, очень. Покупал немного и ради интереса.
V>В акции тоже вдолгую вкладываются. Да и любой бизнес — это вдолгую, а вы что, хотели скалпингом зарабытывать по 10% в день
Я — нет, написал же — купил для интереса. Да, растет, но и местами откатывается неслабо. Если вдолгую, то уже не прогадал, жаль много не купил
Здравствуйте, vasilisk2, Вы писали:
V>Ну как потерял.
V>В ноябре видел, что платина недооценена относительно золота. И думал, купить-не-купить фьючерс.
V>Что в итоге, в итоге она выросла с 850 до 1250. И я все прозевал.
Слабак
V>И ведь это не какая-то там тесла-хайп. Это было обоснованное мнение.
Я когда на биржу залез в прошлом году, быстро слил 80%
Ну и не жалею, тащем-то, половину уже вернул. Зато опыт, сын ошибок
V>Сейчас же никаких идей нет, которые могли быть дать прибыль, вижу только риски.
Где риск, там и прибыль. Но я стал поумереннее рисковать. Потенциальный доход не тот, конечно, но зато сразу в ноль всё и не сливаешь. Что-то можно и приморозить до лучших времён, став вынужденным инвестором вместо спекулянта.
Для инвестора идей может и нет, а для спекулянта, пока рынок колбасит — идей — полно. Я вот жалею, что не прикупил OZON'а сразу, щас бы в два раза стал бы богаче
V>Пошел покупать пиво. Абидна за трусость. И ведь рисков то не было...плечи то не нужны.
Очередная трусость. И глупость. Заливать ошибку алкоголем, вместо трезвого анализа ситуации
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
V>>В ноябре видел, что платина недооценена относительно золота. И думал, купить-не-купить фьючерс.
S>Ну по идее можно было и просто на металлическом счёте заработать. У меня вот серебро чуток стрельнуло в Сберыче
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Я в таком случае потерял миллиарды. Ведь не купил акции Майкрософт и Эппл в 90-е, например. И вообще никакие акции не купил.
Это другое. У тебя не было ясного понимания, что эти акции недооценены. А без этого понимания — нещитово. А так — недополученная выгода налицо
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
Pzz>>Пиво точно вырастет, не прогадаешь. Вкладывай в пиво.
B5>vasilisk2, не слушайте его, вкладывайте в водку: больше нигде не получите 40%.
Абсент может дать и 70%, но это непонятный дериватив из водки и горькой травы, и вообще, непонятный заморский инструмент.
V>В ноябре видел, что платина недооценена относительно золота. И думал, купить-не-купить фьючерс.
А что значит, платина недооценена относительно золота? Вы считаете, что это товары-заменители и должны стоить одинаково?
Золото же в ювелирке например популярнее платины.
Ну или если платина недооценена — может на нее спрос упал? Просто хочется понять ход мыслей.
Я например вкладываюсь в акции быстро растущих saas компаний, потому что у них выручка растет на 50-100% в год, ну и стоимость компаний соответственно растет, всё просто.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
B5>>vasilisk2, не слушайте его, вкладывайте в водку: больше нигде не получите 40%.
Pzz>Абсент может дать и 70%, но это непонятный дериватив из водки и горькой травы, и вообще, непонятный заморский инструмент.
Ерунда этот ваш абсент. Обычный рабоче-крестьянский ром из любого супермаркета дает 80%.
Кстати, его нельзя брать в самолет, интерпретируется как взрывоопасное
W>А что значит, платина недооценена относительно золота? Вы считаете, что это товары-заменители и должны стоить одинаково? W>Золото же в ювелирке например популярнее платины.
Платина недооценена относительно палладия, несколько лет назад было совершенно наоборот. ТОгда автопроизводители как раз и перешли из-за дороговизны с платины на палладий, сейчас, вероятно, придется делат обратный переход. Плюс платина востребована в водородных и других топливных ячейках.