Re: Дерево тополь.
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.02.21 12:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В правительстве Москвы ведь не дураки сидят?

Конечно дураки. Ёлки надо везде сажать, они круглый год радуют глаз зеленью.
Re[2]: Дерево тополь.
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.02.21 12:52
Оценка:
P>Они и с тополями надуманные, но это дело вкуса.

когда на машину ветка упадет, поймешь что нет

Тополя выше пятиэтажки вырастают и при этом ветки очень хрупкие, после каждого сильного ветра нехилые ветки под ними валяются
Re[3]: Дерево тополь.
От: pagid Россия  
Дата: 08.02.21 12:56
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Тополя выше пятиэтажки вырастают и при этом ветки очень хрупкие, после каждого сильного ветра нехилые ветки под ними валяются

Вырастают даже выше девятиэтажка, или хотя бы вровень. Ветки начинают ломаться у старых деревьев. Заменять нужно, а не выпиливать превращая города в серую убогость.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 08.02.21 14:23
Оценка:
P>Уверен?
P>А с кленом какие проблемы?

Клёны дают кучу кустарникообразных побегов по всей окрестности, разрастаются и забивают другие растения. Но в принципе как и с тополями это не проблема, просто требует постоянного ухода (обрезать надо каждый год).
Дата: 08.02.21 14:25
Оценка:
ЭФ>>В правительстве Москвы ведь не дураки сидят?
П>Конечно дураки. Ёлки надо везде сажать, они круглый год радуют глаз зеленью.

Растут очень медленно, надо сажать достаточно большими группами.
От: pagid Россия  
Дата: 08.02.21 15:07
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Клёны дают кучу кустарникообразных побегов по всей окрестности, разрастаются и забивают другие растения. Но в принципе как и с тополями это не проблема, просто требует постоянного ухода (обрезать надо каждый год).

Это скорее всего клен американский, который полукустарник или кривоватое дерево, у нас его в озеленении наверно с 70-х, а может и раньше использовали. Его аж в "Чёрную книгу флоры Средней России" и прочие подобные списки включили. Обычный клен (тоже не один вид) — с листьями как на канадском флаге это более обычное дерево.
От: ути-пути Россия  
Дата: 08.02.21 16:05
Оценка:

_AN>Растут очень медленно,

Но и живут намного дольше. Если не задаваться целью заменить сразу все, а менять по мере старения тополей, то все будет не так плохо.

_AN>надо сажать достаточно большими группами.

Почему?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: romson  
Дата: 08.02.21 16:21
Оценка:
Слышал такое мнение (уж не знаю насколько авторитетное), что тополь это не круто, потому что это по сути дерево-сорняк. Единственный его плюс — это то, что он растёт довольно быстро и где попало. Но это же впоследствии оборачивается минусом, потому что корневая система у него слабая, и при сильном ветре он запросто может упать кому-нить на голову. Проблем потом не оберёшься. Ну и вдобавок липкие почки и летающий повсюду пух тоже радости особо не доставляют. Поэтому их и повырубали нафиг, и я считаю правильно сделали.
От: RonWilson Россия  
Дата: 08.02.21 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>>В правительстве Москвы ведь не дураки сидят?

П>Конечно дураки. Ёлки надо везде сажать, они круглый год радуют глаз зеленью.

Лучше вязы
Re[4]: Дерево тополь.
Дата: 08.02.21 16:41
Оценка:
_AN>>Растут очень медленно,

УП>Но и живут намного дольше. Если не задаваться целью заменить сразу все, а менять по мере старения тополей, то все будет не так плохо.

Да я не против ёлок, а только за, но это не дерево для быстрого массового озеленения.

_AN>>надо сажать достаточно большими группами.

УП>Почему?

Ну в природе они так растут. По одиночке плоховато выживают. И для высаживания аллей приходится сильно часто сажать и потом прорежать. Это всё решаемо конечно, но для массовых посадок в городах затратно.
Re[5]: Дерево тополь.
Дата: 08.02.21 16:59

_AN>Да я не против ёлок, а только за, но это не дерево для быстрого массового озеленения.

Так если не быстро озеленять, а постепенно заменять, то все будет нормально. Куча городов с тополями, которые уже есть, не надо их все рубить, нужно только вместо погибающих елки сажать.

_AN>Ну в природе они так растут. По одиночке плоховато выживают. И для высаживания аллей приходится сильно часто сажать и потом прорежать. Это всё решаемо конечно, но для массовых посадок в городах затратно.

Не, это не так делается. Посадил, не прижилась — посадил еще раз. Но обычно большинство приживается. Хотя, конечно, я не по мегаполису сужу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Дерево тополь.
Дата: 08.02.21 17:16
Оценка:
УП>Не, это не так делается. Посадил, не прижилась — посадил еще раз. Но обычно большинство приживается. Хотя, конечно, я не по мегаполису сужу.

Очень трудоемко. То есть так делают локально, но это нереально для больших посадок.

Лесополосы из ёлок сажают очень часто, и не прорежают (нет такой задачи), так они зарастают так, что пройти невозможно. В городе если сажать елки не группами, а вдоль улиц например, то выживает половина. Выглядит не очень.

А если сажать группами то да, там и выживают лучше и даже если половина не выживет, всё равно визуально выглядит норм. Только в городе мест мало где можно их так сажать.
От: jorogan  
Дата: 08.02.21 17:30
Оценка:

ЭФ>Знаете ли вы, что тополя делятся на мужские и женские особи, и

ЭФ>от мужских пуха нет?
ЭФ>Я не знал.

Откуда вы такие беретесь?
Re[7]: Дерево тополь.
Дата: 08.02.21 18:12
Оценка:

_AN>Очень трудоемко. То есть так делают локально, но это нереально для больших посадок.

Чем же? Ну пусть раза в полтора больше работы, менять не прижившиеся.

_AN>Лесополосы из ёлок сажают очень часто, и не прорежают (нет такой задачи), так они зарастают так, что пройти невозможно. В городе если сажать елки не группами, а вдоль улиц например, то выживает половина. Выглядит не очень.

Так их поди семенами сажают, а не саженцами.
От: goto Россия  
Дата: 08.02.21 19:10
Оценка:

ЭФ>В правительстве Москвы ведь не дураки сидят?

Не дураки. Почти всех задолбал пух и клейкая субстанция, которая облепляет авто, всевозможные воздухозаборники и животы котов.

Тополь — это такой бамбук. Еще береза. Это деревья, которые очень быстро вырастают до неба в +-наших широтах и живучи. Помню, в степном Казахстане была голая плоскость с какими-то колючкообразныи кустиками до колена. Посадили топля и березы, лет через 5-7 уже был ветвистый парк. Только в первую пару лет там нужен был искусственнвый полив, потом все растет само. Тот городишко, где я жил, был заброшен, и там образовались руины, заросшие тополями и березами, почти как в нашем мультике про Маугли.

В Оренбурге тополь был чуть ли не единственным деревом, рядом с городом была здоровенная тополиная роща, практически лес (не знаю, как сейчас).

Были разные веяния и моды. Одно время утверждалось, что тополь в городе — круто, т.к. он поглощает много пыли. Но, мне кажется, сейчас в большом городе деревья с пылью не справятся. Так что тополь если и нужен, то в небольших количествах. Каштаны, липы и клены в Мск чувствуют себя не хуже тополей, в общем-то.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 18.05.22 15:25
Оценка:

Считается, что эти деревья могут изменять пол, однако исследования ученых ИМБ РАН, в том числе опубликованных в ведущих научных журналах в 2020 и 2021 годах, показали, что пол тополя генетически детерминирован – то есть мужские растения отличаются от женских наличием протяженных участков ДНК.
«смена пола» является крайне редким событием, которое может происходить лишь у очень небольшого числа растений, имеющих к этому генетическую предрасположенность.

2021-06-24, ДНК-маркеры для определения пола тополя помогут избавить российские города от тополиного пуха
https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=35814
Отредактировано 18.05.2022 15:33 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.05.2022 15:27 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Osaka  
Дата: 18.05.22 15:31
Оценка:
RW>Лучше вязы
Поддерживаю! Паркующиеся под ними тазожлобы будут сами себя наказывать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[4]: Дерево тополь.
Дата: 18.05.22 15:42
Оценка:
Мне интересно. Провели научную работу, выяснили всю правду,

Посадки этих деревьев способны за год наращивать на 1 га до 15-20 м3 древесины

разработали технологию производства тестов.
Почему всё это надо не использовать, а вместо этого пользоваться чем-то другим, неизученным?

Ещё мне непонятно, что мешало выпиливать неправильные тополя.
Пустило дерево пух — на вырубку.
И всё, проблем бы никаких не было.

Зачем было возиться с "обрезанием"?
Отредактировано 18.05.2022 16:20 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.05.2022 15:46 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: alzt  
Дата: 18.05.22 20:53
Оценка:

ЭФ>Знаете ли вы, что тополя делятся на мужские и женские особи, и

ЭФ>от мужских пуха нет?
ЭФ>Я не знал.

Менять пол могут.
А ещё от пуха нет аллергии.

И вообще причина аллергии не в пухе, а в меньшем биологическом разнообразии в современных городах.
Дата: 18.05.22 23:06
Оценка:
A> Менять пол могут.

Т.е. выше написано, что было научное исследование, что
деревья с правильной генетикой пол менять не могут,
но тебе всё пофиг?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.