Re[2]: Нужно ли судить Цекало?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 22.01.21 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>А если приходит человек и расплачивается чужой карточкой? Здесь уже наверное магазин мог бы проверить владельца.

как?

Д>В корпоративном мире существует такая процедура — know your customer. Согласно которой, прежде чем начинать вести деятельность с клиентом, компания должна проверить его прошлое, происхождение средств и т.д. с определенным уровнем тщательности. В случае, если такая процедура не была проведена или ее результаты были проигнорированы, то компания несет юридическую остветственность.

звучит странно
есть пруфы?
социализм или варварство
Re[3]: Нужно ли судить Цекало?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 22.01.21 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>2) Придурками я их считал всегда.

ЛЧ>зачем считать придурками людей, которые весьма неплохо устроились?

Придурки тоже могут неплохо устраиваться. При этом они остаются придурками.

В нашей стране внешнее враждебное колониальное правительство,
которое решает кого поощрять, кого наказывать.
В данный момент оно поощряет уродов как физических так и умственных.
Моральных уродов поощряет особенно сильно.
Да, при этом некоторым кажется, что надо становиться уродом, это выгодно.
Но это только до тех пока не обрушился этот вывихнутый мир.
А он уже рушится прямо на наших глазах.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Джеффри  
Дата: 22.01.21 10:55
Оценка:

Д>>А если приходит человек и расплачивается чужой карточкой? Здесь уже наверное магазин мог бы проверить владельца.

ЛЧ>как?

В наши дни с бесконтактными платежами и автоматическими кассами уже наверное никак.

Но вот раньше кассир мог имя на карточке проверить при покупке. У меня, например, один раз так чуть карточку мамы не отобрали, когда я ей попытался расплатиться в супермаркете.

ЛЧ>есть пруфы?

Know your customer

The know your customer or know your client (KYC) guidelines in financial services requires that professionals make an effort to verify the identity, suitability, and risks involved with maintaining a business relationship. Initially, these regulations were imposed only on the financial institutions but now the non-financial industry, fintech, virtual assets dealers, and even the non-profit organizations are liable to oblige.

Due diligence

Due diligence is the investigation or exercise of care that a reasonable business or person is normally expected to take before entering into an agreement or contract with another party or an act with a certain standard of care.

Re[4]: Нужно ли судить Цекало?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 22.01.21 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Know your customer

Д>

Д>The know your customer or know your client (KYC) guidelines in financial services requires that professionals make an effort to verify the identity, suitability, and risks involved with maintaining a business relationship. Initially, these regulations were imposed only on the financial institutions but now the non-financial industry, fintech, virtual assets dealers, and even the non-profit organizations are liable to oblige.

Д>Due diligence

Д>

Д>Due diligence is the investigation or exercise of care that a reasonable business or person is normally expected to take before entering into an agreement or contract with another party or an act with a certain standard of care.

это понятно, меня интересует ответственность за ненадлежащую проверку контрагента
социализм или варварство
Re[5]: Нужно ли судить Цекало?
От: Джеффри  
Дата: 22.01.21 11:11
Оценка:

ЛЧ>это понятно, меня интересует ответственность за ненадлежащую проверку контрагента

Чаще всего это штрафы — например:

Analysis of global AML penalties between 1 January and 31 December 2019 by automated Know Your Customer (KYC) solutions firm Encompass Corporation found that a total of $8.14bn of fines were handed down for a total of 58 AML-related breaches.

Но может быть вплоть до уголовного преследования, например, если контрагент окажется замешан в террористической деятельности.
Re[2]: Нужно ли судить Цекало?
От: hardkeks  
Дата: 22.01.21 12:29
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>1) Они несут только моральную ответсвенность.

Когда кто-то размещает материалы о пропаганде терроризма, наркоты на канаел — он несет не только моральную ответственность
Re[5]: Нужно ли судить Цекало?
От: pagid Россия  
Дата: 22.01.21 12:41
Оценка:

ЛЧ>это понятно, меня интересует ответственность за ненадлежащую проверку контрагента

У нас могут отказать в возмещении НДС.
От: TMU_2  
Дата: 22.01.21 14:19
Оценка:
A>>1) Они несут только моральную ответсвенность.
H>Когда кто-то размещает материалы о пропаганде терроризма, наркоты на канаел — он несет не только моральную ответственность

Ложная аналогия.
Re: Нужно ли судить Цекало?
От: TMU_2  
Дата: 22.01.21 14:25
Оценка: +1
H>И у меня назрел вопрос: а действительно ли работа актёра должна быть просто работой, в не зависимости от контекста? Мол, я — артист, и просто должен хорошо выполнять работу. Не обязан же я проверять все источники? Или знаменитость предполагает большую ответственность?

Гордиться и хвастаться тут нечем, но о юридической ответственности речь точно не идет.

H>Наверняка среди читателей есть пострадавшие. Те самые, кто когда-то поддался обаянию Цекало и Лолиты, Минаева и отнёс деньжата в "Хопёр". Расскажите, простили ли вы их? И вообще, применимо ли в этом случае такое понятие?

Наверняка среди читателей нет пострадавших. Многим читателям тогда еще 18 не исполнилось, я думаю, а кому исполнилось — либо лишних денег не было, либо хватало ума понимать цену всем этим МММ и Хопрам.
Re: Нужно ли судить Цекало?
От: GarryIV  
Дата: 22.01.21 16:29
Оценка:
Здравствуйте, hardkeks, Вы писали:

H>Наверняка среди читателей есть пострадавшие. Те самые, кто когда-то поддался обаянию Цекало и Лолиты, Минаева и отнёс деньжата в "Хопёр". Расскажите, простили ли вы их? И вообще, применимо ли в этом случае такое понятие?

Вопрос бредовый, понятно, но вечер тяпницы же...

Вобщем давай посмотрим на это по таким углом.

Позвали Цекало снятся в рекламе, что он должен сделать чтоб у тебя не было к нему претензий?
А то мало ли, в зубной пасте ПДК фтора х1000
В яйцах сальмонела
Банк обанкротился
Есть идеи?
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.