D>Кстати, как в России можно купить акций Intel в принципе? Ну и разное другое тоже интересно.
я думаю как и в германии — заключаешь договор с брокером(тут это просто мой банк) и покупаешь, комиссия только разная в зависимости от того домашняя биржа или нет
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
J>>Что планируете дальше делать — продавать или держать на фоне планируемых 3 триллионов QE?
D>Кстати, как в России можно купить акций Intel в принципе? Ну и разное другое тоже интересно.
Любой брокер, кроме Сбера, дает торговать амерриканскими (и не только) акциями на СПб бирже. Но там есть подводные камни с налогами.... Сдулки то в рублях исчисляются, и кроме того в режиме T+2.
То есть мелкую прибыльтолько внутри дня фиксировать, если на следующий день — то из-за скачков рубля и налогов прибыль может вылиться в убыток.
Ну или покупать на 3 года, получать 1% дивы и продавать, если только акция вырастет сильно.
kgd>Любой брокер, кроме Сбера, дает торговать амерриканскими (и не только) акциями на СПб бирже. Но там есть подводные камни с налогами.... Сдулки то в рублях исчисляются, и кроме того в режиме T+2.
Хм. У тинькова куча акций продаётся за баксы. И вроде как на счету можно хранить и рубли, и баксы, и евро, и на той же бирже покупать и продавать их. Я с валютными акциями не связывался, но по идее, списывать должны с нужной валюты, а с рублей с конвертацией только если недостаточно нужной валюты.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
kgd>>Любой брокер, кроме Сбера, дает торговать амерриканскими (и не только) акциями на СПб бирже. Но там есть подводные камни с налогами.... Сдулки то в рублях исчисляются, и кроме того в режиме T+2.
M>Хм. У тинькова куча акций продаётся за баксы. И вроде как на счету можно хранить и рубли, и баксы, и евро, и на той же бирже покупать и продавать их. Я с валютными акциями не связывался, но по идее, списывать должны с нужной валюты, а с рублей с конвертацией только если недостаточно нужной валюты.
Это пофигу. Налоговая прибыль будет считать в рублях. Ты можешь потерять деньги, а в рублях придётся платить налоги с прибыли.
Re[2]: мобильное приложение Tinkoff-иневстиции не ?
Здравствуйте, jorogan, Вы писали:
J>Выгнали старого СЕО — акции сразу скакнули вверх. Кто купил по 45 — поздравления.
J>Что планируете дальше делать — продавать или держать на фоне планируемых 3 триллионов QE?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Хм. У тинькова куча акций продаётся за баксы. И вроде как на счету можно хранить и рубли, и баксы, и евро, и на той же бирже покупать и продавать их. Я с валютными акциями не связывался, но по идее, списывать должны с нужной валюты, а с рублей с конвертацией только если недостаточно нужной валюты.
Если используешь отечественного брокера , то он сам списывает НДФЛ при продажи твоих акций, с учетом курса доллара на момент покупки и на момент продажи. Другими словами разницу рублевого эквивалента.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
J>>>Что планируете дальше делать — продавать или держать на фоне планируемых 3 триллионов QE?
D>>Кстати, как в России можно купить акций Intel в принципе? Ну и разное другое тоже интересно.
kgd>Любой брокер, кроме Сбера, дает торговать амерриканскими (и не только) акциями на СПб бирже. Но там есть подводные камни с налогами.... Сдулки то в рублях исчисляются, и кроме того в режиме T+2.
И Сбер даёт. Летом включили такую возможность. Но только американскими. Всякие Интелы, Теслы и Пейсбуки там есть.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.