Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Из кружки или из бутылки?
Правильнее, я думаю, из кружки. Из кружки — более эстетично. Стеклянная кружка более прозрачна, чем бутылка, и ты имеешь возможность оценить цвет напитка, стойкость пены, игру пузырьков и т.п. Лучше ощущаешь запах. Вино же, например, не дегустируют прямо из бутылки. Ну и в пиве из кружки меньше газа остается. Пивные бутылки делают из темного стекла, чтобы пиво не портилось от света, поэтому содержимое не очень хорошо видно. Ну и по мне, в бутылке слишком много газа в пиве сохраняется. Ну и пить из кружки/стакана/бокала всегда выглядело несколько более культурным, чем из горла бутылки. Ну а так, если нравится пить из бутылки, то можно и из бутылки. Я и из бутылки иногда пью, зависит от обстоятельств. Из нее удобнее, если не сидишь за столом, а, например, пьешь стоя где нибудь на вечеринке, или в компании на диване. С кружкой неудобно ходить и ее неудобно постоянно держать в руке. И из нее проще пролить, если ты двигаешься. В общем, если распитие пива — не основной процесс, а просто фон, например, к просмотру фильма/футбольного матча или тусовке, то проще, наверное, из бутылки. А, если сидишь за столом и сосредоточен именно на процессе поглощения, то, мне кажется, лучше из кружки.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Из кружки или из бутылки?
основное отличие между кружкой и бутылкой — запах, который играет довольно большую роль в формировании вкуса. если пиво — "моча пьяного поросенка", которое вообще не пахнет, то скорее всего и разницы не будет
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Из кружки или из бутылки?
Эстетичнее из кружки/бокала, даже из пластикового стакана. Из бутылки или банки — какой-то бомжацкий вариант, в парке на лавочке.
На мой взгляд, в процессе выпивания пива нужно чтоб не только пиво было вкусное, но и антураж соответствующий.
Честно говоря не понимаю людей, которые со словами "что-то жарко, пить хочется" на ходу всасывают бутылочку пива (особо "эстетично" если это пластиковая бутылка).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Из кружки или из бутылки?
Если речь о массовой продукции, то за исключением нефильтрованных и портеров, особой разницы нет.
Их (портеры и нефильтрованные) лучше в бокале, для раскрытия запаха.
А если рассматривать потребление пива как культуру, например, какое-нибудь бельгийское пиво, то там для отдельных сортов есть свои формы бокалов, которые позволяют раскрыть вкус напитка сильнее.
Вот тут неплохая инфа и в доступном виде по выборку бокалов есть.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
AM>>А, если сидишь за столом и сосредоточен именно на процессе поглощения
NWP>Попытался это себе представить ...
Ну я имею ввиду, что, если тебя, допустим, по телефону спросят, чем ты занимаешься в данный момент, то ты ответишь "пью пиво", а не "смотрю футбол" или "играю в бильярд". Т.е. когда распитие пива — основной процесс, а не фоновый. Т.е. когда пьешь пиво за столом, можно со снэками, рыбки там, например, почистить. Ну, или, если основной процесс — еда.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Из кружки или из бутылки?
В разрушителях мифов вроде было.
Пиво хорошо пить при температуре пива 4 градуса по цельсию вроде.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Из кружки или из бутылки?
Из кружки целесообразно если делаешь смесь. Я например люблю пиво с чаем и травами напополам — мята, мелисса, бергамот, жасминовый чай или ягодами — ежевика, малина, облепиха, смородина — тогда нужна кружка а так лучше из той тары в которой купил, хоть из банки.