Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Ну а примеры хороших фильмов приведи, мне просто интересно, я запросто могу ошибаться. Но не считая мелодрам (их у нас снимать действительно умеют) или фильмов типа Калашников (хороший фильм, но снят по канонам российской мелодрамы, поэтому я такие фильмы тоже отношу к мелодрамам, хотя он про войну и Калашникова).
Нууу слишком широкий вопрос. Очень много всего снимают, вкусы ж разные. Чего б я ни посоветовал, все равно кому-то не понравится. Я ж не знаю что тебе больше по душе: "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов", "Возвращение" или "Как я провёл этим летом".
Что-то из широкого проката я редко смотрю. Не только российское. Там своя специфичная аудитория, снимают для них.
Я не очень понимаю, что ты называешь мелодрамами. Если речь о каких-то человеческих отношениях в кадре, то это есть в любом кино кроме совсем уж пиу-пиу.
У нас есть Звягинцев, Быков, Крыжовников. У них есть хорошие фильмы. У Квартета И многое можно смотреть. Это те, кого удалось сходу вспомнить. Есть сериалы приличные. "Перевал Дятлова" недавний тот же, который здесь обсуждали. "Закон каменных джунглей" тоже тут обсуждали. Недавно я посмотрел сериал "Эпидемия", т.к. прочитал положительный отзыв Стивена Кинга. Мне показалось необычным, что Кинг посмотрел ТНТшный сериал на нетфликсе, да еще и написал о нем. Вполне нормальный сериальчик оказался.
В последнее время Яндекс и ТНТ много вкладываются в сериалостроение. Да и не только они. Оно вполне на уровне у нас. Каких-то гремящих на весь мир хитов нет, но средний уровень уже часто неплох.