Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Предлагаю более мирную тему для обсуждения: назовите имя известного (велико)британского композитора.
Martin Gore (Depeche Mode)
Пол Маккартни
C>У кого есть какие соображения: почему британские острова так скупы были на известных композиторов в прошлом и так щедры в наше время?
мыслей по этому поводу у меня нет
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Martin Gore (Depeche Mode) K>Пол Маккартни
Ссылаясь на subj. хотелось бы услышать имя великого классического (велико)британского композитора.
При всем уважении к тов. Гору, великим я бы его не назвал. Маккартни как-то к этому ближе, но, несмотря на то, что сам он пытался писать классическую музыку и то, что его музыку исполняют в том числе симфонические оркестры, классическим композитором он, все-таки, не является.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
C>Ссылаясь на subj. хотелось бы услышать имя великого классического (велико)британского композитора.
а ну да сорри, невнимательность подвела.
классического британского великого композитора назвать не могу, потому что ни кого не знаю.
возможно это пробел в моём образовании, а может их и не было.
C>При всем уважении к тов. Гору, великим я бы его не назвал.
субъективно
>Маккартни как-то к этому ближе
субъективно
> но, несмотря на то, что сам он пытался писать классическую музыку и то, что его музыку исполняют в том числе симфонические оркестры, классическим композитором он, все-таки, не является.
согласен
C>Предлагаю более мирную тему для обсуждения: назовите имя известного (велико)британского композитора.
Andrew Lloyd Webber?
C>У кого есть какие соображения: почему британские острова так скупы были на известных композиторов в прошлом и так щедры в наше время?
Ха, не смог ни одного вспомнить, хотя музыкой занимаюсь. Порыскал в сети — вот здесь: http://www.mavicanet.ru/directory/rus/19713.html
есть несколько фамилий, значит не все так безнадежно.
Почему мало? Думаю, там была народная музыка, вспомнить тех-же шотландцев, ирландцев и т.д. Сложно представить себе Моцарта или Баха, ведущих размеренный образ жизни лондонского денди. Музыку сочиняли, в основном, бродячие музыканты: без нот, без теории и оставшиеся неизвестными (как раз определение народной музыки).
Здравствуйте, Infix, Вы писали:
I>Ха, не смог ни одного вспомнить, хотя музыкой занимаюсь. Порыскал в сети — вот здесь: I>http://www.mavicanet.ru/directory/rus/19713.html I>есть несколько фамилий, значит не все так безнадежно.
Вот ведь... И не слышал про таких!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>А чем, если не секрет, прославился Генри Перселл — великий английский композитор?
P> Музыкой P>А ты его слышал?
Нет! В том-то и дело, что не слышал
Поэтому, честно говоря, несколько сомневаюсь в его великости
Хотя, вовсе не хочу сказать, что я суперэрудит. Просто, как правило, великие на слуху
Здравствуйте, Infix, Вы писали:
I>Ха, не смог ни одного вспомнить, хотя музыкой занимаюсь. Порыскал в сети — вот здесь: I>http://www.mavicanet.ru/directory/rus/19713.html I>есть несколько фамилий, значит не все так безнадежно. I>Почему мало? Думаю, там была народная музыка, вспомнить тех-же шотландцев, ирландцев и т.д. Сложно представить себе Моцарта или Баха, ведущих размеренный образ жизни лондонского денди.
хэ? а где музыкой занимаесся?
Генделя себе сложно представить
C>Нет! В том-то и дело, что не слышал C>Поэтому, честно говоря, несколько сомневаюсь в его великости C>Хотя, вовсе не хочу сказать, что я суперэрудит. Просто, как правило, великие на слуху