со временем мой Xiomi 4A стал дико лагать и вообще тормозить, экран как будто иногда тупо не чувствует прикосновений ;(
Это лечится ?
Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ?
Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>со временем мой Xiomi 4A стал дико лагать и вообще тормозить, экран как будто иногда тупо не чувствует прикосновений ;( SC>Это лечится ?
нет скорее всего
SC>Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ?
если не сделаешь резервную копию, всё потеряется. (наличие резервной копии не гарантирует, что все вернется как было. даже с использованием монстров, как Titanium Backup)
SC>Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ?
без резервной копии будут
SC>ЗЫ. или проще купить новый тел ?
проще. но переносить с одного телефона на другой всё равно придется. Как с паролями в приложения автоматизировать, не знаю. Я заново руками ввожу
проще. у моего сяоми 5 были конкретные глюки с памятью. она как бы есть , а для него как бы нет. ну сколько, несколько лет ему.
если бы не эти глюки не сменил бы.
сменил на сяоми 9. все летает (для меня некритичный фактор, кстати, т.к. в игры не играю) и пока не докапывается про память. а стоил примерно также.
рекомендую сменить, сдать в ломбард старый или оставить на всякий случай.
SC>>Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ?
wl.>если не сделаешь резервную копию, всё потеряется. (наличие резервной копии не гарантирует, что все вернется как было. даже с использованием монстров, как Titanium Backup) SC>>Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ? wl.>без резервной копии будут
что такое резервная копия по отношению к фоткам, это мне понятно, телефонные контакты я могу тупо на гумажку переписать, благо их не много, но вот как сделать резервную копию мобильных банков и прочих вконтактов с фейсбуками и вацапами ?
SC>>>Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ?
wl.>>если не сделаешь резервную копию, всё потеряется. (наличие резервной копии не гарантирует, что все вернется как было. даже с использованием монстров, как Titanium Backup)
SC>>>Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ?
wl.>>без резервной копии будут
SC>что такое резервная копия по отношению к фоткам, это мне понятно, телефонные контакты я могу тупо на гумажку переписать, благо их не много, но вот как сделать резервную копию мобильных банков и прочих вконтактов с фейсбуками и вацапами ?
У сяоми есть миграция и бэкап. У меня восстановилось на новом телефоне нормально (перешел с 4 на 9), но мне было не жалко поделиться с китайцами данными
Сейчас появился еще Mi Mover, который копирует что можно напрямую с телефона на телефон
SC>>>Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ?
wl.>>если не сделаешь резервную копию, всё потеряется. (наличие резервной копии не гарантирует, что все вернется как было. даже с использованием монстров, как Titanium Backup) SC>>>Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ? wl.>>без резервной копии будут SC>что такое резервная копия по отношению к фоткам, это мне понятно, телефонные контакты я могу тупо на гумажку переписать, благо их не много, но вот как сделать резервную копию мобильных банков и прочих вконтактов с фейсбуками и вацапами ?
тут пишут, как сделать: https://c.mi.com/thread-321786-1-1.html
боюсь, восстановить обратно всё можно только на том же телефоне.
Или суть процесса непонятна? там всё просто: приложение и его данные лежат в отдельных жестко заданных папках, вот их архивируют и разархивирует.
Если же программа раскидывает кал по всей системе, тут, конечно, ничего не поможет
у меня у детей такие, ничего сделать, увы, нельзя.
купил им на новый год новые.
пока еще не переносил ничего, но по опыту с эпплом думаю, что все банковские приложения прийдется перепривязывать, т.к. они привязываются к конкретному телефону обычно.
SC>со временем мой Xiomi 4A стал дико лагать и вообще тормозить, экран как будто иногда тупо не чувствует прикосновений ;( SC>Это лечится ? SC>Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ? SC>Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ?
Ну очевидно, что с новым телефоном вопрос про фотки, контакты и прочее будет стоять точно так же. Почему бы не резетнуть. Я думаю, что у тебя бракованный сенсор. Сделай резет, если не поможет — сдай по гарантии.
bnk>У сяоми есть миграция и бэкап. У меня восстановилось на новом телефоне нормально (перешел с 4 на 9), но мне было не жалко поделиться с китайцами данными
тут ведь весь вопрос в том, какими данными — если это данные банковских карт, то я бы не хотел, дабы не потерять все нажитое непосильным трудом
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
TM>Странная постановка вопроса в названии темы. Как будто "пользователей смартфонов" 1 на 10000.
1
vsb>Ну очевидно, что с новым телефоном вопрос про фотки, контакты и прочее будет стоять точно так же.
это через почему ж такое ?
> Почему бы не резетнуть. Я думаю, что у тебя бракованный сенсор. Сделай резет, если не поможет — сдай по гарантии.
какая гарантия через 3 года ?!
да и что значит бракованный, если он по-крайней мере 2 года работал нормально ?
и к тому же я не говорил, что он конкретно не чувствует прикосновение в каких-то очень отдельных местах, я имел ввиду, что иногда складывается впечатление, что он не чувствует, потому как он то чувствует, а то не чувствует, т.е. просто жутко лагает/тормозит.
ЗЫ. Как там у вас — лагает и тормозит суть одно и тоже или это две большие разницы ?
... SC>Не будет ли потом проблем со входом в эти приложения после их установки заново ? SC>ЗЫ. или проще купить новый тел ?
Только меня удивляют такие вопросы от программиста?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>пока еще не переносил ничего, но по опыту с эпплом думаю, что все банковские приложения прийдется перепривязывать, т.к. они привязываются к конкретному телефону обычно.
Причём тут эппл? Это стандартная функциональность для любого оплачивающего устройства.
SC>со временем мой Xiomi 4A стал дико лагать и вообще тормозить, экран как будто иногда тупо не чувствует прикосновений ;(
Гы! А кто-то говорит, что андроиды не тормозят.
SC>Это лечится ?
У меня примерно тоже самое было — "обнуление" помогло.
У жены айфон — работает как часы. Взял её айфон после обнуления своего — и явно интерфейс плавнее и отзывчивее.
Первый и последний андроид у меня.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Причём тут эппл?
Потому, что у меня опыт переустановки только с эппло, ваш КО.
R3>Это стандартная функциональность для любого оплачивающего устройства.
откуда я должен про это знать ?
R3>У жены айфон — работает как часы. Взял её айфон после обнуления своего — и явно интерфейс плавнее и отзывчивее.
С 2009 года ходил с айфонам, андроиды как-то не заходили.
Но вот год назад решил, как говорится, выйти из зоны комфорта и купил себе Samsung Galaxy S10+. Уже больше года полёт нормальный, ничего не тормозит и не глючит. И удобства больше, чем в экосистеме Apple (я много музыки на телефоне держу, и далеко не вся из iTunes Store). Единственный недостаток, на мой взгляд, это совершенно убогий маркетплейс. У Apple было лучше и по качеству и по наполнению.
SC>Это лечится ? SC>Если я верну его в "исходное состояние" (где-то там в настройках видел такую штуку), что будет с фотками, контактами, всякими мобильными банками и вконтактами ?
Если ты вернёшь его в исходное состояние, то летать он будет ровно до того момента, как он снова по воздуху подсосёт все обновления и ты поставишь всё тот же набор программ.
Фотки в гугл фото обычно льются, контакты там же. Вконтакту вообще пофиг, если ты конечно логин с паролем помнишь. Мобильные банки просто устанавливаются на новый аппарат — вообще с ними проблем не вижу.
Конечно проще. Иначе можно позаморачиваться альтернативными прошивками, если совсем уж нечего делать
R3>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>пока еще не переносил ничего, но по опыту с эпплом думаю, что все банковские приложения прийдется перепривязывать, т.к. они привязываются к конкретному телефону обычно.
R3>Причём тут эппл? Это стандартная функциональность для любого оплачивающего устройства.
Банковские приложения (ака Мобильный банк) != Эпл/Гугл/Самсунг/и т.д. Pay
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
R3>>Причём тут эппл? Это стандартная функциональность для любого оплачивающего устройства. U>Банковские приложения (ака Мобильный банк) != Эпл/Гугл/Самсунг/и т.д. Pay
SC>со временем мой Xiomi 4A стал дико лагать и вообще тормозить, экран как будто иногда тупо не чувствует прикосновений ;( SC>Это лечится ?
перезагрузи память ОЗУ забивается постепенно мусором, у меня та же хрень на планшете от ASUS ..
а вообще телефончику уже 4 года (28 nm) — пора обновлять ..
я не в восторге от китайфонов — у них проблемы с аккумуляторами (быстро дохнут), правда как щаз — не знаю, но возможно стоит лучше обратить внимание на самсунг .. (только учти что AMOLED экраны быстро выгорают — лучше IPS или TN на крайняк, если по качеству устроит)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>я не в восторге от китайфонов — у них проблемы с аккумуляторами (быстро дохнут), правда как щаз — не знаю, но возможно стоит лучше обратить внимание на самсунг .. (только учти что AMOLED экраны быстро выгорают — лучше IPS или TN на крайняк, если по качеству устроит)
смотря какой китайфон — у меня OnePlus, не дохнет. Скорее просто через пару лет телепон перестает включаться (при этом заряжается, чувствуется, что акк теплый. 5-я версия так померла. 6t еще живой и щустрый).