Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Что-то я не припомню, чтоб среди моих сверстников кто-то хоть раз закатил истерику. А я сменил несколько школ.
J>Вероятно истерят потому, что:
J>> его с детства растят размазней
J>Вообще я, приехав в Чехию, удивился тому, как много детей здесь может устроить истерику, и просто орать валяясь на полу в супермаркете. А родитель при этом будет стоять и ждать.
J>Такое поведение в моем детстве не считалось нормальным, и не допускалось. Поэтому и детей себя так ведущих не было. Вероятно поэтому и психологи нам были не нужны.
J>p.s. в стоматологический кабинет где работает супруга, достаточно часто приводят детей, которые сев в кресло не открывают рот. посидят посидят, родители заплатят за испорченное время и идут домой — дитятко боится доктора.
J>Такого в моем детстве тоже не было. Даже зная, что будет страшная аццкая боль (учитывая уровень стоматологии в те года), мы шли в кресло.
Я рад за вас, тому что вы не встречались с такого рода проблемами. Но не кажется ли вам, что ваше мышлениие, несколько чернобелое(ну и плюс шаблонное), вы не допускаете возможность существование проблемы(ну или связываете ее только с размазней).Это лишь мое мнение, можно задуматься, или пройти мимо, и что-то мне подсказывает, что я знаю как вы с ним поступите
По поводу истерик в детстве(в СССР) — а по поводу чего было истерить-то, магазины были пустыми, истери, не истери — все равно ничего не получишь
Про наших предков, апосля войны- как мне кажется не до этого было, работы было очень много, и в этом плане, мне кажется, что труд очень сильно помогает.
А сейчас у человека уйма свободного времени, и если есть какие-то траблы, то, в зависимости от человека(характер, ...), он может погружатьсяв них с головой, опомниться не успеет, как будет пациентом психолога...
Расширяйте кругозор, не будьте невеждами...