возможно обсуждали.
но вот что хочу обсудить.
к примеру есть с акций доход и в сумме больше 5 за весь период, просто не выводил ни разу.
думаю фиксануть прибыль в декабре вывести, чтобы налог зафиксировать и потом ввести попав под 13% вместо 15.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>к примеру есть с акций доход и в сумме больше 5 за весь период, просто не выводил ни разу. ET>думаю фиксануть прибыль в декабре вывести, чтобы налог зафиксировать и потом ввести попав под 13% вместо 15.
За какой период? Не забывай про льготу на долгосрочное владение.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>к примеру есть с акций доход и в сумме больше 5 за весь период, просто не выводил ни разу. ET>>думаю фиксануть прибыль в декабре вывести, чтобы налог зафиксировать и потом ввести попав под 13% вместо 15.
K>За какой период? Не забывай про льготу на долгосрочное владение.
счет с 18 года, но основной доход в 20.
но у меня не иис. тут почитал и не понял до конца.
поясни если несложно
ET>>>к примеру есть с акций доход и в сумме больше 5 за весь период, просто не выводил ни разу. ET>>>думаю фиксануть прибыль в декабре вывести, чтобы налог зафиксировать и потом ввести попав под 13% вместо 15.
K>>За какой период? Не забывай про льготу на долгосрочное владение.
ET>счет с 18 года, но основной доход в 20. ET>но у меня не иис. ET>тут почитал и не понял до конца. ET>поясни если несложно
Если держишь бумаги дольше трех лет, то освобождаешься от НДФЛ в пределах 3млн в год. Т.е. если за три года владения доход меньше 9млн, то НДФЛ как бы и нет. Это для обычного брокерского счета, не ИИС.
ET>>>>к примеру есть с акций доход и в сумме больше 5 за весь период, просто не выводил ни разу. ET>>>>думаю фиксануть прибыль в декабре вывести, чтобы налог зафиксировать и потом ввести попав под 13% вместо 15.
K>>>За какой период? Не забывай про льготу на долгосрочное владение.
ET>>счет с 18 года, но основной доход в 20. ET>>но у меня не иис. ET>>тут почитал и не понял до конца. ET>>поясни если несложно
K>Если держишь бумаги дольше трех лет, то освобождаешься от НДФЛ в пределах 3млн в год. Т.е. если за три года владения доход меньше 9млн, то НДФЛ как бы и нет. Это для обычного брокерского счета, не ИИС.
Интересно!
Но насколько я понял это нужно сидеть в одной бумаге больше 3 лет, да?
А я покупаю-продаю часто.
K>>Если держишь бумаги дольше трех лет, то освобождаешься от НДФЛ в пределах 3млн в год. Т.е. если за три года владения доход меньше 9млн, то НДФЛ как бы и нет. Это для обычного брокерского счета, не ИИС.
ET>Интересно! ET>Но насколько я понял это нужно сидеть в одной бумаге больше 3 лет, да? ET>А я покупаю-продаю часто.
Да, нужно купить и держать три года, чтоб льготу получить. Если часто покупаешь-продаешь то не работает. Но если ты часто продаешь, то что ты собираешься экономить? Брокер же налоговый агент. Он за твои доходы с каждой операции и отчитывается, и платит. Или я что-то не понимаю?
K>>>Если держишь бумаги дольше трех лет, то освобождаешься от НДФЛ в пределах 3млн в год. Т.е. если за три года владения доход меньше 9млн, то НДФЛ как бы и нет. Это для обычного брокерского счета, не ИИС.
ET>>Интересно! ET>>Но насколько я понял это нужно сидеть в одной бумаге больше 3 лет, да? ET>>А я покупаю-продаю часто.
K>Да, нужно купить и держать три года, чтоб льготу получить. Если часто покупаешь-продаешь то не работает. Но если ты часто продаешь, то что ты собираешься экономить? Брокер же налоговый агент. Он за твои доходы с каждой операции и отчитывается, и платит. Или я что-то не понимаю?