Я привык есть сладкие перцы — и как часть салата, и как самостоятельный продукт. Мне они нравятся, потому что они вроде с одной стороны и как помидор — вкусные, но с другой стороны — и как нормальная еда — твёрдые.
Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
Да вроде как в каждом магазине, если не в первом, то во втором.
R>>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить? P>Да вроде как в каждом магазине, если не в первом, то во втором.
сильно зависит от сети ритейлеров.
к примеру как ты можешь объяснить, что свежие помидоры ( в сезон ) в Вологде, в 3 раза дешевле чем в Рыбинске? география мало влияет. тут сети.
Здравствуйте, aios, Вы писали:
A>к примеру как ты можешь объяснить, что свежие помидоры ( в сезон ) в Вологде, в 3 раза дешевле чем в Рыбинске? география мало влияет. тут сети.
Фиг знает эти свежие помидоры. Они даже в одном магазине не в сезон могут по цене отличаться раза в два. Выглядят вроде по разному, но на вкус так себе, что одни, что другие. В сезон хоть есть надежда, что те, которые подороже скорее всего посъедобнее.
Перцы да, еще более разные бывают. В сезон от 60 рублей за килограмм, зеленые и мелкие, но вполне годные что в суп, что потушить с другими овощами, да и в салате съедобные. До 250-350 за красивые красные, желтые, оранжевые вне зависимости от сезона. Но тут, да, никакой гарантии, что в каждом магазине есть всякие разные (и наверно разных и нет) и не начали морщиться или даже подгнивать от относительно небольшого спроса.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Я привык есть сладкие перцы — и как часть салата, и как самостоятельный продукт. Мне они нравятся, потому что они вроде с одной стороны и как помидор — вкусные, но с другой стороны — и как нормальная еда — твёрдые.
R>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
Здравствуйте, aios, Вы писали:
A>сильно зависит от сети ритейлеров. A>к примеру как ты можешь объяснить, что свежие помидоры ( в сезон ) в Вологде, в 3 раза дешевле чем в Рыбинске? география мало влияет. тут сети.
А ты из своего самарканда по три раза на день всё облетаешь — цены мониторишь?
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Я привык есть сладкие перцы — и как часть салата, и как самостоятельный продукт. Мне они нравятся, потому что они вроде с одной стороны и как помидор — вкусные, но с другой стороны — и как нормальная еда — твёрдые.
R>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
РФ — ффсё. Последние дни доживаем, на старом перце
A>Вот вчера зашёл в магазин, а там три вида хурмы — по 49, по 89 и по 129 за кг.
ну ты сравнил. хурма отличается очень сильно. к примеру я люблю такую полужидкую хурму. но ее еще нет.
яблоки различаются по цвету размеру и состоянию.
я же говорил об идеальных помидорах. в моем случае — крупные розовые. такие начинают появляться к началу лета — возят из ташкента. где-то с середины сентября про помидоры и огурцы я вообще забываю. то что продается — по вкусу трава.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
R>>Приехал в гости в РФ — несколько южнее, чем Москва, но не так что прямо совсем. Совершенно невозможно найти сладкие перцы. Как это можно объяснить?
M>РФ — ффсё. Последние дни доживаем, на старом перце
Могут перепаковать и будет как новыми с новым сроком годности.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Могут перепаковать и будет как новыми с новым сроком годности.
Ты видимо покупаешь перцы в каких-то пафосных магазинах, где они упакованы. Не знаю как там формально, но фактически сроки реализации фруктов и овощей определяются не датой на упаковке, а их состоянием, и такой порядок всех устраивает.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Ты видимо покупаешь перцы в каких-то пафосных магазинах, где они упакованы. Не знаю как там формально, но фактически сроки реализации фруктов и овощей определяются не датой на упаковке, а их состоянием, и такой порядок всех устраивает.
Так то конечно да: пока овощ кучи держится его можно выставлять. Но формальности все же есть и их надо соблюдать.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Перцы да, еще более разные бывают. В сезон от 60 рублей за килограмм, зеленые и мелкие, но вполне годные что в суп, что потушить с другими овощами, да и в салате съедобные. До 250-350 за красивые красные, желтые, оранжевые вне зависимости от сезона.
да оно и сейчас так, в выходные взял по 59.90 )))
те что "дешевые" (50-70р) — это местные, они тонкошкурые, поэтому некоторая часть населения считает их беспонтовыми, но их отлично фаршировать и тушить. "дорогие" (200-400р) — это импорт обычно (хотя у нас их тоже вырастить можно), считаются лучше потому что толстокожие, да ещё красивые, можно делать прикольные салатики.