Re[2]: Почему так популярен газобетон?
От: Ваня Первачев  
Дата: 14.11.20 20:00
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Какие такие преимущества есть у газобетона для холодного климата помимо незначительно меньшей цены?

V>Дело в цене, а ответ примерно такой:

vsb>>Да, он дороже, но цена стен в общей цене дома это вообще копейки, люди там считанные проценты экономят, выбирая дешёвый материал. Фундамент, наверное, тоже чуть получше нужен, но если дом одноэтажный, думаю, разница несущественна будет.

V>Здесь уже была тема про то, как люди строят дома из говна и палок, а потом ещё пытаются убедить, что это круто и что этот самый дом лучше кирпичного. Но основная причина это деньги, то есть люди привыкли экономить каждую копейку в буквальном смысле.

vsb>>Причём старые советские здания у нас построены из кирпича и нормально стоят. Кажется у кирпича проблемы с теплоизоляцией, т.е. просто в три ряда класть не выйдет

V>Кирпич кладут толще не просто из-за теплоизоляции, а из-за плотности.

V>http://postroystenu.ru/vozvodim/opredelyaem-kakaya-tolshhina-steny-iz-kirpicha-dolzhna-byt-po-gostu.html

V>

V>Для хозяйственных и других вспомогательных построек обычно хватает и 0,38 м кладки. Однако для несущей стены жилого здания следует обеспечить 0,51 м толщины. При этом допускается уменьшение толщины каждого следующего этажа в многоэтажном здании. Например, для первого этажа стена должна составлять 0,64 м, а для 5-6 этажа несущую конструкцию можно сделать и 0,51 м. При этом разницу в толщине скрывает теплоизоляция.

V>Для зданий высотой до 5 этажей ГОСТ рекомендует минимальную толщину несущих конструкций в 2 кирпича, а для хозяйственных нежилых построек (одноэтажных) рекомендованная толщина конструкции — в 1,5.

V>Все эти споры про дом из говна и палок по сути не применимы к многоэтажным домам, тем же пятиэтажкам. Нужно понимать, что у любого материала есть ограничения. К примеру, у меня в городе есть дома из кирпича как в 5 этажей, так и в 9 этажей. Пока мы говорим о маленьких жилых сараях это одно, но если кто скажет, что я собираюсь строить несущие стены дома в 5-9 этажей из газобетона, ну это такое себе развлечение.

теперь строят скелет дома из железобетона а стены из газобетона
я за справедливость

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.