Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>ну, это слишком медленно. сложно прицелиться. кто нибудь рисовал на графическом планшете? я не смог. AA>мозг ломается. хотя тачпад альтернатива мышке. но большого опыта не имею.
Есть простой планшет Wacom One для баловства. Когда лежит под рукой, могу использовать вместо мышки. Особенно, если перо и так уже в руке. Водишь пером чуть над планшетом ― курсор перемещается. Касаешься ― клик. Прицеливание не настолько идеальное, как у мыши, но для расслабленного времяпрепровождения в браузере достаточно.
Ощущения от графического планшета в роли мыши похожи на ощущения от использования сенсорного экрана, только не устаёт рука и пальцы не загораживают экран. Что-то среднее между сенсорным экраном и мышью.
Re[7]: работа в Windows 10 без использования мышки
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Я средней кнопкой лишние окна закрываю. Она работает везде: в браузере, в студии, в редакторах, которые я использую. P>Её наверно неудобно нажимать не прокрутив колёсико, или она именно кнопкой, а не колесиком?
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>Намекаю, что когда обе руки лежат на клаве работается удобней намного. Нет?
Смотря что за работа. Если без остановки печатать, то да. А если больше пялиться в экран и размышлять, то руки можно держать хоть на чае с бутербродами.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Работаю половину времени в Винде, совсем от мышки отказаться трудно, но многие операции делаю именно клавиатурой: G>1. Переключение между задачами: Win+Цифра (при этом вначале располагаю самые часто используемые программы, и поэтому прочно ассоциирую их, скажем Win+3 это всегда IDEA)
То же самое, только с шифтом — запускает еще один экземпляр данной программы.
Re[3]: работа в Windows 10 без использования мышки
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
G>>Работаю половину времени в Винде, совсем от мышки отказаться трудно, но многие операции делаю именно клавиатурой: G>>1. Переключение между задачами: Win+Цифра (при этом вначале располагаю самые часто используемые программы, и поэтому прочно ассоциирую их, скажем Win+3 это всегда IDEA)
DN>То же самое, только с шифтом — запускает еще один экземпляр данной программы.
Круто, не знал.
А еще оказывается, Win+Alt+Цифра отображает контекстное меню приложения.
А Ctrl+Shift+Win+Цифра — запуск нового экземпляра от имени Администратора.