Я сломался или почему в РФ еще очень долго будет плохо
От: susumanin Россия  
Дата: 18.10.20 22:12
Оценка: 1 (1) +4 -3 :)))
"Плохо" это я про бытовуху и, естественно, со своей колокольни.
Краткая версия поста: потому что в нашем обществе никак не наказываются нарушения на бытовом уровне (мусор, говно собачье, пдд, мелкое хулиганство и т.п.); а нарушая это все жить у нас в разы легче; через это люди которые изначально не особо и хотят нарушать и вообще типа "правильные" начинают жить как все, то есть нарушать, мусорить и все такое.

Длинная.
Лет 8 назад завели маленького пса. Первые 7 из них жили в ближайшей к СПб области (1 км за КАД). Все вокруг засрано собаками, весной, когда снег сходит — вообще полный караул, залежи прям.
Я всегда гуляя с собакой убирал за ним, причем не важно где — у дома, или там в парке или в поле. Не знаю откуда во мне это дерьмо (простите за каламбур)- в семье до этого собак не было, родился и вырос в мухсранске где если уберешь за своим псом говно, тебя не поймут (мягко сказано). Переехали в СПб, где метр стоит почти в 3 раза дороже чем было. Думал ну теперь-то будут чистые газоны, люди-то не то что в той ЛО, где чуть ли не половина южан и фиг пойми кого.
И чего бы вы думали? Да тоже самое все. Насрано не меньше или не сильно меньше Всем плевать.
И в общем начал я тоже подзабивать на уборку говна своей собаки. Потому что ну а фигли — вот лежит на газоне 100 кучек кала. Ну уберу я свою, и станет там 99. И чего, что меняется? Если не уберу — ничего же не меняется, от слова вообще.
Причем убирать за псом в таком окружении тот еще фокус: вот идешь ты по узкой тропинке, слева и справа газон, кусты, земля и т.д; пес на поводке; тут пес метра на 3-4 уходит на этот газон и начинает там делать свои дела; тебе что бы пойти за ним убрать, надо пройтись — во-первых — по грязи, во-вторых — по кучам оставленным собаками твоих соседей. А вот если не ходить убирать — обувь всегда чистая. Опять же — пакеты не надо покупать, да и лишних 50 метров и обратно до мусорки под питерским дождем тоже ходить не нужно.
А если убирать, единственнй профит — тешить свое ЧСВ что типа я хороший и правильный. Короче, если на ЧСВ забить, забить на дебильную буржуазную пропоганду а-ля "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" которая конечно же не работает (я, походу, именно под влиянием этого бреда и был такой весь правильный), выясняется что убирать за псом нафиг не нужно.
Шансы быть оштрафованым сильно равны 0. А даже если раз в 10 лет и оштрафуют — все равно ты в плюсе. А от того что убираешь спасибо никто не скажет, а чище на улице не станет.

Такая же фигня с ПДД. Я права (на авто) получил весьма поздно, лет 5 назад. 4 года из них вообще ничего не нарушал, кроме скорости в потоке и на трассах, 1-2 штрафа за год. Но последние пол года начал потихоньку забивать.
Поверну там вторым рядом, пробочку по обочине на каде и т.д. и т.п. Потому что тоже понял что по другому смысла 0. Все что получишь если корчишь из себя правильного — ЧСВ и кучу времени в пробках. А будешь объезжать всех с нарушениями — сэкономишь вагон времени. Причем опять же как и с псом, это не было какое-то единомоментное решение, типа вот все, с сегодняшенго дня рулю как чудак.
Вот есть у нас Т-образный перекресток рядом с домом, там начерчена одна полоса, но поворачивают всегда с двух — ширина начерченного позволяет. На выходе там 2 полосы в одном направлении, 2 в другом. Я на нем всегда на лево, а на выходе мне надо занять крайнюю правую.
Ну и вот что бы ее занять, всегда надо нарушать — поворачивать вторым рядом, потому что если встанешь (как предписывает ПДП) крайним слева, то справа от тебя всегда нарисуются машины которые тоже будут поворачивать на лево и не пускать тебя на выходе в правую полосу.
Ну и так получается что вот на этом перекрестке я всегда нарушаю. Тут нарушил, ну вот на следующем вроде как разок тоже можно — фигли, там же я уже нарушил. Ну и так по чуть-чуть, за неделю, другую, месяц — и ты уже на каждом втором перекрестке где пробка поворачиваешь вторым рядом (и конечно я не один такой).

И примерно такие же метаморфозы происходят с теми с кем общаюсь. Люди которые изначально вели себя чуть ли ни всегда правильно и строго в рамках закона, с возрастом начинают подзабивать на это дело.

Нравится ли мне такое — да нет конечно. Я бы с удовольствием все соблюдал что можно. Только у нас, повторюсь, смысла в этом я вижу ровно ноль, а профита от нарушений — масса.

Что думаете, переживал ли кто-то подобное? Если нет, что помогает не свернуть на дорогу нарушений, как не стать плохишом?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.