Несостыковочка в Ночном Дозоре или я чего не понял
От: Caduceus  
Дата: 27.08.04 06:08
Оценка:
Посмотрел НД.
Блин, когда же наши кинемотографисты разорвут контракт с производителем пленки "Свема", не видно же ни черта. Ну это так, отступление.
По-моему там одна несостыковочка имеется.
Иные видят тех кто в сумраке. У этого минимум два доказательства: в начале, когда горсвет в колдунье пришел и Хабенский их видел и когда они к мальчику в квртиру пришли.
Так. Идем дальше. Вампир-Лагутенко был в невидимом состоянии и слова Хабенского "Всем выйти из сумрака" говорят о том, что вампиры были в сумраке.
Ну так вот. Какого же ... ни мальчик, ни Хабенский не видели вампиров, если они иные? Кто-нибудь может толково объяснить?
Re: Несостыковочка в Ночном Дозоре или я чего не понял
От: Esef Украина  
Дата: 27.08.04 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Посмотрел НД.

C>Блин, когда же наши кинемотографисты разорвут контракт с производителем пленки "Свема", не видно же ни черта. Ну это так, отступление.
C>По-моему там одна несостыковочка имеется.
C>Иные видят тех кто в сумраке. У этого минимум два доказательства: в начале, когда горсвет в колдунье пришел и Хабенский их видел и когда они к мальчику в квртиру пришли.
C>Так. Идем дальше. Вампир-Лагутенко был в невидимом состоянии и слова Хабенского "Всем выйти из сумрака" говорят о том, что вампиры были в сумраке.
C>Ну так вот. Какого же ... ни мальчик, ни Хабенский не видели вампиров, если они иные? Кто-нибудь может толково объяснить?
1. Хабенский их видел. Иначе кому бы он сказал "Всем выйти из сумрака".
2. А мальчик был неинициированный иной, т.е. человек, который может стать иным, но еще не является им. Потому и не видел.
Re[2]: Несостыковочка в Ночном Дозоре или я чего не понял
Дата: 27.08.04 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>1. Хабенский их видел. Иначе кому бы он сказал "Всем выйти из сумрака".

Как же видел-то, а чего же его ножницами истыкали? А сказал он, потому что ЗНАЛ, что они тут. К тому же зачем вообще надо было говорить это, если видел

E>2. А мальчик был неинициированный иной, т.е. человек, который может стать иным, но еще не является им. Потому и не видел.

А почему же видел Хабенского с совой?
От: aGrey Литва  
Дата: 27.08.04 06:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Caduceus

Книжку лучше прочитай
От: Osi2 Украина  
Дата: 27.08.04 06:40
Оценка:

C>Посмотрел НД.

C>Блин, когда же наши кинемотографисты разорвут контракт с производителем пленки "Свема", не видно же ни черта. Ну это так, отступление.
C>По-моему там одна несостыковочка имеется.
C>Иные видят тех кто в сумраке. У этого минимум два доказательства: в начале, когда горсвет в колдунье пришел и Хабенский их видел и когда они к мальчику в квртиру пришли.
C>Так. Идем дальше. Вампир-Лагутенко был в невидимом состоянии и слова Хабенского "Всем выйти из сумрака" говорят о том, что вампиры были в сумраке.
C>Ну так вот. Какого же ... ни мальчик, ни Хабенский не видели вампиров, если они иные? Кто-нибудь может толково объяснить?

Да, качество фильма было не очень
Ну мальчик не видел это понятно — он еще не был инициирован, т.е. не входил в сумрак. В почему Антон — х.з. Смотрел через зеркало на этого вампира как идиот Фонарик этот еще вместо амулета.
В книге это было вообще по-другому. Вообще, если бы режиссер не гнался за спецэффектами, а просто сделал более похожим на книгу, было бы гуд. Показали бы ауры над людьми, сумрак...
В общем, надо читать книгу
От: UntiBion  
Дата: 27.08.04 07:04
Оценка:
C>>По-моему там одна несостыковочка имеется.
C>>Иные видят тех кто в сумраке. У этого минимум два доказательства: в начале, когда горсвет в колдунье пришел и Хабенский их видел и когда они к мальчику в квртиру пришли.
C>>Так. Идем дальше. Вампир-Лагутенко был в невидимом состоянии и слова Хабенского "Всем выйти из сумрака" говорят о том, что вампиры были в сумраке.
C>>Ну так вот. Какого же ... ни мальчик, ни Хабенский не видели вампиров, если они иные? Кто-нибудь может толково объяснить?

Да все просто господа Иные

Просто вампиры были во втором или в третьем слое сумрака а поскольку Хабенский слабенький "маг" то дальше первого без помощи не суется. Ну а зерколу по-барабану оно вампира хоть из десятого сумрака вытащит...
Re[3]: Несостыковочка в Ночном Дозоре или я чего не понял
Дата: 27.08.04 07:06
Оценка:
Здравствуйте, UntiBion, Вы писали:

UB>Да все просто господа Иные

UB>Просто вампиры были во втором или в третьем слое сумрака а поскольку Хабенский слабенький "маг" то дальше первого без помощи не суется. Ну а зерколу по-барабану оно вампира хоть из десятого сумрака вытащит...

Это ты сам придумал или по книжке так?
От: nobody2 Россия  
Дата: 27.08.04 07:08
Оценка:

Вощем, фильм и книга — это две большие разницы

По книге: иные вне сумрака могут только чувствовать иных в сумраке; видеть только когда войдут в сумрак.

Короче, не знаю что за задумка была у режисера, но только в книге Городецкий порвал вампира как грелку, а амулет (ё.. фонарик в фильме) он на воронку Светланы в метро разрядил. А вампиршу паленой водкой облил, и та регенерировать убежала.

Так что пейте провереную марку
От: BArt  
Дата: 27.08.04 09:24
Оценка:
Здравствуйте, nobody2, Вы писали:

N>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

N>Вощем, фильм и книга — это две большие разницы

еще раз возвращаясь к Ночному Дозору, вспоминается мне эпизод из фильма "Зеленый фургон", когда Володя Патрикеев пришел в кинозал на просмотр фильма про Шерлока Холмса. На экране показывали какого-то идиота с лупой, а Володя пытался листая книгу найти где-же это там такое в книге. Голос Армена Джигарханяна за кадром: "Володя Патрикеев знал похождения сыщика с Бейкер-Стрит наизусть, но столь вольная трактовка классики его несколько удивила. Очевидно фильм был снят по мотивам популярных рассказов."
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Несостыковочка в Ночном Дозоре или я чего не понял
От: centurn Россия  
Дата: 27.08.04 10:00
Оценка:
Здравствуйте, UntiBion, Вы писали:

UB>Просто вампиры были во втором или в третьем слое сумрака а поскольку Хабенский слабенький "маг" то дальше первого без помощи не суется. Ну а зерколу по-барабану оно вампира хоть из десятого сумрака вытащит...

На самом деле читал я тут в какой-то газетенке еще до выхода фильма, что вот типа не могли придумать, как визуализировать драку иным, уходящим в сумрак, и изобрели "новое слово в жанре" — драку с помошью зеркала.
А по книге, Антон к тому времени уже достаточно приличный маг, а вот вампиры обычные как раз на второй уровень не могут ходить. А про зеркало я там вообще ничего не припомню, но имхо не должно оно ни в какой сумрак смотреть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.