Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>в общем в деревне в доме ночевал, и заболел живот. бабка взялась излечить. ну и как банки ставят, но только вместо банок большой горшок, который в печку ставят, кинула на живот.
Это из «Поднятой целины». Причем дед Щукарь не смог сам скинуть горшок. Он так присосался, что его пришлось разбивать. Впрочем, Шолохов этот эпизод вполне мог выдумать.
Re[4]: НИКС: Что будет, если в открытом космосе отстегнется
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>В общем и целом необходимости ампутации руки полагаю возможной если не повезет, но если герметичность между рукой и рукавом скафандра сохранится и удастся достаточно быстро вернуться в шлюзовую камеру, то в живых можно остаться.
Если верить Прокопьеву, космонавт имеет шанс выжить, даже если герметичность между рукой и рукавом не сохранится. Аварийный наддув такой, что еще 10 минут может поддерживать давление 0,35 атм даже при такой разгерметизации.
Заявленная тема не раскрыта. Я где-то читал, что без скафандра есть максимум минута-другая, потом внутреннее давление разорвет.
А вообще, интересно. Можно же на земле тренировать пониженным давлением. Глядишь, лет через тысячу человек к вакууму полностью адаптируется. Не нужны будут сложные системы жизнеобеспечения, космические корабли станут легче и проще. Марс станет доступнее.
Вот я никак не могу понять, зачем нам компьютерщикам ваши некомпьютерные новости, если у нас есть свои. Если бы это были компьютерные новости, может было бы интересно. А так ...
Re[2]: НИКС: Что будет, если в открытом космосе отстегнется перчатка
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Заявленная тема не раскрыта. Я где-то читал, что без скафандра есть максимум минута-другая, потом внутреннее давление разорвет.
Тема была, сколько времени есть на спасение у космонавта, если отстегнется перчатка скафандра. Этот вопрос имеет практический смысл. Ответ на него в статье дан. Рассуждения о том, сколько времени человек проживет в открытом космосе без скафандра, – это бред. С тем же успехом можно размышлять на тему, сколько проживет человек, погруженный в серную кислоту или расплавленный свинец.
Re[4]: НИКС: Что будет, если в открытом космосе отстегнется перчатка
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Вот я никак не могу понять, зачем нам компьютерщикам ваши некомпьютерные новости, если у нас есть свои. Если бы это были компьютерные новости, может было бы интересно. А так ...
Не надо делить некомпьютерные новости на наши и ваши. Мы живем на одной планете.
Re[5]: НИКС: Что будет, если в открытом космосе отстегнется
R> Не надо делить некомпьютерные новости на наши и ваши.
Пока у вас в магазине такие конские наценки — надо, обязательно надо. Кроме того, ассортимент вы определяете как хотите вы, а не как хотим мы.
R> Мы живем на одной планете.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Пока у вас в магазине такие конские наценки — надо, обязательно надо. Кроме того, ассортимент вы определяете как хотите вы, а не как хотим мы.
Наценки стандартные. Просто товар и бухгалтерия у нас белые и пушистые. Все с гарантией. А на счет планеты даже не сомневайтесь. Если, конечно, вы не с Марса.