Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Чудохаться с видеоредактором и перепаковывать видео не хочется, есть что-нибудь, которое одной кнопкой умеет просто развернуть?
Видеопроигрыватели умеют поворачивать видео кратным 90 градусов при воспроизведении. Тебе надо для своего проигрывателя поискать в интернете как это делается. Например, запрос "media player classic rotate 90 degrees" без кавычек или "vlc rotate 90 degrees" и так далее. И потом смотришь инструкции:
То ли я тупой, то ли что, но мой "новый модный телефон" Samsung что-то все видосы сохранил в вертикальном виде, даже те, которые я точно снимал горизонтально. Чудохаться с видеоредактором и перепаковывать видео не хочется, есть что-нибудь, которое одной кнопкой умеет просто развернуть?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
M>>Чудохаться с видеоредактором и перепаковывать видео не хочется, есть что-нибудь, которое одной кнопкой умеет просто развернуть?
V>Видеопроигрыватели умеют поворачивать видео кратным 90 градусов при воспроизведении. Тебе надо для своего проигрывателя поискать в интернете как это делается. Например, запрос "media player classic rotate 90 degrees" без кавычек или "vlc rotate 90 degrees" и так далее. И потом смотришь инструкции:
V>mpc V>Image: options-output.2f451512.png
Спасибо.
Да, у меня mpc. А это только при воспоизведении, или им сохранить можно без пережатия?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>Спасибо. M>>Да, у меня mpc. А это только при воспоизведении, или им сохранить можно без пережатия?
M>По-моему если тебе насовсем, то без пережатия никак.
M>То ли я тупой, то ли что, но мой "новый модный телефон" Samsung что-то все видосы сохранил в вертикальном виде, даже те, которые я точно снимал горизонтально. Чудохаться с видеоредактором и перепаковывать видео не хочется, есть что-нибудь, которое одной кнопкой умеет просто развернуть?
Встроенный редактор самсунговский умеет поворачивать, постоянно пользуюсь.
M>Здравствуйте!
M>То ли я тупой, то ли что, но мой "новый модный телефон" Samsung что-то все видосы сохранил в вертикальном виде, даже те, которые я точно снимал горизонтально. Чудохаться с видеоредактором и перепаковывать видео не хочется, есть что-нибудь, которое одной кнопкой умеет просто развернуть?
M>Здравствуйте!
Лайфхак — поворачивай телефон горизонтально до того, как нажать кноп "запись".
ИМХО ничего он там не сохранил в "вертикальном виде". Просто в метаданные где-то записал, что ты в момент нажатия кнопа "запись" как средний фейсбук йузер телефон держал вертикально. Вот проигрыватель и следует тому, что прочитал из них.
Должна быть тулза, которая это исправляет за пару микросекунд без пережатия.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Лайфхак — поворачивай телефон горизонтально до того, как нажать кноп "запись". L>ИМХО ничего он там не сохранил в "вертикальном виде". Просто в метаданные где-то записал, что ты в момент нажатия кнопа "запись" как средний фейсбук йузер телефон держал вертикально. Вот проигрыватель и следует тому, что прочитал из них.
Весьма вероятно, что ты прав
L>Должна быть тулза, которая это исправляет за пару микросекунд без пережатия.
L>>ИМХО ничего он там не сохранил в "вертикальном виде". Просто в метаданные где-то записал, что ты в момент нажатия кнопа "запись" как средний фейсбук йузер телефон держал вертикально. Вот проигрыватель и следует тому, что прочитал из них.
M>Весьма вероятно, что ты прав
Только вчера наступил на эту граблю на Хуавее P30.
Впрочем, гугл фотки исправили граблю за полторы секунды на локальной копии. Родной проигрыватель что-то не может.