Умерла бабушка, с одной стороны было ожидаемо — 90 лет, с другой все равно очень грустно, что все там будем, хорошо хоть не мучалась, заснула и не проснулась
Пс, с комментариями типа rsdn не жж — идите в анус заранее
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Умерла бабушка, с одной стороны было ожидаемо — 90 лет, с другой все равно очень грустно, что все там будем, хорошо хоть не мучалась, заснула и не проснулась
B>Пс, с комментариями типа rsdn не жж — идите в анус заранее
Соболезную
У меня все умерли. Давно, но в голове не всё хорошо до сих пор
так не бывает. любой смерти (несчастные случаи и т.п. не берем) предшествует агония. человек просыпается или приходит в сознание и наслаждается.
ты ведь пока она помирала за руку ее явно не держал?
Зачем ты это сказал? Это же неправда. Ритуал? А нужен ли он тому, кому это всегда говорится? Bj777x, тебе нужны сейчас эти бессмысленные «соболезную»?
M>У меня все умерли. Давно, но в голове не всё хорошо до сих пор
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
M>>Соболезную
H>Зачем ты это сказал? Это же неправда. Ритуал? А нужен ли он тому, кому это всегда говорится? Bj777x, тебе нужны сейчас эти бессмысленные «соболезную»?
M>>У меня все умерли. Давно, но в голове не всё хорошо до сих пор
H>Думаешь, это связано?
M>>Соболезную
H>Зачем ты это сказал? Это же неправда. Ритуал? А нужен ли он тому, кому это всегда говорится? Bj777x, тебе нужны сейчас эти бессмысленные «соболезную»?
думаешь, что все кто пришел на поминки соболезнуют? неа.
и да. это ритуал.
H>Думаешь, это связано?
это может быть связано. обстоятельства могут быть разными. я, конечно, в данном конкретном случае сомневаюсь, но чисто теоритически это возможно.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>думаешь, что все кто пришел на поминки соболезнуют? неа. K>и да. это ритуал.
Никогда не понимал зачем вообще нужны эти поминки. По сути это приходят совершенно чужие люди чтобы сунуть свой нос не в свое дело, посплетничать, напиться и опционально побить друг другу морды.
А все эти пышные похороны с сотнями и тысячами человек гостей, особенно в традиционных родоплеменных обществах? Это ни что иное как отрыжка ублюдочного родоплеменного строя: способ одного рода продемонстрировать другим родам — "вот видите, смерть одного из нас не сделала нас слабее, мы по прежнему сильны и можем дать отпор".
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
K>>и да. это ритуал. A>Никогда не понимал зачем вообще нужны эти поминки. По сути это приходят совершенно чужие люди чтобы сунуть свой нос не в свое дело, посплетничать, напиться и опционально побить друг другу морды.
Как человек, неоднократно уже хоронивший близких родственников, могу сказать, что организация похорон и поминок выполняет своеобразную психотерапевтическую функцию. Не сидишь-рефлексируешь, а что-то делаешь, куда-то едешь, чем-то занят, голова отвлекается.
TMU>Как человек, неоднократно уже хоронивший близких родственников, могу сказать, что организация похорон и поминок выполняет своеобразную психотерапевтическую функцию. Не сидишь-рефлексируешь, а что-то делаешь, куда-то едешь, чем-то занят, голова отвлекается.
да под конец поднимается настроение даже у родственников умершего
M>>Как и указанием направления
H>Разумеется, могу и направление указать. Но решил ограничиться указанием на то, что ты врешь и не со-болезнуешь
Прошу пройти на...
Или Вы хотите спровоцировать меня на высказывания, ведущие в баню?
Нет, я не хочу негатива и агрессии. Тем более в этой теме. Просто всегда интересно было, зачем люди врут в такой момент и именно тем, кому эта ложь сейчас нафиг не сдалась. Я без наезда на тебя лично.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
A>>Никогда не понимал зачем вообще нужны эти поминки.
LK>А зачем свадьбы, парады, пионерские линейки, спортивные награждения, дипломатические приёмы, церковные службы и прочие церемонии?
H>«Мне». Надо говорить — «не нужны мне».
Ну это да. Если самому человеку нужны какие-то церемонии и ритуалы, то я совершенно не против.
Но бывает так, что самому человеку они не нужны, а общество требует — типа так заведено, так должно быть, ты нас не уважаешь и т.п.
Собственно, я выступаю против вот такой обязаловки.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали
K>куча ненужных церемоний. к примеру крестный ход. вернее это нужно тем, кто его монетезирует, но явно не бабкам участвующим.
Ошибаешься. В этом году из-за известных событий не был на пасхальной службе. Конечно, воля Божья, значит так надо, но если б мне дали выбор — хочу я туда или нет — я бы выбрал «да». Но ты этого не понимаешь
K>так не бывает. любой смерти (несчастные случаи и т.п. не берем) предшествует агония. человек просыпается или приходит в сознание и наслаждается. K>ты ведь пока она помирала за руку ее явно не держал?
Тебе направление движения указать или сам догадаешься?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
H>Ошибаешься. В этом году из-за известных событий не был на пасхальной службе. Конечно, воля Божья, значит так надо, но если б мне дали выбор — хочу я туда или нет — я бы выбрал «да». Но ты этого не понимаешь
так в любом случае смысла в этом не больше, чем нажраться в новогоднюю ночь. ну весело там, допустим, ну там единение с товарищами по несчастью. но рационально ли это? — неа.
Уси пуси ежик укусил, бедненькому мальчику пить было нельзя, бедненький мальчик тут вселенский вой разводил, что ему маленькому побухивать ссыкотно стало
H>Как ты можешь судить о наличии рационализма в том, что не понимаешь?
вполне. прошли мужики с крестами и иконами наперевес туда-сюда. погундели. разошлись. это как-то изменило мир? (в любую сторону)
ну может поржали над ними окружающие. собственно все. где рационализм?
B>Уси пуси ежик укусил, бедненькому мальчику пить было нельзя, бедненький мальчик тут вселенский вой разводил, что ему маленькому побухивать ссыкотно стало
Аж слеза навернулась, переживаю за тебя, как же ты бедненький такую ношу осилил? Я бы на твоем месте за медалью бы куда нить обратился, геройство как никак
H>Нет, я не хочу негатива и агрессии. Тем более в этой теме.
Тем не менее с негативом и агрессией сюда пришел ты.
H>Просто всегда интересно было, зачем люди врут в такой момент и именно тем, кому эта ложь сейчас нафиг не сдалась. Я без наезда на тебя лично.
А ему почему-то захотелось рассказать о том, что у него все умерли. Разумное это желание или нет не знаю, я бы не стал. Но Marty захотелось рассказать, и формату форума это не противоречит. И то, что он начал с выражения сочувствия Bj777x полностью соответствует нормам общения и нефига не является ложью. Ложью было бы, например, заявление о том что он страдает от смерти бабушки ТС почти также как и ТС.
И тут приходит Homunculus потоптаться, как это уже не впервой, вокруг темы смерти, и все потому что собеседники не разделяют его религиозное отношение к теме
B>Аж слеза навернулась, переживаю за тебя, как же ты бедненький такую ношу осилил? Я бы на твоем месте за медалью бы куда нить обратился, геройство как никак
ну тебе, вероятно, пофигу, также как и мне на упомянутое тобой в первом сообщении событие, но тем не менее смысл жизни на год у меня пропал
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU> Не сидишь-рефлексируешь, а что-то делаешь, куда-то едешь, чем-то занят, голова отвлекается.
Как человек, неоднократно уже хоронивший близких родственников и немного (совсем чуть-чуть) умеющий в логику, могу сказать, что организация похорон и поминок очень фиговое занятие для отвлечения головы от факта потери
Как человек, один раз не учавстовавший в организации и поминках близкого родственника, могу с полной уверенностью сказать, что нет ничего лучше для отвлечения головы чем неучастие в похоронах и поминках.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Все, что вы привели — не нужны.
А что нужно?
Не, мне тоже во всем этом не нравится участвовать, правда в дипломатических приёмах не довелось попробовать, но это не значит, что другим оно не нужно.
У Пола Экмана вроде описывалось исследование где нашли связь между кол-ом гостей и дней празднования свадьбы и продолжительностью брака. Там правда ничего не говорилось про то на сколько супруги были в этом браге счастливы, но что есть то есть.
Короче пышные празднества это мощнейшее социальное обязательство которое работает весьма и весьма не плохо.
А я и не тему смерти обсуждал, если ты не понял.
И да, религиозность ты сюда приплел. Где я об этом говорил? У тебя предвзятое мнение о моих высказываниях — вот и все.
S>Как человек, неоднократно уже хоронивший близких родственников и немного (совсем чуть-чуть) умеющий в логику, могу сказать, что организация похорон и поминок очень фиговое занятие для отвлечения головы от факта потери
ну не скажи. под конец многие, в т.ч. близкие родственники не рыдают, а ржут.
S>Как человек, один раз не учавстовавший в организации и поминках близкого родственника, могу с полной уверенностью сказать, что нет ничего лучше для отвлечения головы чем неучастие в похоронах и поминках.
тоже так думал, но потом 10 раз пожалел, когда игнорил похороны деда и бабки. столько дерьма вылито было потом.
K>тоже так думал, но потом 10 раз пожалел, когда игнорил похороны деда и бабки. столько дерьма вылито было потом.
Это дерьмо никак уже не связано с переживаниями об утрате, ну или отдаленно и сильно после.
Я таким чудилам всегда отвечал: не ссы, на твои обязательно прийду и уже очень скоро
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>они считают, что это даст им чит на том свете. но рационально это? — нет.
Не надо думать о «церковных бабках» так плохо. Большая их часть не настолько тупы, как ты о них думаешь. Конечно, обрядоверие крепко укоренилось в православии, но многие все же отделяют суть и действа, даже «бабки»
H>Не надо думать о «церковных бабках» так плохо. Большая их часть не настолько тупы, как ты о них думаешь. Конечно, обрядоверие крепко укоренилось в православии, но многие все же отделяют суть и действа, даже «бабки»
слепая вера в несуществующую субстанцию это показатель ума. ага.
B>>заснула и не проснулась K>так не бывает. любой смерти (несчастные случаи и т.п. не берем) предшествует агония. человек просыпается или приходит в сознание и наслаждается.
И что там написано? "Сопровождается потерей сознания".
В литературе хватает описаний в духе "человек уснул, а в какой-то момент вдруг поняли, что не дышит". Без всяких спецэффектов.
H>А «соболезную» — не нужный никому лживый спектакль.
Да на самом деле тоже вежливость. Некая ключевая фраза, которую принято говорить в определенной ситуации.
Также как "здравствуйте" и "спасибо".
Какой смысл например говорить "здравствуйте"? У того к кому ты обращаешься прибавится здоровья? Нет — а значит это тоже лживый спектакль.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Умерла бабушка, с одной стороны было ожидаемо — 90 лет, с другой все равно очень грустно, что все там будем, хорошо хоть не мучалась, заснула и не проснулась
Психологически сложно, когда близкие люди умирают. Даже если до этого они долго лежали парализованными.